⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Чериковский уезд Могилевской губернии У меня столько информации, собранной не мной, но может она пригодится другим
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед → Модератор: dobby |
| OlgaNeyman Новичок Красноярск Сообщений: 15 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 16 | Здравствуйте! Ищу фамилию Пшеничный. Это мой прапрадед, в 1901 году из села Белая Дуброва его семья переселилась в Сибирь, Енисейскую губернию. Емельян и Анна, их дети Матвей, Потап, Семён и Антон, Евдокия. Буду благодарна, если подскажете, где поискать метрические книги до 1901 года, к какому приходу они относились. |
| esso Сообщений: 1573 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1295 | OlgaNeyman написал: Буду благодарна, если подскажете, где поискать метрические книги до 1901 года, к какому приходу они относились. с. Белая Дуброва - входило в состав Студенецкой волости Чериковского уезда, относилась к православному приходу Рождества Пресвятой Богородицы (церковь была в самом селе). Наличие метрических книг по этому приходу архив (НИАБ) не подтверждает. ![]() |
Лайк (1) |
| Todt Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Может есть метрики этой глубинки? Могилёвская губерния,Чериковский уезд,Белицкая волость,Верховский приход,2-пол19в. Заранее спасибо. |
| esso Сообщений: 1573 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1295 | Todt Село Верховцы, Преображенская церковь. Метрики могут быть только в НИАБ, но предварительно, не видно упоминания про этот приход. Вы также можете самостоятельно ознакомится с описями, они опубликованы на сайте НИАБ. |
| Todt Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | esso,Спасибо! Я покопаюсь.Мне показалось что где-то мелькнул некий помещик Верховец.Возможно это его вотчины и это тоже зацепка. Вы мне намекнули на связь Верховского прихода с Верховцами.Хотя это пока не факт. Интересует деревня Волковка. Спасибо№2 |
| Todt Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | южа Спасибочки, буду проверять.2221фонд-это любопытно. Кстати,к вопросу о Южа)) По женской линии у меня оттуда Южанковы.Вы случайно не из этой оперы? |
| Nadentsia Россия Сообщений: 160 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 143 | Добрый день! Ищет тут кто по Горбовичам или Боровке? |
| natalina57 Участник Санкт-Петербург Сообщений: 59 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 45 | >> Ответ на сообщение пользователя esso от 4 февраля 2021 10:21 добрый вечер! нужна помощь - в г Черикове жила семья, под оккупацией - адвокат спасал многих, но взаимодействовал с немцами - не боясь, остался встречать своих - и был в Могилеве расстрелян... Как найти следы?? каков алгоритм? где смотреть - адвокатские палаты (1900гг?? почтово-телеграфные структуры?? в конкретном г Чериков Могилевской губернии) в г Черикове жили, женат был на дочери гл почтмейстера, Иова... если я правильно воспроизвела название этого рода деятельности. Где узнать - какие были почтмейстеры? дочь 1913 г р - отец - адвокат , скорее 1880 гр?? и почтмейстер - мб 1860гр |
| natalina57 Участник Санкт-Петербург Сообщений: 59 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 45 | esso написал: и город Чериков (773 записи) там присутствует точно (НАРБ Ф.30/2-1475, лл.17-36 об.) как ознакомиться с этими записями?? по переписи - подскажите, пожалуйста. Нет ли сканов? Буду признательна |
| esso Сообщений: 1573 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1295 | natalina57 написал: как ознакомиться с этими записями?? Только в читальном зале архива НАРБ. Сканов у меня нет, цифровые копии онлайн также вряд ли найдутся. Можете заказать в НАРБ копии, Вам вышлют на электронную почту после оплаты. |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед → Модератор: dobby |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Могилевская область » Чериковский уезд Могилевской губернии » Чериковский уезд Могилевской губернии [тема №32734] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |