Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Климовичский уезд Могилевской губернии

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2029
Правильный путь, конечно, начинать поиск с Сибири. Но после вашей доп. информации появляются ещё возможности. Фамилия "Стополянский" редкая. В адресно-телефонном справочнике есть только пару человек, живут в Кричеве. Попробуйте связаться с ними. Контакты сообщу в ЛС.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
zhjcnm1981
Начинающий

zhjcnm1981

Самара
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 22
ДОбрый день.

Подскажите как можно найти информацию о своих родственниках 18-19века. с помощью интернета - так как живу в России и Белорусский нац архив попасть пока возможности нет.
Но есть точные данные:

дед отца жил в Климовичах (или в климовичевском уезде)
Бахрах Григорий (точно имел сына Бахрах Моисея Григорьевича 1924 г.р.)

Хотелось бы узнать - точно ли он там жил. Так как в базе холокоста (яд вашем) одного нашел , но он числится в Самотевичах (тоже недалеко вроде от Климовичей).

спасибо , если поможете какой информацией
Dmitry Lip

Dmitry Lip

Minsk
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 364

zhjcnm1981 написал:
[q]
[/q]

А почему ярость?
---
МОЙ ДНЕВНИК

ДНК-проект

Fb

ЖЖ - статьи по генеалогии

Люди, не пропадайте после своих сообщений
Olenka1983
Новичок

Челябинск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Здраствуйте! Помогите пожалуйста. worthy.gif Я сама живу в России и посетить архивы в Беларуссии возможности нет ((((( Я ищу Кухаренко Абрама Стефановича 1899-1904 г.р. (на сайте пропавших без вести во время ВОВ, написано, что он уроженец Могилевской области Климовичского района с. Рысино) http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=72610341. По словам моей бабушки, Кухаренко Ольги Абрамовны, к сожалению ее уже давно нет в живых, и уточнить я не могу, но на сколько я помню, что жена Кухаренко А.С. была Шинкарева Мария (возможно фамилию не меняла на Кухаренко). Примерно в 1928-1930 году вся семья Кухаренко переехала в Кироваканский район респ. Армении, в следующем составе: Кухаренко Абрам Стефанович и дети: Кухаренко Ольга Абрамовна (1918-1920 г.р.), Кухаренко Иван Абрамович (1923 г.р.), Кухаренко Владимир Абрамович (1925 ?), Кухаренко Ната или Наталья Абрамовна (позже сменила фамилию на Акопян, жила в г. Ереване на ул. Абовяна.). Жена Кухаренко Абрама, Шинкарева Мария умерла примерно 1926-1927 гг. Еще известно, что мать Шинкаревой Марии звали Мартой. Понимаю, что информации мало....Может хоть кто-нибудь подскажет откуда начать искать, и есть вообще вероятность найти кого-нибудь. Может есть возможность найти информацию про моего пра-прадеда Кухаренко Стефана. worthy.gif worthy.gif worthy.gif
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1168
Olenka1983
1910
Могилёвская губерния
Климовичский уезд
Тимоновская волость
Рысин, имение
Приходы
Красовичи - православный приход Успения Пресвятой Богородицы
Принадлежность / Владелец
дв. В.О.Подобеду, пр. (1910 год)

1910
Могилёвская губерния
Климовичский уезд
Тимоновская волость
Рысин, деревня
Приходы
Красовичи - православный приход Успения Пресвятой Богородицы
Принадлежность / Владелец
Красовичскому сельскому обществу (1910 год)

Может вам сделать запрос в Харьковский обл. военкомат(если сейчас это осуществимо)

Прикрепленный файл: fullimage.jpeg
shapochka777
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! я ищу сведения о моих родственниках: Чигрецкая Евфросиния - бабушка, Чигрецкий Николай - дедушка.
Очень хотела узнать насчет того, что будет с землей в деревне Пожарь, район Климовичи.
---
Ищу сведения о Чигрецких из деревни Пожарь, Белоруссия
alexei adaev

alexei adaev

ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1877
Добрый день.Подскажите пожалуйста к какому приходу относилась д.Новый Дедин Климовичского р-на Могилевской обл?И где хранятся МК и РС по этой деревне.Интересующие фамилии Павлюченко и Ковалев.
---
Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234
Могилёвская губерния
Климовичский уезд
Хотовижская волость
Новый Дедин, деревня

Приходы
Кулешовка - православный приход Святого пророка Илии
alexei adaev

alexei adaev

ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1877
Geo Z Спасибо большое.
---
Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4180

alexei adaev написал:
[q]
Добрый день.Подскажите пожалуйста к какому приходу относилась д.Новый Дедин Климовичского р-на Могилевской обл?И где хранятся МК и РС по этой деревне.
[/q]

Geo Z написал:
[q]
Кулешовка - православный приход Святого пророка Илии
[/q]

Только вот с метрическими книгами Кулешовской Ильинской церкви - полная дыра, можно сказать. В НИАБе сохранились её метрические книги о РБУ только за один год - 1877. Такая же гиблая ситуация и со многими другими православными приходами Могилёвской губернии.

Кстати, д. Новый Дедин принадлежала вроде как помещикам Евневичам. Поэтому в НИАБе могут быть ревизские сказки.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈