Горецкий уезд
Генеалогия и история Горецкого уезда Могилевской губернии
| EkaterinaPolyakova-Semendyaeva Новичок
Челябинск Сообщений: 19 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 10 | >> Ответ на сообщение пользователя esso от 5 июня 2026 15:08 Спасибо большое! В приходе, к которому относилась деревня, ничего не сохранилось. Буду пытаться искать, все равно когда-нибудь доберусь до правды  ) --- Гриневич - Могилевская губерния, Горецкий уезд, Парфеновка
Жучковы, Игошины, Алексашины, Ивашины, Чевтаевы, Карташевы - (с. Ворона, Краснослободский уезд (Ковылкинский район)
Пановы - с. Стариково, г. Шумиха, Курганская область
Семендяевы:
Орловская губерния, Кромской уезд, с. Семенково, с. Глин | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 6135 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5622 | EkaterinaPolyakova-Semendyaeva написал: [q] В приходе, к которому относилась деревня, ничего не сохранилось. Буду пытаться искать, все равно когда-нибудь доберусь до правды) ---[/q]
В фонде 2035 НИАБа страховые ведомости по Баевской волости --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
Челябинск Сообщений: 19 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 10 | >> Ответ на сообщение пользователя Zerrxath от 6 июня 2026 0:21 Спасибо большое! Всевозможные сайты типа гвар.мил, память народа, яндекс архивы изучены, данные от туда выписаны Предполагаемым потомкам Гриневич Кузбасса тоже писала на эл почту, но пока ответа не получила, в восприемниках у Христины как раз числится ее брат Спасибо всем за ответы, обязательно последую вашим советам и буду искать  ) --- Гриневич - Могилевская губерния, Горецкий уезд, Парфеновка
Жучковы, Игошины, Алексашины, Ивашины, Чевтаевы, Карташевы - (с. Ворона, Краснослободский уезд (Ковылкинский район)
Семендяевы:
Орловская губерния, Кромской уезд, с. Семенково, с. Глин | | |
Zerrxath Новосибирск Сообщений: 125 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1069 | EkaterinaPolyakova-Semendyaeva написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Zerrxath от 6 июня 2026 0:21 Спасибо большое! Всевозможные сайты типа гвар.мил, память народа, яндекс архивы изучены, данные от туда выписаны
[/q]
А, вот как, успели значит. Я ещё советую не зацикливаться на дворянской версии, если нет прямого подтверждения. Попробуйте ещё другие сословия проработать. --- Церрксат | | |
Челябинск Сообщений: 19 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 10 | Zerrxath написал: [q] Я ещё советую не зацикливаться на дворянской версии, если нет прямого подтверждения. Попробуйте ещё другие сословия проработать.[/q]
Ни в коем случае не зацикливаюсь, тем более, что это всего лишь легенда Из биографии деда: "Родители были из крестьян-бедняков", но в тоже время у них была мельница и они были грамотными, так что точно надо искать среди крестьян --- Гриневич - Могилевская губерния, Горецкий уезд, Парфеновка
Семендяевы:
Орловская губерния, Кромской уезд, с. Семенково, с. Глин | | Лайк (1) |
| Inkerin Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Всем здравствуйте Ищу информацию / потомков о Фоминых из д.Церковище Городищенского уезда Переехали в Костромскую область до революции. Моя прабабушка - Фомина Крестина Семёновна 1902 года рождения была из этой деревни , как и ее братья Трифон и Алексей, сестры Зинаида , Елена и Ульяна . Важна любая информация . Возможно, предки этой семьи были захоронены на кладбище недалеко от деревни. Бабушка ( дочь Крестины ) говорила , что на том кладбище вроде как покоятся какие то родственники этой семьи. Информация о могилах тоже очень поможет , если вы ей обладаете | | |
| Marina_Chebanova Новичок
29 июня 20:54 29 июня 21:03 Добрый день, ищу своих родственников со стороны дедушки. Мой прадед- Мельников Захар, прабабушка- Мельникова Ульяна. Прадеда Захара раскулачили и отправили на Беломорканал. Известно, что он вернулся в 50-х годах в родную деревню и вскоре умер. Они проживали- д. Запрудье, Горецкий район, Могилевской области. Мой дед Мельников Федор Захарович 1925 или 1929 года рождения. В семье было 6 или 9 детей, точно не знаю. Имена тех, кого удалось вспомнить- Мельников Иван Захарович, Мельникова Алла Захаровна, Мельникова Матрена Захаровна, Мельникова Ольга Захаровна(в замужестве Козлова), Мельников Яков Захарович. После войны, мой дед, уехал в Ростовскую область работать в шахте. Там женился и у него родились 2 дочки- Мельникова ( Пилипенко) Луиза Федоровна, Мельникова (Усачева) Людмила Федоровна (моя мама). | | |
|