Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Климовичский уезд Могилевской губернии

Документы и полезные ссылки

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
eva-lisa
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
здравствуйте
мой прадед Ткачев Иван яковлевич 1906 г.р жил в могилевской обл.Костюковический район с Разрытье.
Календа Анна Прохоровна 1909 г.р это его жена моя пробабушка
их дочь ткачева александра ивановна моя бабушка родилась там же где они жили, потом они как то оказались в омской области.далее проследить родословную не удалось, может кто то на форуме что то знает
ta_ta
Новичок

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Хочу найти родственников по отцовской линии в Белоруссии и узнать хоть что -нибудь о семье деда. Слышала, что она была боьшой.

Мой дед, Пушкин Егор Абрамович, родился в Могилёвской губернии, Климовического уезда, Загустинской волости 22 апреля 1895 года.
Из кулаков. в 1900-1910 году по"ходатайству крестьян о предоставлении им бесплатного проезда в Сибирь для выбора переселенческих
участков" семья переселилась в Новосибирскую область, Болотнинского района, д. Кривозёровка.
Данных больше нет никаких, т.к. в 1937 году был репрессирован и расстрелян. В 1957 году реабилитирован - посметрно.
---
Пушкина Татьяна
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4964

ta_ta написал:
[q]
Здравствуйте! Хочу найти родственников по отцовской линии в Белоруссии и узнать хоть что -нибудь о семье деда. Слышала, что она была боьшой.

Мой дед, Пушкин Егор Абрамович, родился в Могилёвской губернии, Климовического уезда, Загустинской волости 22 апреля 1895 года.
[/q]

Шанс найти информацию есть, но небольшой. В волости было несколько церквей, сохранность их фондов за 1895 год плохая, а Вы даже не знаете точное место рождения.
kulikovamila

Частный специалист

Калуга
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 842
ГАКО (Калуга) ф.271-8-2 л.12об-13, запись №19, 11.06.1854 года рождение, 13.06.1854 год крещение Благовещенский собор г.Мещовска Калужской губернии ИОАНН - родители Могилевской губернии Климовичского уезда околицы Молошкович дворянин Павел Яковлев Пиляп и законная его жена Александра Иванова

kulikovamila

Частный специалист

Калуга
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 842

ГАКО (Калуга) ф.271-8-6 л.14об-15, запись №33, 1.06.1854 года рождение, 13.06.1859 год крещение Благовещенский собор г.Мещовска Калужской губернии ОЛЬГА - родители Могилевской губернии Климовичского уезда сельца Милошкович из дворян Павел Яковлев Пиляков и законная его жена Александра Иванова
Ревзина Ирина
Новичок

Ревзина Ирина

г. Днепропетровск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Добрый день. Ищу информацию о своем деде, Молоткове Якове Ивановиче, родился 1 января 1895 года в Климовичском уезде Могилевской губернии.
Понимаю что без точного места рождения найти информацию проблематично, но вдруг кто-нибудь встречал эту фамилию.
Буду благодарна за любую помощь.
---
Ревзины (Брянская обл.), Демченко, Кравченко, Семипядные, Беззуб (Екатеринославская губ.), Соловей, Бычкевич (Ошмянский уезд Виленской губ.)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

Ревзина Ирина написал:
[q]
Добрый день. Ищу информацию о своем деде, Молоткове Якове Ивановиче, родился 1 января 1895 года в Климовичском уезде Могилевской губернии.
Понимаю что без точного места рождения найти информацию проблематично, но вдруг кто-нибудь встречал эту фамилию.
Буду благодарна за любую помощь.
[/q]

Вряд ли кто-нибудь случайно встретит фамилию Вашего деда в документах, но поискать теоретически можно. Можно, например, посмотреть перепись 1926 года по этой территории. Правда только 10 из 13 волостей Климовичского уезда вошли в состав БССР и придётся смотреть материалы нескольких районов - как минимум Климовичского и Милославичского (по административному делению 1924 года), но вероятность найти данные есть.
Кстати, скорее всего это Родненский сельсовет Климовичского района потому, что в списке уроженцев района погибших на войне указан Молотков Григорий Яковлевич, 1916 года рождения. Это Ваш?
Ревзина Ирина
Новичок

Ревзина Ирина

г. Днепропетровск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
К сожалению это не наш родственник. У деда родилось 3 дочери. Хотя по теории вероятности нужно изучить Родненский сельсовет. Может оттуда и мой дед родом.
---
Ревзины (Брянская обл.), Демченко, Кравченко, Семипядные, Беззуб (Екатеринославская губ.), Соловей, Бычкевич (Ошмянский уезд Виленской губ.)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

Ревзина Ирина написал:
[q]
Хотя по теории вероятности нужно изучить Родненский сельсовет. Может оттуда и мой дед родом.
[/q]

В 1926 году Родненского сельсовета ещё не было. Значит искать надо по всему Климовичского району. Поселенные списки и экономические описания крестьянских хозяйств этой переписи с указанием имен и фамилий домохозяев хранятся в Национальном архиве Республики Беларусь.
Sergey Bodrow

Sergey Bodrow

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 588
а где можно полистать эту перепись?
---
Хобби - собирать родственников
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈