Климовичский уезд Могилевской губернии
Документы и полезные ссылки
Yuliya_IskНовичок  Россия, Екатеринбург Сообщений: 6 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 июля 2018 11:16 12 июля 2018 11:17 kirenevich написал: [q] https://www.radzima.net/ru/miejsce/rodnya.html[/q]
Вопрос по существу полученной информации: может, кто-то подскажет, как сидя в России и имея рублевую карту Сбербанка Виза, оплатить с нее Премиум-доступ к сайту www.radzima.net беларусскими рублями (10 руб.)? Судя по описанию, Премиум-доступ может дать более расширенную информацию. Помогите советом Знакомых в Беларуси нет, кто бы мог за меня это сделать | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5278 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4964 | Наверх ##
12 июля 2018 16:32 Yuliya_Isk написал: [q] к какому приходу относилось местечко Родня Роднянской волости Климовичского уезда Могилёвской губернии?[/q]
Местечко Родня относилось к Родненскому приходу, то есть церковь была в самом местечке. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5278 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4964 | Наверх ##
12 июля 2018 16:33 Yuliya_Isk написал: [q] Вопрос по существу полученной информации: может, кто-то подскажет, как сидя в России и имея рублевую карту Сбербанка Виза, оплатить с нее Премиум-доступ к сайту www.radzima.net беларусскими рублями (10 руб.)? Судя по описанию, Премиум-доступ может дать более расширенную информацию. Помогите советом[/q]
Скорее всего Вы впустую потратите деньги, но напишите на сайт radzima администрации, она Вам и подскажет. | | |
Yuliya_IskНовичок  Россия, Екатеринбург Сообщений: 6 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 июля 2018 13:52 Yuliya_Isk написал: [q] Вопрос по существу полученной информации: может, кто-то подскажет, как сидя в России и имея рублевую карту Сбербанка Виза, оплатить с нее Премиум-доступ к сайту www.radzima.net беларусскими рублями (10 руб.)? Судя по описанию, Премиум-доступ может дать более расширенную информацию. Помогите советом  Знакомых в Беларуси нет, кто бы мог за меня это сделать  [/q]
dobby написал: [q] Скорее всего Вы впустую потратите деньги, но напишите на сайт radzima администрации, она Вам и подскажет. [/q]
Рискнула, и все прошло удачно. Написала админу сайта, он подсказал как произвести перевод, все просто - с карты Виза по курсу Нацбанка у меня списали 10 белорусских рублей в эквиваленте российских. Премиум-доступ на https://www.radzima.net/ получила мгновенно, ура. Спасибо за совет. | | |
23 июля 2018 14:43 Yuliya_Isk написал: [q] получила мгновенно, ура. [/q]
Оказалась ли информация полезной? | | |
24 июля 2018 9:55 dobby написал: [q] Оказалась ли информация полезной? [/q]
Лично для меня - да. | | |
poiskantipina Сообщений: 112 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 80
| Наверх ##
12 октября 2018 11:56 добрый день! Вчера получила информацию, что мои предки переселились в Енисейскую губернию в 1900 году из Могилевской губернии Климовичского уезда Хотовижской волости дер.Гусарки ( крестьяне - фамилия Каплев). Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась эта деревня до 1900 года и сохранились ли метрические книги или исповедные росписи за период до 1900 и где их искать? ( до этого искала только по России, пока не разобралась). Заранее спасибо за ответ | | |
rivit76 Polska Сообщений: 1299 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1240
| Наверх ##
12 октября 2018 13:40 poiskantipinaГусарка Назва (бел.) Гусарка Название (рус.) Гусарка Раён Клімавіцкі Павет (XVIII ст.)Мсціслаўскі Маёнтак (XVIII ст.)Крычаў Уласнік (XVIII ст.)дзярж. Принадлежность (дорев.) Буховск. сель. общ. Уезд Климовичский Волость Хотовижская Приход (прав., нач. XX в.) Климовичский Тип Деревня Сельсовет (1981 г.)Гусарковский Сельсовет (2011 г.)Гусарковский МК Климовичского уезда --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
poiskantipina Сообщений: 112 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 80
| Наверх ##
15 октября 2018 8:03 rivit76 спасибо огромное! | | |
kirenevich Москва Сообщений: 602 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
23 октября 2018 23:30 poiskantipina написал: [q] мои предки переселились в Енисейскую губернию в 1900 году из Могилевской губернии Климовичского уезда Хотовижской волости дер.Гусарки[/q]
а на какой переселенческий участок Енисейской губернии? --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
|