Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чериковский уезд Могилевской губернии

У меня столько информации, собранной не мной, но может она пригодится другим
Спасибо Павлу Антипову, который все это собрал и записал.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: dobby
Elozo
Участник

г.Зеленославск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 73
>> Ответ на сообщение пользователя tatust от 4 апреля 2024 1:51

Спасибо Вам!
Петр Андреевич - мой родненький!
Остальные - боковые, но тоже приятно!

Товарищу , который искал деда Иосифа я давно скинул его древо))
Но товарищ, к сожалению, давно не был на сайте, и пока ещё не знает, что его здесь ждёт куча подарков
---
исследую фамилии Jaloza / Jalozin / Ялоза / Елоза
в документах XVI-XVIIIвв. ВКЛ (Беларусь)
Лайк (2)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 696
Здравствуйте! Вот попалось

Прикрепленный файл: 20231117_145825.jpg
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
VYagovkin
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

fardibaka написал:
[q]
Здравствуйте! Вот попалось
[/q]

Добрый день . Меня зовут Владимир с Ростова-на-Дону. Занимаюсь активным поиском своих предков и родственников по фамилии Ефремовы и Воронцовы, проживавшие в Могилевской губ., Чериковского уезда, Должанской волости, Пропойский район, деревня Берёзовка.
В деревни Берёзовка проживал мой пра-прадед это Андрей Васильевич Ефремов с своей женой Евфимией Ивановной Воронцовой. У них были дети Сергей Андреевич Ефремов 1910 г.р. , Адам Андреевич Ефремов 1913 г.р., Агафья Андреевна Ефремова, Иван Андреевич Ефремов и Василий Андреевич Ефремов 1923 г.р.

Прикрепленный файл: Изображение WhatsApp 2024-04-21 в 12.12.13_0dcd751c.jpgИзображение WhatsApp 2024-04-21 в 12.12.25_1ba247a1.jpg, 237203 байт
Irina_Zhokhova
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти информацию по родственникам. В с. Ржавец Мстиславский район, была семья Леоновых: Леонов Иван - жена Леонова Полина(?), у них была дочь Леонова Анастасия Ивановна 03.08.1925 г.р
Может попадались на глаза какие-то записи о них?
Лайк (1)
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1183

Irina_Zhokhova написал:
[q]
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти информацию по родственникам. В с. Ржавец Мстиславский район
[/q]

Вы уверены, что именно Мстиславский район Вас интересует? - ведь сообщение Вы оставили в теме Чериковского уезда.
Это разные локации. Для сведения - в Чериковском уезде также была деревня Ржавец (в Лобановской волости).
Ниже - детали по Вашему запросу.

д. Ржавец -- Старосельская волость Мстиславского уезда (сейчас - д. Рассвет Колпачевского сельсовета Мстиславского района).

Деревня относилась к Фастовскому православному приходу Рождества Пресвятой Богородицы. В Минском НИАБ сохранились метрические книги за 1863-1918 годы (частично, не все года).
Также в Минском НАРБе имеется перепись 1925/26 годов, в котором можно отыскать упоминания о представителях Вашего семейства (указаны только главы семей и с/х статистика).

Помимо этого можно обратиться в Колпачевский сельсовет с просьбой предоставить выписки лицевого счета по известным Вам фамилиям, много интересного можно отыскать.
Документы хранятся за период с 1944 года.
http://mstislavl.gov.by/ru/kopachev-sovdep/
rjavec.jpg
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
Лайк (1)
Peskova
Новичок

Peskova

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте. Может кто-то подскажет. Я ищу информацию про своего прапрадеда Адам Ивановича Костюшкевичь-Вигуро примерно 1838 года рождения дворянин из могилевской губернии чериковского уезда. Данный взяты из метрической книге римской католической церкви непорочного зачатия девы марии города Смоленск. От 1906 года.
---
Ищу Малевинских,Воробьевы,Старовских(Вологодская губерния)Костюшкевичь-Вигуро,Чиж,Волк-леванович,Воллодко,Толпыго,(смоленская губерния)Диковы,Песковы,Алексеева,(Москва село борисово)
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9849
Peskova
РГИА. Шифр Ф. 577 Оп. 19 Д. 1590
Название фонда ГЛАВНОЕ ВЫКУПНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МФ
Заголовок. Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Вигуро А.И. имения Лочатик. (Могилевская губ.) 10 декабря 1866 г. - 19 августа 1868 г.
Может и ваш.

НИАБ. Ф.1781 Оп. 8 Д. 759
Дело по прошению дворянина Адама Косцюшкевич-Вигуро (Костюшкевич) об исправлении крестных метрик детей его: Петра и Констанции. 13.06.1887 03.07.1887
---
Peskova
Новичок

Peskova

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 21

южа написал:
[q]
Peskova
НИАБ. Ф.1781 Оп. 8 Д. 759
Дело по прошению дворянина Адама Косцюшкевич-Вигуро (Костюшкевич) об исправлении крестных метрик детей его: Петра и Констанции. 13.06.1887 03.07.1887
[/q]

Да.все верно по метрики есть дочь Констанция . Пётр адамович мой прадед.

---
Ищу Малевинских,Воробьевы,Старовских(Вологодская губерния)Костюшкевичь-Вигуро,Чиж,Волк-леванович,Воллодко,Толпыго,(смоленская губерния)Диковы,Песковы,Алексеева,(Москва село борисово)
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9849

Peskova написал:
[q]
Да.все верно по метрики есть дочь Констанция . Пётр адамович мой прадед.
[/q]

Ну вот вам и дали подсказку - что и где смотреть теперь.
Заказывайте дела в архиве и всё сами узнаете.
---
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2024

Peskova написал:
[q]
Я ищу информацию про своего прапрадеда Адам Ивановича Костюшкевичь-Вигуро примерно 1838 года рождения дворянин из могилевской губернии чериковского уезда.
[/q]

Проще всего -- смотреть дело о признании и утверждении рода в российском дворянстве в фонде Герольдии в РГИА в Петербурге (фонд 1343).
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈