Климовичский уезд Могилевской губернии
Документы и полезные ссылки
ArseniMax Новичок
Барселона Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Добрый день, я ищу информацию о семье моей прабабушки из Костюковичей, она жила там или рядом до ВОВ, Анна Варфоломеевна Пасюкова (муж Иван Михайлович Смоликов, дети Альбина, Владимир и Людмила). Она якобы была из семьи "кулаков". Они с мужем и детьми уехали до войны на Дальний Восток, а потом в Москву. Она была учительницей, а муж военным. Буду благодарен любой информации о ней или её семье. Главным образом меня интересует, была ли она из еврейского рода. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5296 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4981 | ArseniMax написал: [q] Анна Варфоломеевна Пасюкова[/q]
Добрый день, ну как Анна Варфоломеевна Пасюкова может быть из еврейского рода? ))) Вы понимаете, что это христианские имена? --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
ArseniMax Новичок
Барселона Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Анна Варфоломеевна вроде ничего особо христианского не имеет - а фамилию тогда часто меняли, чтобы скрыть происхождение, разве нет? | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5296 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4981 | ArseniMax написал: [q] Анна Варфоломеевна вроде ничего особо христианского не имеет[/q]
Это как? Это имена христианских святых из святцев. Вы какие-нибудь еврейские имена знаете? Или Вы думаете, что раз имя Анна древнееврейское, то его носители евреи? Вот меня зовут Александр, это имя греческое. Значит я грек? --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
ArseniMax Новичок
Барселона Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Александр, моего другого прадеда звали Владимир Семёнович Иванов, и он еврей. Есть евреи с фамилиями Пасюков (одна из них, Лариса Даниловна, похоронена на еврейском кладбище в Могилеве) и Смоликов, и с именем Варфоломей тоже. Имена не являются абсолютным критерием. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5296 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4981 | ArseniMax ищите, пожалуйста) без точного знания места жительства проверить это не получится. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
Wladzislaw | ArseniMax написал: [q] моего другого прадеда звали Владимир Семёнович Иванов[/q]
А до того, как он стал Владимиром Семёновичем, как его звали? Вольф Шмуйлович? А фамилия предыдущая какая? --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
ArseniMax Новичок
Барселона Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Этого я не знаю, к сожалению. Но это не тот, которого я сейчас ищу. Спасибо. | | |
ArseniMax Новичок
Барселона Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | dobby написал: [q] ArseniMax ищите, пожалуйста) без точного знания места жительства проверить это не получится.[/q]
Они жили сначала в Костюковичах, потом в Харбине (там есть упоминания деда как военного в разных текстах), потом в Москве | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5296 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4981 | Наверх ##
14 марта 1:17 14 марта 1:22 ArseniMax написал: [q] Они жили сначала в Костюковичах[/q]
Если место жительства известно тогда другое дело. В Национальном архиве Республики Беларусь есть списки домохозяев 1925 года по Костюковичскому району - фонд 30 опись 2 дело 1469. Там обозначена национальность домохозяев. У меня случайно нашлось несколько листов. Варфоломея Пасюкова там нет, но есть Иван Семёнович Пасюков - белорус. Смотрите номер 269. Вы можете запросить в архиве сведения о семье Ваших предков.
 --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
|