Климовичский уезд Могилевской губернии
Документы и полезные ссылки
alexei adaev ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ Сообщений: 640 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1877 | Наверх ##
13 декабря 2014 19:37 Значит что то все таки есть.Буду делать запрос.Еще раз всем спасибо за помощь. --- Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл. | | |
kirenevich Москва Сообщений: 602 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
14 декабря 2014 0:12 alexei adaev написал: [q] Может еще кто нибудь подскажет[/q]
а кто из Ковалевых и Павлюченко Вас интерисует? --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
alexei adaev ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ Сообщений: 640 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1877 | Наверх ##
14 декабря 2014 2:00 На данный момент вот практически вся известная информация о деде моей жены.Павлюченко Иван Савельевич и его жена Ковалева Полина Федоровна.
 --- Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл. | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4180 | Наверх ##
14 декабря 2014 17:15 alexei adaev написал: [q] Павлюченко Иван Савельевич и его жена Ковалева Полина Федоровна.[/q]
Значит в НАРБе в материалах сельхозпереписи должны фигурировать их родители - Павлюченко Савелий и Ковалев Федор. Возможно, хотя бы их отчество удастся выяснить. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
kirenevich Москва Сообщений: 602 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
14 декабря 2014 21:27 alexei adaev написал: [q] вот практически вся известная информация[/q]
Да не густо, трудно будет привязать к той информации, что есть у меня. Павлюченко из Кулешовки а информация о Ковалевых после 1932 года, Кричев. Посмотрю свои записи не раньше 17-го. --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
20 апреля 2015 0:37 Приветствую! Узнал сегодня, что мой прапрадед (Орлов Михаил) во второй половине 19-го века был священником в церкви в селе Судилы. Может кто подсказать, где можно поискать архивы этой церкви (или села) на предмет уточнения фактов биографии? --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4180 | Наверх ##
21 апреля 2015 0:44 Nikolay_Ch написал: [q] мой прапрадед (Орлов Михаил) во второй половине 19-го века был священником в церкви в селе Судилы. Может кто подсказать, где можно поискать архивы этой церкви (или села) на предмет уточнения фактов биографии?[/q]
1) Национальный исторический архив Беларуси. Фонд 2301 "Могилёвская духовная православная консистория" - там есть послужные списки священников. 2) "Могилёвские епархиальные ведомости" - там печатались сведения о назначении, перемещении и увольнении священников. 3) "Памятные книжки Могилёвской губернии" - см. именной указатель в каждой книжке. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16856 | Наверх ##
21 апреля 2015 6:32 21 апреля 2015 8:08 Фамилии,встречающиеся в Харькове(http://charkow.wix.com/genealogy#!19111/ccje) и на станции Люботин ю.ж.д.(http://charkow.wix.com/genealogy#!-/ct1h) по уезду/ | | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
21 апреля 2015 18:31 Еще вопрос, а кто-то знает этнографов или краеведов, которые знают про село Судилы? Церковь то там, наверняка одна, может быть они подскажут что интересное. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13233 | Наверх ##
21 апреля 2015 18:57 | | |
|