Климовичский уезд Могилевской губернии
Документы и полезные ссылки
aromanova Сообщений: 588 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
8 февраля 2014 22:52 Уважаемые специалисты по Могилевской губернии! Нужна Ваша помощь. Я в Германии и у меня в основном не открываются ссылки. У меня история такая. Мой прадед служил на крейсере Аврора. Вчера получила выписку из алфавита Авроры. Карамзинов Иван Владимирович призван из Могилевской губернии, Климовичского уезда, с. Забелышин. Перерыла и весь этот форум и информацию в интернете и так мало нашла про этот населенный пункт. Убедительная просьба к форумчанам, посмотрите кто владел этим селом в 1870 году. (Год рождения прадеда). Легенда гласит, что прадед незаконно рожденный от польского пана Блашко. Вот пытаюсь зайти с этого бока, потому что прямого пути нет- в архиве нет метрических книг по этому уезду. Если буду знать хозяина села, то может найду какие-нибудь документы и на прадеда. И хотелось бы узнать вообще про это место, отчего такое название. Кроме, как про совхоз и писателя, который там родился, я больше ничего не нашла. Но поисковик и в интернете и в генеалогии, я слабенький. Прошу снисхождения и помощи. Благодарю всех заранее. Татьяна | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
8 февраля 2014 23:02 aromanova написал: [q] Легенда гласит, что прадед незаконно рожденный от польского пана Блашко[/q]
Уже почти 100 Климовиский уезд был в Российской империи, и почти 10 лет, как крепостное право отменили - а польские паны всё шкодили и шкодили... Уважаемая Татьяна - если Вы желаете узнать, кто владел селом - для этого не нужно создавать специальную тему - вполне достаточно задать вопрос в теме Землевладельцы Могилевской губернии. | | |
nellek Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 февраля 2014 23:51 Здравствуйте, форумчане!!! Я здесь новичек, может ли мне кто-нибудь опытный помочь в поисках документов о рождении моих родственников , которые родились в дер. Надейковичи, Климовичиского уезда в 1906-1913 годах , ищем троих человек. Нам надо это сделать для установления родственных связей, чтоб вступить в наследство. Мы через ЗАГС направили истребования документов в национальный архив Белорусии, но ответа всё нет, телефон не отвечает и на электронные письмо тоже не отвечают. А время идет. Если кто может помочь реально, напишите мне на эл. Почту, вышлю вам имеющиеся данные для поиска nellek05@mail.ru Заранее благодарю откликнувшихся!!!! | | |
kirenevich Москва Сообщений: 602 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
20 февраля 2014 10:37 nellek написал: [q] которые родились в дер. Надейковичи, [/q]
кто Вас интересует по Надейковичам? --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
nellek Новичок
20 февраля 2014 10:57 kirenevich написал: [q] [/q]
Меня интересуют Ковалева Мария Никитична, Шестаков Владимир Кузьмич и Шестаков Герасим Кузьмич( это два брата родных). | | |
nellek Новичок
20 февраля 2014 11:06 kirenevich написал: [q] [/q]
Родителей у братьев звали Шестаков Кузьма Иосифович и Шестакова Матрена. А у Марии Никитичны родители - Ковалев Никита Васильевич и Ковалева Марфа Егоровна. Нам нужны именно документы, где это написано. Для нотариуса и обращения в суд. | | |
20 февраля 2014 22:37 nellek написал: [q] Для нотариуса и обращения в суд.[/q]
я посмотрю есть ли у меня на них копии, если нет то в НИАБ, метрики по Надейковичам есть... https://forum.vgd.ru/468/39447/ --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
20 февраля 2014 22:59 nellek написал: [q] о рождении моих родственников , которые родились в дер. Надейковичи, Климовичиского уезда в 1906-1913 годах ,[/q]
фонд 2353, опись 1, дело 25 рбу за 1909год - ветхое. --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
23 февраля 2014 11:41 nellek Фамилия Ковалев в моих записях не встречается. Шестаковы есть. Все выслал в личку. --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
sergg Сообщений: 337 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 237 | Наверх ##
23 февраля 2014 13:55 Подскажите пожалуйста. может имеется у кого то в записях или встречали в своих поисках. Ищем информацию о семье Добровольских жили до конца 1900х в Климовичах или в Климовичиском уезде. Ищем информацию Иосиф Добровольский Мария Иосифовна Добровольская 1880г.р. Спасибо заранее.
--- Ищем сведения по фам.
Сизевы, Якунины (Томской губ), Стополянские, Добровольские (Томская и Могилевская губ )
а так же сведения про шляхту, дворян Витебской губ. Окулич-Казарин, Okulicz-Kozaryn(ów) Козарин, Kozaryn, Казарин, Kozarynów | | |
|