Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Чериковский уезд Могилевской губернии

У меня столько информации, собранной не мной, но может она пригодится другим
Спасибо Павлу Антипову, который все это собрал и записал.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: dobby
Suleiman Stalskij

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 572

LVU написал:
[q]
Может быть Вы в курсе, есть ли эти ревизии где-то в доступе, хоть и платном?
[/q]

Нет, эти ревизии только в НИАБ Минска, в открытом доступе их нет. Вот опись фонда, где находятся эти самые ревизии: https://drive.google.com/file/...-Jbij/view

Вам нужно сделать как:
- либо обратиться в архив с ТЕМАТИЧЕСКИМ (генеалогический запрос Вам не нужен, да и в этом году они их не исполняют, а если поискать информацию в нескольких делах - это можно), чтобы они сделали выписку Ваших Кеслеров из нескольких дел. Ну например, Ф. 2151. Оп. 1. Д. 187, 192, 196.
- либо обратиться к человеку, который посещает читальный зал и может за энюжку сделать ту же самую работу.
---
Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb
Лайк (1)
LVU

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 100
>> Ответ на сообщение пользователя Suleiman Stalskij от 4 сентября 2022 11:04

И ещё раз спасибо!!! Начнём поиски с ревизии 1851 года. Нашла на другом сайте перечень фамилий в Краснополье и среди них и Кеслер, и Бруштейн (вторых пока не нашла в переписи Новозыбковского района, но они тоже жили в этих местах). Попробуем заказать поиск у частного исследователя.
TatianaIr
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые форумчане! Подскажите, существуют ли списки евреев Черикова конца 19-го - начала 20-го века? В деле прадеда написано, что он родился в местечке Чериково Могилевской губернии в 1887 году. Нужна информация о том, до какого года он (с женой и детьми) там жил, или возможно уехал до женитьбы.
НИАБ на запрос отвечает, что книг рождения и браков евреев по Чериковскому уезду у них нет.
LAdamovich
kklyaus написал:
[q]

Здравствуйте! Моя девичья фамилия Кляус Екатерина
Мой дед по отцовской линии Кляус Петр Семенович родом из Белоруссии
его отца звали Кляус Семен Фирсович

Пока больше информации у меня нет, но начинаю раскопки семейных архивов
[/q]

https://gwar.mil.ru/
Кляус Семен Фирсович
болен, Место службы: 45-й пехотный Азовский полк, рядовой, Дата события: 11.06.1917
Картотека потерь

Кляус Семен Фирсович
болен, Место рождения: Могилевская губ., Чериковский уезд, Студенецкая вол., Место службы: 45-й пехотный Азовский полк, рядовой, Дата события: 11.06.1917
Картотека потерь

Кляус Семен Фирсович
Выбыл: 17.05.1917, Место рождения: Могилевская губ., Чериковский уезд, Студенецкая вол., Место службы: 45-й пехотный Азовский полк, рядовой, Дата события: 11.06.1917
Картотека потерь

Прикрепленный файл: 00001989.jpg00002247.jpg, 389430 байт00000683.jpg, 382742 байт
LAdamovich
kklyaus написал:
[q]

Здравствуйте! Моя девичья фамилия Кляус Екатерина
Мой дед по отцовской линии Кляус Петр Семенович родом из Белоруссии
его отца звали Кляус Семен Фирсович
Пока больше информации у меня нет, но начинаю раскопки семейных архивов
[/q]

https://pamyat-naroda.ru/
Кляус Афанасий Фирсович
Документ, уточняющий потери
Дата рождения: __.__.1898
Место рождения: Белорусская ССР, Могилевская обл., Костюковичский р-н, д. Боровка
Дата призыва: Костюковичский РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Костюковичский р-н
Воинское звание: рядовой
Последнее место службы: 866 сп
Причина выбытия: попал в плен (освобожден)
Информация об архиве+

На сайте https://pamyat-naroda.ru/ упоминается и Иван Семенович Кляус, но его отец Семен Акимович Кляус.

Прикрепленный файл: i-2251н.jpg
Сафонова
Участник

Сафонова

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 45
Добрый вечер!
Ищу родственников из дер.Езеры Должанской волости и дер.Ушаки Старинской волости Чериковского уезда:
Хамцов Филипп Михайлович, 1913 г.р.
Хамцова Татьяна, его жена..
МК не сохранились, так ответили из архива.
ЗАГС информации не дает, нужно подтверждение родства.
Не могу сдвинуться в поиске.
Подскажите, пожалуйста, как быть.
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9918

Сафонова написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как быть.
[/q]
А выписку из НАРБ переписи 1926 г. по фамилии из обеих деревень заказывали ?
В Кричевском архиве и сельисполкомах уточняйте - у них сохранились похозяйственные книги деревень за разные годы - там указан полный состав и возраст членов семей.
---
Сафонова
Участник

Сафонова

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 45

южа написал:
[q]

А выписку из НАРБ переписи 1926 г. по фамилии из обеих деревень заказывали ?
В Кричевском архиве и сельисполкомах уточняйте - у них сохранились похозяйственные книги деревень за разные годы - там указан полный состав и возраст членов семей.
[/q]

Спасибо большое!

Sagalovafn
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20
Делала запрос по переписи 1926 года по г. Чериков, пришел ответ из НАРБ, что по г. Чериков имеются только владееные ведомости и те сейчас находятся на реставрации до второй половины 23 года. Может пригодится кому информация.
Лайк (2)
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1220

Sagalovafn написал:
[q]
по г. Чериков имеются только владееные ведомости
[/q]

Возможно, Вы сформировали запрос не совсем корректно, раз получили такой ответ.

Например, по Чериковскому району имеется перепись 1925 года, и город Чериков (773 записи) там присутствует точно (НАРБ Ф.30/2-1475, лл.17-36 об.)
Или был нужен именно 1926 год? В НАРБ хранится перепись по Чериковскому району и за этот год также - НАРБ Ф.30/2-6270, не скажу наверняка имеется ли в этом деле сам Чериков, но это можно уточнить. Так что не только городские владенные ведомости могут представлять интерес, местечки иногда попадали и в с/х перепись.

---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈