Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чериковский уезд Могилевской губернии

У меня столько информации, собранной не мной, но может она пригодится другим
Спасибо Павлу Антипову, который все это собрал и записал.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: dobby
в64
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте. Предки моей жены Могилёвской губернии Чериковского уезда Комаровичской волости деревни (Вечих???) Сечих Тарарай переселились в 1902-1903 годах в Красноярский край. Подскажите к какой церкви относилась деревня и где можно найти Метр. книги, исповедные росписи и ревизские сказки 1850, 1857 годов? Заранее благодарю.
---
Эрдман, Буданов, Шира- Волгоградская обл- Саратовская губ
Кабалин, Кузнецов, Маркелов, Козулин, Баженов, Пономарёв, Сухотин - Енисейский уезд
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1285

в64 написал:
[q]
Подскажите к какой церкви относилась деревня и где можно найти Метр. книги, исповедные росписи и ревизские сказки 1850, 1857 годов? Заранее благодарю.
[/q]

д. Сечихи - Комаровичская волость Чериковского уезда.
Волчасский православный приход Рождества Пресвятой Богородицы.

Все документы централизованно хранятся в Минском НИАБ.
Однако метрические книги этого прихода не сохранились.
sechihi.jpg

---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
Лайк (1)
в64
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 32

esso написал:
[q]
д. Сечихи - Комаровичская волость Чериковского уезда.
Волчасский православный приход Рождества Пресвятой Богородицы.
[/q]

Спасибо.
---
Эрдман, Буданов, Шира- Волгоградская обл- Саратовская губ
Кабалин, Кузнецов, Маркелов, Козулин, Баженов, Пономарёв, Сухотин - Енисейский уезд
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 650
НГАБ, ф. 2151 воп. 1 спр. 81
Ревизская сказка помещичьих крестьян Быховского у.

с. 180
Ревизская сказка 1858 Чериковского уезда деревень Сидоровки (Кремянки тож), Клинов и Малой Молостовки помещика, уволенного со свиты Его Императороскго Величества по квартирмейстерской части помещика поручика Александра Иванова сына и супруги его Елизаветы Андреевой Фон Бенкендорф
с. 181об.
Сидоровка
с. 195об.
Клины
с. 203об.
Малая Молостовка (Малостовка)
---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
Лайк (5)
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1285

Prasalovich написал:
[q]
Ревизская сказка 1858 Чериковского уезда деревень Сидоровки (Кремянки тож), Клинов и Малой Молостовки помещика, уволенного со свиты Его Императороскго Величества по квартирмейстерской части помещика поручика Александра Иванова сына и супруги его Елизаветы Андреевой Фон Бенкендорф
[/q]

Там еще в начале книги РС Чериковского уезда 1858 по д. Старинка + Стариновский завод, начиная с листа № 9
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
Лайк (3)
AnAndreeva1997
Новичок

Минск/Чериков
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя litana от 18 ноября 2010 16:44

Доброго дня! Может быть имеется еще информация про "Дворянин (Антон, Антсип, Анисим) Григорьев Костенич"?
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1096

AnAndreeva1997 написал:
[q]
от 18 ноября 2010
[/q]

Вы на дату сообщения смотрите немного, почти 15 лет назад написано.
Gubko

Gubko

Брестская область, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1635

Ochcarik2 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, есть ли какой - то документ или где можно его поискать за 1770-е годы по СЕЛУ Палуж Чериковского уезда Могилёвской губернии с посемейными списками крестьян или хотя бы хозяев домов?
У меня есть РС 1816 по этому СЕЛУ + инвентари на польском за 1751 и 1740. Пробел очень большой с 1751 по 1816. Добрые люди поделились вот этим фрагментом, но что за документ точно неизвестно. Возможно о том, как императрица даровала эти деревни князю Галицину, но это только предположение.
[/q]

Здравствуйте, есть группа по Палужи, пока что еще в зачаточном состоянии, может вы желаете поделиться своими документами (РС 1816 по этому СЕЛУ + инвентари на польском за 1751 и 1740) там, как показывает практика такие "пожертвования" идут не только на общее благое дело, но и потом возвращаются в карму 101.gif

https://forum.vgd.ru/3489/150351/

Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2105

Logyn написал:
[q]
почти 15 лет назад написано.
[/q]

У меня, обычно, за 15 лет больше информации становится 101.gif А род с фамилией Костенич - не большой.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
AnAndreeva1997
Новичок

Минск/Чериков
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

Wladzislaw написал:
[q]

Logyn написал:
[q]

почти 15 лет назад написано.
[/q]

У меня, обычно, за 15 лет больше информации становится А род с фамилией Костенич - не большой.
[/q]

Супер! Вы пока первй, кто подтверил вообще существование его. Я уже думала, что это подделка дворянства. Может быть поделитесь информацией, где искать дальше? Я пока совсем не опытная...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈