Климовичский уезд Могилевской губернии
Документы и полезные ссылки
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5277 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4962 | Наверх ##
30 сентября 2015 11:49 30 сентября 2015 12:51 Ревзина Ирина написал: [q] Добрый день. Ищу информацию о своем деде, Молоткове Якове Ивановиче, родился 1 января 1895 года в Климовичском уезде Могилевской губернии. Понимаю что без точного места рождения найти информацию проблематично, но вдруг кто-нибудь встречал эту фамилию. Буду благодарна за любую помощь.[/q]
Вряд ли кто-нибудь случайно встретит фамилию Вашего деда в документах, но поискать теоретически можно. Можно, например, посмотреть перепись 1926 года по этой территории. Правда только 10 из 13 волостей Климовичского уезда вошли в состав БССР и придётся смотреть материалы нескольких районов - как минимум Климовичского и Милославичского (по административному делению 1924 года), но вероятность найти данные есть. Кстати, скорее всего это Родненский сельсовет Климовичского района потому, что в списке уроженцев района погибших на войне указан Молотков Григорий Яковлевич, 1916 года рождения. Это Ваш? | | |
Ревзина ИринаНовичок  г. Днепропетровск Сообщений: 20 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
30 сентября 2015 14:51 К сожалению это не наш родственник. У деда родилось 3 дочери. Хотя по теории вероятности нужно изучить Родненский сельсовет. Может оттуда и мой дед родом. --- Ревзины (Брянская обл.), Демченко, Кравченко, Семипядные, Беззуб (Екатеринославская губ.), Соловей, Бычкевич (Ошмянский уезд Виленской губ.) | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5277 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4962 | Наверх ##
2 октября 2015 10:37 2 октября 2015 14:03 Ревзина Ирина написал: [q] Хотя по теории вероятности нужно изучить Родненский сельсовет. Может оттуда и мой дед родом.
[/q]
В 1926 году Родненского сельсовета ещё не было. Значит искать надо по всему Климовичского району. Поселенные списки и экономические описания крестьянских хозяйств этой переписи с указанием имен и фамилий домохозяев хранятся в Национальном архиве Республики Беларусь. | | |
Sergey Bodrow Сообщений: 578 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 588 | Наверх ##
3 октября 2015 6:25 а где можно полистать эту перепись? --- Хобби - собирать родственников | | |
3 октября 2015 9:51 qwik написал: [q] а где можно полистать эту перепись?[/q]
В читальном зале Национального архива Республики Беларусь. | | |
SVIRSCHEVSKAYA Новичок
БЕЛАРУСЬ Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
7 октября 2015 1:44 7 октября 2015 1:45 Насколько глубоко можно узнать родословную и историю рода? Мой прадед Иван Михайлович Свирщевский и прабабка Мария Михайловна Гальштанская (со слов бабки Матрены Ивановны - 96 лет - еще жива) жили в райне Хотимска в начале прошлого века. Пословица нашего рода: мы з панамі роўныя ў стуле, але не роўныя ў шкатуле --- мы з панамі роўныя ў стуле, але не роўныя ў шкатуле | | |
kirenevich Москва Сообщений: 602 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
11 октября 2015 23:14 SVIRSCHEVSKAYA написал: [q] Насколько глубоко можно узнать родословную и историю рода? Мой прадед Иван Михайлович Свирщевский[/q]
На сколько глубоко будете копать...Кое-что по Свирщевским у меня есть... --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
Zhanna1239 Витебск Сообщений: 975 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1220
| Наверх ##
19 октября 2015 17:02 SVIRSCHEVSKAYA написал: [q] Насколько глубоко можно узнать родословную и историю рода? Мой прадед Иван Михайлович Свирщевский и прабабка Мария Михайловна Гальштанская (со слов бабки Матрены Ивановны - 96 лет - еще жива) жили в райне Хотимска в начале прошлого века. [/q]
Одна такая прабабка всех архивов стоит. Мне бы такое счастье --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | |
kirenevich Москва Сообщений: 602 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
26 октября 2015 13:03 14 февраля 2016 20:09 Janna1239 написал: [q] Одна такая прабабка всех архивов стоит[/q] Михаил Iаковлев Свирщевский и законная его жена Александра Иосифовна имеют отношение к Вашим... --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
lera07 Начинающий
13 ноября 2015 22:56 Уважаемые форумчане! Может кому-нибудь известен владелец деревни Журбинская Буда Белынковской волости Климовичского уезда. Спасибо!
___ Запекины (Могилевская,Иркутская губ.), Малеванные (Киевская, Иркутская губ.) | | |
|