Климовичский уезд Могилевской губернии
Документы и полезные ссылки
esso Сообщений: 1484 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1220 | Наверх ##
29 декабря 2019 19:29 29 декабря 2019 19:58 Sergey Bodrow написал: [q] Добрый день всем...Подскажите в НИАБ кто нибудь встречал перепись 1917 года по Климовичскому уезду, интересует Хотовижская волость.. д. Новый Деден, Старый Деден и Короблево. Спасибо. [/q]
Насчет переписи 1917 года ничего не могу сказать, не встречал. А вот документы по переписи 1926 года имеются в Национальном архиве РБ (НАРБ). http://www.narb.by/rus/reading_room*** Административное деление уезда уже было новым. Ниже перечислены сельсоветы в порядке появления (сохранена орфография оригинала). Ф.30.Оп.2.д.1468- Хотовический сельсовет (13 населенных пунктов) - Грязивецкий сельсовет (6 н.п.) - Тимоновский сельсовет (12 н.п.) - Домамеричский сельсовет (8 н.п.) - Климовичский сельсовет (4 н.п.) - Лазовицкий сельсовет (12 н.п.) - Студенецкий сельсовет (20 н.п.) - Осмоловичский сельсовет (8 н.п.) - Гусарский сельсовет (21 н.п.) - Ивандарский сельсовет (14 н.п.) - Автуховский сельсовет (7 н.п.) - Красовичский сельсовет (11 н.п.) - Малашковичский сельсовет (11 н.п.) - Роднянский сельсовет (18 н.п.) - Судзиловский сельсовет (16 н.п.) Ф.30.Оп.2.д.1472- Склиминский сельсовет - Киселево-Будский сельсовет (сейчас указанные Вами деревни относятся к этому с/с) - Звенчатский сельсовет - Галичский сельсовет - Макеевичский сельсовет - Милославичский сельсовет - Путимельский сельсовет - Галичско-Мызский сельсовет *** В переписи указаны только имена домовладельцев и количество душ приписанных по домовладениям (без детализации). Скан со списком домовладений можно заказать непосредственно через читальный зал Архива. Стоит недорого. | | Лайк (1) |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5370 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5042 | Наверх ##
29 декабря 2019 19:59 Sergey Bodrow написал: [q] Подскажите в НИАБ кто нибудь встречал перепись 1917 года по Климовичскому уезду, интересует Хотовижская волость.. д. Новый Деден, Старый Деден и Короблево. Спасибо.[/q]
Нет, переписи 1917 года по Могилевской губернии вообще нет. Есть только статистика. По некоторым волостям есть списки домохозяев, но не по Хотовижской. | | |
SvetlanaVik76 Новичок
15 января 2020 10:15 Добрый день. Мой дед Легенченко Иван Николаевич рожденный 03.12.22 года в Белорусская ССР, Могилевская обл., Климовичский р-н, д. Кривая . Перед войной переехали он, его родители и брат с сестрами в Россию ( г Пенза) , а еще один брат Даниил, уехал в Минск ( вроде бы) . Очень интересно, может быть есть где то какая то информация о семье деда , когда они жили в д. Кривой...Может, нас кто то ищет из семьи Даниила..)) Не знаю с чего начать.... | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5370 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5042 | Наверх ##
15 января 2020 22:05 SvetlanaVik76 написал: [q] Может, нас кто то ищет из семьи Даниила..)) [/q]
Ищет или нет не знаю, но в телефонном справочнике Минска много Легенченко, есть среди них и люди с отчеством начинающимся на "Д". Может быть это Ваши родственники. http://nomer-org.website/minsk...ber_1.html здесь и на следующей странице. Правда, это устаревшая база. | | |
zxc110378 Новичок
19 января 2020 20:41 24 января 2020 14:50 Здравствуйте .Ищу метрики о Свирщевском Ефиме Макаровиче и его жене Жуковской Елене Васильевне проживали в 19 , 20 века в Климовича Могилевской губернии , было у них три сына Александр 1895г рождения ,Василий ,Пётр. | | |
kirenevich Москва Сообщений: 602 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
26 января 2020 22:09 26 января 2020 22:10 zxc110378 написал: [q] Здравствуйте .Ищу метрики о Свирщевском Ефиме Макаровиче и его жене Жуковской Елене Васильевне проживали в 19 , 20 века в Климовича Могилевской губернии , было у них три сына Александр 1895г рождения ,Василий ,Пётр. [/q]
А другие Свирщевские? --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
Sergey Bodrow Сообщений: 578 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 592 | Наверх ##
27 января 2020 12:15 БРАК ...ВОРОБЬЕВСКАЯ ЦЕРКОВ КАИНСКИЙ УЕЗД. ВЕРХНЕ ОМСКАЯ ВОЛОСТЬ 9.11.1911 МОГИЛЕВСКОЙ ГУБЕРНИИ КЛИМОВИЧСКИЙ УЕЗД Д. ТОЧНЫ ДАНИЛА ПЕТРОВ ЛОГВАНОВ 22 ГОДА И ТОМСКОЙ ГУБ КАИНСКОГО УЕЗДА С. УГУЙСКОГО ЮЛИЯ ВАСИЛЬЕВА ВАВИЛОВА 27
| | |
zxc110378 Новичок
29 января 2020 17:54 29 января 2020 17:58 Здравствуйте ,других я Свирщевских не знаю ,Свирщевский Александр Ефимович мой дед ,рождён 1895г. место рождения я не знаю .Сохранилось фото 1912год на ней написано Климовичи . Что вы имели других Свирщевских ? | | |
kirenevich Москва Сообщений: 602 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
2 февраля 2020 21:07 2 февраля 2020 21:10 zxc110378 написал: [q] Здравствуйте ,других я Свирщевских не знаю ,Свирщевский Александр Ефимович мой дед ,рождён 1895г. место рождения я не знаю .Сохранилось фото 1912год на ней написано Климовичи . Что вы имели других Свирщевских ? [/q]
Попробуйте связаться с участником форума "svetiki". Всю информацию по Свирщевским, которая мне встречалась я передавал ей. --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
ksu-sana Екатеринбург Сообщений: 180 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 210 | Наверх ##
3 февраля 2020 11:44 ОГАЧО, ф.И226 оп.4 д.109 "Метрические книги Оренбургской Духовной консистории Свято-Троицкой церкви Долгодеревенской станицы; Всесвятской церкви Кременкульской станицы; Иоанно-Предтеченской церкви Полетаевского поселка; Вознесенской церкви Синеглазовского поселка; Богородицкой церкви Еманжелинского поселка; Петро-Павловской церкви Каратабанского поселка; Богородицкой церкви Селезянского поселка; Иоанно-Предтеченской церкви Миасской станицы; Михайло-Архангельской церкви Баландинского поселка Челябинского уезда на 1881 год"
Иоанно-Предтеченской церковь Полетаевского поселка
Часть о родившихся
Май 9/10 30 девочка Елена родители: Могилевской губ, Загустинской вол, села Студенца крестьянин Петр Иванов Исаев и зак.жена его Пелагея Иванова, оба прав.
воспреемники: Гор.Златоуста сельский обыватель Михаил Степанов Баланин и крестьянка Ксения Иванова Лоскутова
таинство крещения совершил: священник Александр Протасов --- III отдел Оренбургского казачьего войска - Бердюгины (Челябинский уезд)
Раскольники-безпоповцы Салтосарайской волости Курганского уезда - Кузнецовы, Бревновы, Гребенщиковы
Переселенцы из Полтавской губернии м.Нехвороща, Константиноградского у. Валько
Орехово-Зуево - Тихоновы
Пермская губ, Екате | | |
|
Это замечательно, но не могли ли бы Вы отключить КАПС ЛОК?