Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Климовичский уезд Могилевской губернии

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: dobby
priwet
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
Дело в том, что я делал запрос в НИАБ через сайт. Они мне отписались, что метрических книг о родившихся по Шумячскому костелу и по евангелическо-лютеранскому приходу Могилевской губернии в архиве на хранении не имеется. Тоже мне написал и Смоленский архив по евангелически-лютеранской церкви.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2023

priwet написал:
[q]
Не евангелическо-лютеранской церкви?
[/q]

Это и есть кирха.

priwet написал:
[q]
о родившихся по Шумячскому костелу
[/q]

Костёл в Шумячах закрыли в 1867.

priwet написал:
[q]
в архиве на хранении не имеется
[/q]

Метрические книги в архиве есть. Вероятно, вы не корректно приводите ответ. Если вы спрашивали о 1915, возможно, что книг Могилёвской кирхи за этот год и нет. Но это не значит, что нет метрик и нельзя попробовать найти метрик других детей, брака родителей и пр. генеалогических сведений.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
priwet
Новичок

На сайте с 2019 г.

Костёл в Шумячах закрыли в 1867.

priwet написал:

[q]

в архиве на хранении не имеется
[/q]

Метрические книги в архиве есть. Вероятно, вы не корректно приводите ответ. Если вы спрашивали о 1915, возможно, что книг Могилёвской кирхи за этот год и нет. Но это не значит, что нет метрик и нельзя попробовать найти метрик других детей, брака родителей и пр. генеалогических сведений.
[/q]

Вот ответы НИАБ

Прикрепленный файл: 04-09-2053 Белявский - РѕР± отсутствии документов_2.jpg
priwet
Новичок

На сайте с 2019 г.
И вот.

Прикрепленный файл: 04-09-2053 Белявский - РѕР± отсутствии документов.jpg
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.

priwet написал:
[q]
И вот.
[/q]

Из того, что я ранее написал, может быть, можно вычеркнуть Могилёвскую кирху (но если там не смотрели Брайдкрайц, то и это сделать нельзя). Прочие же книги костёлов и кирхи остаются.
---

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
priwet
Новичок

На сайте с 2019 г.
Вот ответ Смоленского архива.

Прикрепленный файл: в„–7813 Белявский отр.jpg
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.

priwet написал:
[q]
Вот ответ Смоленского архива.
[/q]

Конкретного человека они не нашли. А другие люди с такими фамилиями есть или нет? Мне об этом не звестно. Вы также не знаете. А архив, может быть, и не задумывался. По этому вопросу я тут заканчиваю отвечать.
---

Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Белорусская фамилия?" (2 октября 2019 11:43)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Чериковский уезд Могилевской губернии" (4 октября 2019 0:06)
сушанский
Новичок

Бейт-шемеш
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте.
Я имел предков по фамилии Либенсон.Это девичья фамилия матери моего отца.Ее предки были мещанами города Мглина Брянской области.В сайте фонда мглинского уездного казначейства написано,за какие годы там хранятся ревизские сказки мещан-евреев города Мглина.Моей бабушки родители,бабушка и дедушка появляются в по семейном списке евреев,живших в селах Городнянского уезда Черниговской губернии в 1882 году.Дедушка моей бабушки появляется в ревизской сказке мещан-евреев города Мглина за 1850 год.Ему тогда было 6 лет.Его деду было 60.Звали его Мовша Симонович.Мовше Симоновичу было 44 года в 1834.Основные ревизии евреев Мглина хранятся только за 1811 и 1850 годы,за некоторые другие годы хранятся дополнительные ревизии.Ревизия только за 1850 год содержит Либенсонов.Мглинский уезд граничит с Климовичским.В сайте еврейской генеалогии имеется база данных по Беларуси.В метрических книгах гомельского раввината написано,что некоторые Либенсоны были мещанами Хотимска.Кое-кто за год проверяет одну ревизию евреев Хотимска.За 1834,1850 и 1858 годы проведены такие ревизии были проведены .5 семей Либенсон встречаются в тех ревизиях,но среди них нет Мовши Симоновича.Еще за 1816 год имеется ревизия евреев Хотимска.Только ее осталось проверить.Нужно узнать, прописан ли был Мовша Симонович в Хотимске в 1811 году.Пожалуйста проверьте.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈