Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чериковский уезд Могилевской губернии

У меня столько информации, собранной не мной, но может она пригодится другим
Спасибо Павлу Антипову, который все это собрал и записал.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: dobby
natatu

г.Минск, Беларусь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 78
Забыла написать, жили в Бубелях.
---
Ищу Василевских, Кострица, Гурских, Лавринович Чаууский уезд, Шпаковских, Сакович Климовичский (сейчас Хотимский)уезд, Антиповых, Харитоновых, Фрей Речицкий район
Лайк (1)
MaSQua

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1393
ГАБО, 251-1-344 Сураж Троицкая церковь 1908 г
часть 1 о рождении

7 10 февраля 11 февраля Димитрий Деревни Кашовки крестьянка девица Серафима Антониева ЩИГОРЕЦ православного вероисповедания Деревни Кашовки крестьянин Тит Ермолаев КЛЕНОВЫй и Могилевской губернии Чериковского уезда села Студенца крестьянка девица Гликерия Васильева КУРАШЕВА
---
Древо: Дырдовы, СидОренко, Беляевы, Чемдуж, Шеверные, Шевцовы/Швец, Левченко, Степаненко, Мороз, Атрошенко, Андрюшенко, Заводцов, Здор, Ковалевы, Селезень/Селезневы, Чирковы
Не забывайте говорить «спасибо» людям, которые помогли!
Мой дневник MaSQua
Лайк (1)
A1enushka

A1enushka

Беларусь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 325

natatu написал:
[q]
Макусевские в исповедных ведомостях Радомльского прихода за 1855 год
Дв. Иосиф Макусевский 39
Жена Анна 34
Дочь Антонина 4
Брат Иосифа Федор 34
Жена его Анна 29
Сын Франц 9
Дочь Иозефа 7
Екатерина 5
Сестра Макусевских Иозефа 21

Я думаю, что это сестра и есть жена Корытко ИгнатияИивановича.

[/q]

Спасибо большущее!!
A1enushka

A1enushka

Беларусь
На сайте с 2007 г.
Кстати, столкнулась впервые: по дворянской фамилии (Макусевские) нет никаких дел в РГИА в 1343 фонде.
Но как-то же они выводились? Где бы поискать информацию?
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2109

A1enushka написал:
[q]
[/q]

Вывод у них был в Могилёвском ДДС 1803.05.29, а дальше они ничего не делали, документы не представляли, и до Герольдии дело не дошло.

Смотрите книги Чаусских судов, вдруг, они приносили в суд декрет вывода для актыкации или ещё какие документы.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
A1enushka

A1enushka

Беларусь
На сайте с 2007 г.

Wladzislaw написал:
[q]

A1enushka написал:
[q]

[/q]

Вывод у них был в Могилёвском ДДС 1803.05.29, а дальше они ничего не делали, документы не представляли, и до Герольдии дело не дошло.

Смотрите книги Чаусских судов, вдруг, они приносили в суд декрет вывода для актыкации или ещё какие документы.
[/q]

Спасибо большое!

Wladzislaw, позвольте задать Вам пару вопросов:
1. Где можно найти информацию о том, выводился ли род (было бы полезно самой это смотреть, а не спрашивать на форуме)?
2. Где можно почитать о том, какая была процедура подтверждения дворянства, сколько раз она за 18-19 век проводилась и т.д. Общее понимание есть, но хочется деталей.

Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2109

A1enushka написал:
[q]
1. Где можно найти информацию о том, выводился ли род (было бы полезно самой это смотреть, а не спрашивать на форуме)?
[/q]

В архивных делах в фондах ДДСов и Герольдии. Как общие реестры по всем белоруско-литовским губерниям -- только у меня, я 30 лет таким занимаюсь 101.gif

Со временем, всё же, я издам справочник, первый вариант будет весьма общего плана (это так специально, вынужденно):
http://www.nobility.by/forum/index.php?topic=2299.0

A1enushka написал:
[q]
2. Где можно почитать о том, какая была процедура подтверждения дворянства, сколько раз она за 18-19 век проводилась и т.д. Общее понимание есть, но хочется деталей.
[/q]

Не припомню, чтобы была такая специальная книга/статья.

И заведите родовые темы на "Шляхетском форуме" и пуляйте туда сведения. С редкими фамилиями весьма продуктивно, люди и через 10 лет находили друг друга.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
A1enushka

A1enushka

Беларусь
На сайте с 2007 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Wladzislaw от 6 ноября 2023 19:55

Поняла, спасибо)
Jasia_D
Участник

Jasia_D

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 95

FlyMari написал:
[q]
Всем добрый день. Интересует информация по д.Буда (Лютнянская Буда) Чериковского уезда, есть ли оцифрованная информация в сети, встречалась ли кому-нибудь (не могу у мормонов найти Белоруссию)?
Интересует семья Х/Ромченко (под вопросом как правильно) Ивана (прабабушка еще говорила что он Тит, насколько правда потом отчество стало записано Ивановна). Итак Мария (прим.1910) и Анна ( уже была замужем)(их родной брат Алексей остался) переселились к дяде Алексею Кулешову в
д. Дворянск, д.Капитоновка Канского уезда Енисейской губернии пока думаю около 1927х гг, так как хорошо помнили свой дом. в 35-37-х гг. сестра уехала на Родину(письма писали в д.Будa, Краснопольского района, , Могилевская губ. Фамилия по мужу Анны Давыдова. Пока сложности есть с поиском переселенческих документов, может кто подскажет встречалась ли фамилия Ромченко в архивах и есть ли у Беларуси оцифрованные метрические книги?
У Анны с мужем Иваном Давыдовым известные дети - Нина, Дуся, Коля ( фото примерно на момент 1950-хгг).
[/q]

Добрый вечер! Хромченко жили в Лютнянской Буде, из переписи 1925:

Хромченко Тит Аксёнов
Хромченко Андрей Тифонов
Хромченко Семён Степанов
Хромченко Мирон Парфёнов
Хромченко Ермолай Степанов
Хромченко Семён Стефанов
Хромченко Алексей Парфёнов

В соседних деревнях жили и другие Хромченко (мои, например, из Больших Хуторов, позже Калиновки), не знаю, родственники или просто однофамильцы вашим. Креплю сканы переписи, которые есть у меня (данные по переписи хранятся в НАРБ).

Прикрепленный файл: NARB_LA_30_2_1470_134b.jpgNARB_LA_30_2_1470_135.jpg, 3283014 байт
Лайк (2)
Gubko

Gubko

Брестская область, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1640
Чериковский уезд - 1895 г., статистические сведения:

Прикрепленный файл: 1.png2.png, 58538 байт3.png, 195194 байт4.png, 207595 байт5.png, 187782 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈