Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чериковский уезд Могилевской губернии

У меня столько информации, собранной не мной, но может она пригодится другим
Спасибо Павлу Антипову, который все это собрал и записал.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: dobby
NKVD

NKVD

Хабаровск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте. Мои дедушка и бабушка родом из д. Борисовичи Дубровицкой волости, Дубровицкого православного прихода, Чериковского уезда Могилевской губерни. Переехали в Сибирь в с. Каракан Беловского района Томской губерги, потом Новосибирской обл. (ныне Кемеровской обл) Когда переехали неизвестно. Как это выяснить, где искать.
---
Где мы там победа..
Suleiman Stalskij

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 579

NKVD написал:
[q]
Переехали в Сибирь в с. Каракан Беловского района Томской губерги, потом Новосибирской обл. (ныне Кемеровской обл)
[/q]

Я так понимаю, в архивы соответствующих областей Вы уже обращались?
---
Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb
NKVD

NKVD

Хабаровск
На сайте с 2016 г.

Suleiman Stalskij написал:
[q]

NKVD написал:
[q]

Переехали в Сибирь в с. Каракан Беловского района Томской губерги, потом Новосибирской обл. (ныне Кемеровской обл)
[/q]

Я так понимаю, в архивы соответствующих областей Вы уже обращались?
[/q]

Только из Томского архива нет пока ответа. В Кемерово и в Новосибирске ничего нет, ссылаются на Томский архив.
---
Где мы там победа..
NKVD

NKVD

Хабаровск
На сайте с 2016 г.
А где можно посмотреть метрические книги д. Борисовичи Дубровицкой волости, Дубровицкого православного прихода, Чериковского уезда Могилевской губернии. И вообще они существуют?
---
Где мы там победа..
NKVD

NKVD

Хабаровск
На сайте с 2016 г.

южа написал:
[q]

veterost78 написал:
[q]

"НИАБ Ф. 2151 Оп. 1 д.76 – Дополнительная РС разных сословий ЧЕРИКОВского уезда Могилевской губернии 1885-1892" в электронном виде. В списках РС увидел, но это как оглавление, а нужно внутреннее содержание.
[/q]

Всё, что есть в электронном виде, есть только на сайте мормонов.
Но на сколько помню, там только МК по Чериковскому.
[/q]

Здравствуйте, что за мормоны и как туда попасть?
---
Где мы там победа..
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8241

южа написал:
[q]
Там есть подробная инструкция как искать на яндекс -диске и пользоваться.
[/q]
Исправьте, Южа.
Диск там Гугл.
Яндекс в некоторых странах вообще-то заблокирован как вредоносный сайт.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
gbcmvjyjctw1
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой помещик владел угодьями дер. Монастырек, Чериковский уезд, Млгилевская губерния. Была усадьба , разорена в революцию 1917 г.
---
yfxfkj
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8241
1860-е годы: Монастырки сел. Чериковский у. владелец Пересвет-Солтан И.А.
В 1882 г. владелец Солтан Изабелла Александровна (см. на фото).
Не знаю, один ли это нас. пункт, но уже в 1910 г. дер. Монастырек принадлежала Ушаковскому с.о., Старинская волость, Чериковский уезд, приход прав. Чериковский, губ. Могилевская, 28 дворов, 187 душ.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
NKVD

NKVD

Хабаровск
На сайте с 2016 г.
Увидел д. Поклады. Делал запрос по переписи 1926 года, но моих предков там уже не было а Борисовичах нашел.
---
Где мы там победа..
nageev
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Нашёл в "списке насел. мест 1910г." (excel), который тут выкладывался своего предка: хутор Бубен, кр. П. У. Словникову, прав., Ново-Ельнянская волость, Папоротский прав. приход, Чериковский уезд, Могилевская губерния.
Нашей семье он известен как Прокопий Славников (именно через "а", но в архивах, видимо, иначе писали). Также бабушка говорила, что хутор называется Бубны, а не Бубен, как тут, в "списке". Но совпадений много, так что скорее всего это он.
Можете помочь найти еще что-то о нём?

Спасибо!

Прикрепленный файл (СПИСОК НАС.МЕСТ 1910г..xls, 2251776 байт)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈