Климовичский уезд Могилевской губернии
Документы и полезные ссылки
alexei adaev ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ Сообщений: 640 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1877 | Наверх ##
12 декабря 2014 15:15 Добрый день.Подскажите пожалуйста к какому приходу относилась д.Новый Дедин Климовичского р-на Могилевской обл?И где хранятся МК и РС по этой деревне.Интересующие фамилии Павлюченко и Ковалев. --- Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13233 | Наверх ##
12 декабря 2014 15:28 Могилёвская губерния Климовичский уезд Хотовижская волость Новый Дедин, деревня
Приходы Кулешовка - православный приход Святого пророка Илии | | |
alexei adaev ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ Сообщений: 640 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1877 | Наверх ##
12 декабря 2014 15:40 Geo Z Спасибо большое. --- Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл. | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4180 | Наверх ##
12 декабря 2014 22:39 12 декабря 2014 22:41 alexei adaev написал: [q] Добрый день.Подскажите пожалуйста к какому приходу относилась д.Новый Дедин Климовичского р-на Могилевской обл?И где хранятся МК и РС по этой деревне.[/q]
Geo Z написал: [q] Кулешовка - православный приход Святого пророка Илии[/q]
Только вот с метрическими книгами Кулешовской Ильинской церкви - полная дыра, можно сказать. В НИАБе сохранились её метрические книги о РБУ только за один год - 1877. Такая же гиблая ситуация и со многими другими православными приходами Могилёвской губернии. Кстати, д. Новый Дедин принадлежала вроде как помещикам Евневичам. Поэтому в НИАБе могут быть ревизские сказки. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
13 декабря 2014 8:10 AdveniatRegnumTuum Спасибо за подсказку.Я конечно предполагал что будут трудности но не думал что будет практически безнадежно. --- Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл. | | |
13 декабря 2014 8:17 Может еще кто нибудь подскажет есть ли в Климовичском ЗАГСе записи о рождении за 1920-е годы.Или тоже гиблая ситуация. --- Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл. | | |
13 декабря 2014 16:28 alexei adaev написал: [q] Может еще кто нибудь подскажет есть ли в Климовичском ЗАГСе записи о рождении за 1920-е годы.Или тоже гиблая ситуация.[/q]
В Климовичском ЗАГСе имеются актовые записи лишь с 1944 г. Если и есть смысл куда ещё обращаться, так это Архив органов ЗАГС по Могилёвской области, но и там тоже почти всё гибло, ибо сохранились только записи о рождении за 1928 г., записи за 1935-1939 гг. и далее начиная уже с 1944 г. до наших дней. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
13 декабря 2014 16:43 Похозяйственные списки 20-х гг. есть в НАРБе --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
13 декабря 2014 17:27 kbg_dnepr написал: [q] Похозяйственные списки 20-х гг. есть в НАРБе[/q]
В смысле материалы сельхозпереписи середины 1920-х гг. (списки хозяйств на 01.01.1925 и поселенные списки за 1926 г.). Это, конечно, не метрические книги, но кое-какие родственные связи по ним уточнить можно. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
13 декабря 2014 19:37 Значит что то все таки есть.Буду делать запрос.Еще раз всем спасибо за помощь. --- Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл. | | |
|