Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чериковский уезд Могилевской губернии

У меня столько информации, собранной не мной, но может она пригодится другим
Спасибо Павлу Антипову, который все это собрал и записал.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модератор: dobby
Sagalovafn
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20

esso написал:
[q]

YanaAnisimova написал:
[q]

а тогда диапазон поиска расширяется..
[/q]

В теории, можете рассчитывать отыскать ревизии еврейских обществ по местечкам Кричев, Молостовка, Краснополье, Чериков за период 1816-1850 гг.
Документов сохранилось очень мало, к сожалению.
[/q]

А где поискать, подскажите пожалуйста. Может быть в оцифр. виде есть уже?
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1295

Sagalovafn написал:
[q]
А где поискать, подскажите пожалуйста. Может быть в оцифр. виде есть уже?
[/q]

Нет, архивы Беларуси не выкладывают в сеть свои документы.
Все закрыто, доступ - лишь через читальный зал НИАБ.
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1557
Sagalovafn

esso написал:
[q]
Нет, архивы Беларуси не выкладывают в сеть свои документы.
Все закрыто, доступ - лишь через читальный зал НИАБ.
[/q]
Не совсем так. В какой-то момент мормоны работали в т.ч. в НИАБ, некоторое количество документов выложено в сеть на их сайте. Подробнее в теме Беларусь у мормонов. Но да, Могилевская губерния там практически не представлена...
Лайк (1)
esso

esso

На сайте с 2018 г.

apuzanoff написал:
[q]
Но да, Могилевская губерния там практически не представлена...
[/q]

Именно. А Чериковский уезд - вообще никак. Об этом и имелось в виду.
---
Лайк (4)
MaSQua

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1395
Добрый день! При разборе метрик по Брянской области нашла представителя местечка Кричев в записях о смерти, так как отдельной ветки нет (кроме обсуждения ВОВ и лагерей не вижу), размещаю здесь. Пожалуйста, поправьте, если не права.

ГАБО 251-1-352
Лотаки, 1909 г
192об - 193 лист
запись 10 мужского пола
26 марта умер Могилевской губернии Чериковского уезда мещанина местечка Кричева Марка Киреева ГРАБИЦКОГО сын Трофим, 1 год, от конвульсий
---
Древо: Дырдовы, СидОренко, Беляевы, Чемдуж, Шеверные, Шевцовы/Швец, Левченко, Степаненко, Мороз, Атрошенко, Андрюшенко, Заводцов, Здор, Ковалевы, Селезень/Селезневы, Чирковы
Не забывайте говорить «спасибо» людям, которые помогли!
Мой дневник MaSQua
Лайк (5)
MaSQua

На сайте с 2006 г.
в метриках ГАБО 251-1-345, Лотаки, 1908, лист 250об - 251
запись о рождении 10 июня, крещение 11 июня. Тимофей
Родители: Крестьянин деревни Стаек Чериковского уезда Могилевской губерниии Петр Ермолаев ТИРИШЕНОК и законная жена его Матрона Симеонова, оба православные
восприемники: Той же деревни крестьяне Антоний Сергеев ШАЛАЕВ и Феодосия Евфимова БУЛАХОВА
---
Древо: Дырдовы, СидОренко, Беляевы, Чемдуж, Шеверные, Шевцовы/Швец, Левченко, Степаненко, Мороз, Атрошенко, Андрюшенко, Заводцов, Здор, Ковалевы, Селезень/Селезневы, Чирковы
Мой дневник MaSQua
Лайк (5)
MaSQua

На сайте с 2006 г.
не знаю, нужно ли дублировать тут (разместила в теме метрических книг), надеюсь, не закидаете помидорами confuse.gif
ГАБО (Брянская обл) 251-1-345 Лотаки, 1908 год
запись о рождении №№ 71 мужского пола, 62 - женского (близнецы)
лист 256об-257 рождение 18 июля, крещение 20 июля
Илия и Марина
Крестьянин деревни Дерновой Чериковского уезда Могилевской губернии Прокопий Иустинов КАРТУЗОВ и законная жена его Анна Филиппова, оба православные
восприемники (написаны слитно, общим списком) Той же деревни крестьяне Тимофей Григориев ОВСЯННИКОВ и Анна Исидорова ДАНЧЕНКОВА. Той же деревни крестьяне Никита Яковлев КРАВЦОВ и Феврония Андреева ОВЧИННИКОВА

Комментарий модератора:
Не надо дублировать

---
Мой дневник MaSQua
OlgaNeyman
Новичок

Красноярск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте! Ищу фамилию Пшеничный.
Это мой прапрадед, в 1901 году из села Белая Дуброва его семья переселилась в Сибирь, Енисейскую губернию. Емельян и Анна, их дети Матвей, Потап, Семён и Антон, Евдокия. Буду благодарна, если подскажете, где поискать метрические книги до 1901 года, к какому приходу они относились.
esso

esso

На сайте с 2018 г.

OlgaNeyman написал:
[q]
Буду благодарна, если подскажете, где поискать метрические книги до 1901 года, к какому приходу они относились.
[/q]

с. Белая Дуброва - входило в состав Студенецкой волости Чериковского уезда, относилась к православному приходу Рождества Пресвятой Богородицы (церковь была в самом селе).
Наличие метрических книг по этому приходу архив (НИАБ) не подтверждает.
belaya_dubrova.jpg
---
Лайк (1)
Todt
Новичок

Todt

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Может есть метрики этой глубинки?
Могилёвская губерния,Чериковский уезд,Белицкая волость,Верховский приход,2-пол19в.
Заранее спасибо.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈