Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Климовичский уезд Могилевской губернии

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: dobby
Ju19071994
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 56
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, имеются ли у кого-то оцифрованные ревизские сказки (РС) по деревне Хотимск Климовичского уезда Могилевской губернии, хранящиеся в Фонде 2151, Опись 1
Дела:
1811 год- №107
1834 год-№109-111
1850 год-№112
1858 год-№114-117
1868-1869 года- №121
1869-1872 года-№122

Там проживали предки- семьи Шинкаревых и Силкиных, точно с конца 19 века до 1936 года, когда часть переселилась на Дальний Восток.
Может, кому-то встречались фамилии?
Или есть еще какая-то информация по Хотимску?

Буду очень признателен за содействие, заранее спасибо!

Комментарий модератора:
Просьба не дублировать сообщения в разных темах

Gev14
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые модераторы и форумчане!
Ищу любую информацию о Симоновых (Симиных) местечка Хотимск.
Внимательно прочитала всю эту тему. Алгоритм поиск мне ясен. Поиском занимаюсь давно. Я не профессионал, но что-то новое удается периодически находить. Все детали здесь излагать не буду.
Главное: моя бабущка Симонова Мария (Миня) Моисеевна родилась в Хотимске в 1915г. Отец - Симонов Моисей Иоселевич (Иосифович).
Из НИАБа, конечно, ответ отрицательный. С этого начинала.
Раввинат, как я полагаю, в Климовичах? В списках избирателей за 1907г по г Климовичи и Климовичскому уезду имеется Симин Моисей Иоселевич (пока не уверенна на 100% что это одно лицо, но по косвенным признакам - вполне возможно).
Полагаю, найти метрики ее отца и деда - из области фантастики(( О ее матери ничего не знаю, к сожалению. Но очень бы хотелось найти больше инфориации о ее предках. Откуда они пришли? Вряд - ли Хотимск их родовое гнездо. Есть ли шанс узнать о семье ее отца и деда (братья, сестры) ? Благодарю заранее за любые подсказки! И надеюсь, что кто-то тоже ищет Симоновых из Хотимска и увидит мой пост)

dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4925

Gev14 написал:
[q]
местечка Хотимск.
[/q]

Я бы посоветовал начать с Национального архива Республики Беларусь (НАРБ). Там есть семейные карты 1926 года по местечку Хотимск. То есть попросту посемейные списки. Фонд 30 опись 2 дела 7166-7169. А если к этому добавить владенные ведомости - дела 7026-7028, а также списки домохозяев 1925 года с краткими сведениями о семье - дело по Хотимскому району 1476, карточки учета ремесленников (760, 1060), торговцев (3079), школьную перепись 1927 года (5255, 5256), то получится очень приличная папка с документами о предках.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Gev14
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.

dobby написал:
[q]

Gev14 написал:
[q]

местечка Хотимск.
[/q]

Я бы посоветовал начать с Национального архива Республики Беларусь (НАРБ). Там есть семейные карты 1926 года по местечку Хотимск. То есть попросту посемейные списки. Фонд 30 опись 2 дела 7166-7169. А если к этому добавит владенные ведомости - дела 7026 и 7028, а также списки домохозяев 1925 года с краткими сведениями о семье - дело по Хотимскому району 1476, карточки учета ремесленников, торговцев, школьную перепись 1927 года, то получится очень приличная папка с документами о предках.
[/q]

Спасибо большое! Прочитав всю тему и выписав рекомендации как раз эти дела себе в план и поставила. Только школьная перепись ранее не упоминалась.
P.S. Еще из косвенной информации : Бабушка точно окончила Хотимскую еврейскую семилетку; ее отец Моисей указан как "кустарь-одиночка, красильщик" (имею ее архивное дело из Витебского пед техникума за 1929г).
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

Gev14 написал:
[q]
ее отец Моисей указан как "кустарь-одиночка, красильщик"
[/q]

значит можно найти о нем карточку в НАРБе

Gev14 написал:
[q]
Бабушка точно окончила Хотимскую еврейскую семилетку
[/q]

а Ваша бабушка должна быть в школьной переписи.
Удачи, работа большая ) Будете писать запрос в НАРБ?
---
Мой дневник
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

Gev14 написал:
[q]
Симин Моисей Иоселевич
[/q]

Проживал в Костюковичах, а не Хотимске. Смотрите "Могилевские губернские ведомости" 1912 года

Прикрепленный файл: МГВ 1912 год.jpg
---
Мой дневник
Лайк (1)
Gev14
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.

dobby написал:
[q]

Gev14 написал:
[q]

Симин Моисей Иоселевич
[/q]

Проживал в Костюковичах, а не Хотимске. Смотрите "Могилевские губернские ведомости" 1912 года
[/q]

Здравствуйте! Я решила, что раз дед бабушки родился в Хотимске в 1866 году ( судя по документу, который имеется в личном деле бабушки из Витебска), то и семья ее проживала с середины 19в в Хотимске.
А Симинъ Моисей Еселевъ местожительство м.Хотимск увидела в списке лиц, имеющих право участия в выборах на 2м съезде городских избирателей г.Климович Могилевской губ. 1907г. Поэтому это только догадка, что Симин и Симонов - одно лицо. Не знаю, насколько это может иметь место.

Прикрепленный файл: IMG_6129.jpegIMG_6128.jpeg, 256030 байт
Gev14
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.

dobby написал:
[q]

Gev14 написал:
[q]

ее отец Моисей указан как "кустарь-одиночка, красильщик"
[/q]

значит можно найти о нем карточку в НАРБе

Gev14 написал:
[q]

Бабушка точно окончила Хотимскую еврейскую семилетку
[/q]

а Ваша бабушка должна быть в школьной переписи.
Удачи, работа большая ) Будете писать запрос в НАРБ?
[/q]

Спасибо! Да, буду делать запрос.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

Gev14 написал:
[q]
Поэтому это только догадка, что Симин и Симонов - одно лицо.
[/q]

Поэтому Вам придется при написании запроса или самостоятельной работе в архиве учитывать, что Ваши предки могут быть под любой из двух фамилий.
---
Мой дневник
Лайк (1)
Gev14
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.

dobby написал:
[q]

Gev14 написал:
[q]

Поэтому это только догадка, что Симин и Симонов - одно лицо.
[/q]

Поэтому Вам придется при написании запроса или самостоятельной работе в архиве учитывать, что Ваши предки могут быть под любой из двух фамилий.
[/q]

Спасибо! Посмотрим, что даст дальнейший поиск.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈