Климовичский уезд Могилевской губернии
Документы и полезные ссылки
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 977 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 391 | Наверх ##
19 апреля 2017 1:41 a-KaDeMi-k написал: [q] Фонд 37 - Херсонская духовная консистория Опись 3 дело 1163[/q]
А священник там не указан? --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
PodarokУчастник  Москва Сообщений: 67 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
25 апреля 2017 1:30 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сохранились ли МК по православному приходу Успения Пресвятой Богородицы в д. Красовичи (Красавичи) за 1903 г.? --- Ещенко, Овечкин (Беларусь, Климовичский р-н, д. Торченка)
Комаров, Рябов (Тульская обл., Веневский р-н, с. Дудино, Белгородище, Песочня, Накаполово)
Комаров, Винокуров, Щербаков (Мытищинский р-н МО, п. Пироговский, бывш. Фабрика "Пролетарская Победа") | | |
| raisasa Участник
1 мая 2017 11:24 1 мая 2017 16:57 Уважаемые форумчане! Подскажите не появились ли в НИАБ отцифрованные МК по климовичскому уезду загустинской и шумячской волости ? В середине мая еду в Минск и вот ещё не знаю какие документы сначала заказать? Имею такие данные Блохин Денис Павлович дата рождения из разных документов 1878 или1867 Проживал с женой Дарьей Ивановной в д Балахоновка Загустинской волости Первый сын родился в1907г С чего начать? Посоветуйте!! И ещё! По второй ветви рода-имею:Носиков Стефан Семёнович 1914г родился д Полицкое Шумячской волости Как и где найти сведения об его отце Семёне? Благодаря вашему форуму я нашла много разной информации где можно поискать Но подскажите знатоки! С чего же павильнее начать поиски ? У меня будет только 4 дня на поиски! Жалко пойти по неправильному пути! | | |
| Chemberlen Новичок
19 мая 2017 19:11 Здравствуйте! Я Ищу данные по землевладельцам переписи по д.Переволочня Милославовической волости Могилёвской губ.- прапрадед Трошин Николай( г.р примерно 1890), сын его Иван с женой Марина Яковлевна(в девичестве возможно Гарбузова). У них было двое детей Владимир и Лидия. Или какие либо данные по ним или родственникам.Спасибо. | | |
| wladmich Начинающий
Харьков Сообщений: 46 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
19 мая 2017 22:30 Уважаемые форумчане! Подскажите,кому нибудь попадалась информация: 1) Яков Федорович Азаров, примерно 1890-1893 г.р. , и жена Евдокия. Дети Галина-1915, София-1921, Павел-1926, Андрей, Василий, Терех, Сергей. Все родились и жили в село Мошевое Климовичский уезд(Костюковичский район) ; 2) Корней и жена Пелагея (Палашка) Андриенко 1890-1898 г.р., дети Иван -1910-1913 г.р и Анна 1915 г.р. ,проживали в деревне Дубровка до войны. Приезжие. --- Михайлов | | |
| raisasa Участник
20 мая 2017 16:04 20 мая 2017 16:06 Если у вас есть время для поездки в Минск в НИАБ то вы сможете там найти очень много информации по линии Якова В читальном зале заказываете дело 123 124 125 из описи 1 фонд 2151 Ревизские сказки Могилёвской губернии Климовичский уезд Эти дела за 1874-1893 там вы ищите нужный вам населенный пункт и смотрите списки жителей Когда в этих делах найдёте предков то смотрите следующие дела за более дальнее время дело 114-118 это 1858г дело 109-112 1834г Если не будете лениться и будете иметь время то найдёте всех предков!!! В ревизских сказках по климовичскому уезду на удивление много информации Главное иметь от чего оттолкнуться а у вас есть от чего | | Лайк (3) |
| raisasa Участник
20 мая 2017 16:24 Уважаемые форумчане Хочу вас всех поблагодарить!!! Только что вернулась из Минска Благодаря вашим советам и вашей помощи нашла предков по четырём ветвям рода до 1730 года и это при том что по Климовичскому уезду почти нет метрических книг Я очень внимательно читала Советы долгожителей форума !!!!!!!! Вы очень помогаете начинающим исследователям родословной | | Лайк (1) |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 977 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 391 | Наверх ##
21 мая 2017 0:20 raisasa написал: [q] это при том что по Климовичскому уезду почти нет метрических книг[/q]
А откуда черпали информацию? У меня священники в Климовичском уезде - и по моим населенным пунктам не сохранилось ни МК ни исповедок. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
| Lucjan Сообщений: 630 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
21 мая 2017 1:09 raisasa написал: [q] [/q]
Спасибо Вам за информацию, Раиса! Жаль, что я не успел Вам написать до отъезда - а ведь видел сообщение!  Кстати, гляньте мой пост выше за 9 марта. Я хотел бы найти свидетельство о рождении (метрическую запись) прабабушки, которая родилась в Могилеве в 1866 году. Как Вы думаете, возможно ли это? По опыту я знаю, что если не знать церкви (прихода), то это занимает месяцы! Жить в Минске или Могилеве долго я вряд ли смогу. Как быстро там выдают заказы? Можно ли заказать заранее? Спасибо еще раз | | |
| raisasa Участник
23 мая 2017 10:20 Я нашла информацию до начала 18 века только благодаря РС Ехала в Минск не имея ни какой надежды что то найту тк по Климовичскому уезду МК практически нет Но пересмотрела все РС по этому уезду и на свою радость нашла ВСЕХ по всем ветвям рода до 1730 г Искала свой населенный пункт а там записаны все жители по семьям с указанием возраста и родственным связям внутри семьи. имена отчества Я переписа всех жителей деревни Ее сейчас уже почти нет Хочу составить схемы рода на каждую семью и подарить тем кто остался в деревне и кого можем ещё найти Не все могут поехать в Минск и не все знают как искать тех кого уже очень давно нет Да!! Жаль что не связались со мной С большой долей вероятности что сейчас у вас была бы запись о жителях с Мошевое!! | | Лайк (1) |
|