Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Климовичский уезд Могилевской губернии

Документы и полезные ссылки

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4964

Taffy написал:
[q]
Криницин Евель Вельков
[/q]

Вельков? Любопытно. Велька Криницын упомянут в "Могилевских губернских ведомостях" 1879 года.

Прикрепленный файл: 405383BFFDDC7DA4694D399BE6A254787D741BC6.jpg
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (2)
Taffy
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 14

dobby написал:
[q]

Taffy написал:
[q]

Криницин Евель Вельков
[/q]

Вельков? Любопытно. Велька Криницын упомянут в "Могилевских губернских ведомостях" 1879 года.
[/q]

Да, именно так. А по какому поводу? Меня пока это не приблизило к Абраму, но хоть какую-то зацепку найти…

dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

Taffy написал:
[q]
Да, именно так. А по какому поводу? Меня пока это не приблизило к Абраму, но хоть какую-то зацепку найти…
[/q]

Разместил. Смотрите рубрику полицейский дневник.
---
Мой дневник
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

Taffy написал:
[q]
Криницин Евель Вельков
[/q]

А что про него написано в списках 1925 года? Может быть он торговец или ремесленник?
---
Мой дневник
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 888

dobby написал:
[q]
в "Могилевских губернских ведомостях" 1879 года.
[/q]

А занимательная газетёнка, эта "МГВ".
Почитал с удовольствием. Нашёл одно сообщение, из которого очень могла появиться знаменитая фраза :"Шура, пилите гири!" biggrin1.gif

giri.jpg
Лайк (1)
Taffy
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.

dobby написал:
[q]

Taffy написал:
[q]

Криницин Евель Вельков
[/q]

А что про него написано в списках 1925 года? Может быть он торговец или ремесленник?
[/q]

У Евеля круподерка. Но с учетом того, что хозяйство на 3 человека всего, Абрам Шлемович не вписывается как-то в семью ) Всяк бывает, но в генеалогии притягивать за уши так себе история...

Но статью утащила, вдруг выяснится, что-таки связаны как-то...

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2025-07-15 201150.jpg
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2509

Taffy написал:
[q]

dobby написал:
[q]

Taffy написал:

[q]

Криницин Евель Вельков

[/q]

[/q]

У Евеля круподерка. Но с учетом того, что хозяйство на 3 человека всего, Абрам Шлемович не вписывается как-то в семью ) Всяк бывает, но в генеалогии притягивать за уши так себе история...

Но статью утащила, вдруг выяснится, что-таки связаны как-то...
[/q]

Если этого владельца круподерки лишили избирательных прав, то было бы неплохо найти дело о восстановлении...
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

Taffy написал:
[q]
У Евеля круподерка.
[/q]

Можно посмотреть ещё владенные ведомости 1926 года, карточки ремесленников. Авось что-то ещё найдется.
---
Мой дневник
Taffy
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.

dobby написал:
[q]

Можно посмотреть ещё владенные ведомости 1926 года, карточки ремесленников. Авось что-то ещё найдется.
[/q]
Спасибо! На счет ремесленников пока думаю, если верить (понимаю, что это вообще не точно) информации от родственников, сам Абрам был старьевщиком. Это совсем не ремесленник. Поскольку всё удаленно мне смотрят, пытаюсь пока в принципе его или возможного отца в списках найти. Про владенные ведомости спрошу.

Taffy
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.

Helen V написал:
[q]
Если этого владельца круподерки лишили избирательных прав, то было бы неплохо найти дело о восстановлении...
[/q]
Чтобы состав семьи посмотреть? Хотя, я так понимаю, что не всегда в таких делах есть состав семьи...

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈