Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Горецкий уезд

Генеалогия и история Горецкого уезда Могилевской губернии

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: dobby
5Katerina5
Участник

5Katerina5

Беларусь, Брест
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50
Добрый день! Отправляла запрос в НИАБ такого содержания

Прошу провести исследование по истории моей семьи. Моя прабабушка Муркова Матрена Дмитриевна родилась 1880 году в д. Глиньково, Горецкого района Могилевской области, прадеда звали Мурков Моисей Ефимович. У них были дети :
- Мурков Евстрафий Моисеевич родился 1910 г. Горький, Городецкий р-н, Ракитинский с/с, убит 22.02.1943 (данные взяты с сайта мемориал)
- Муркова Мария Моисеевна в замужестве Садовникова родилась 23.10.1919 умерла 19.01.2000 в г.Бресте.
- Муркова Екатерина Моисеевна по рассказам родных была расстреляна фашистами.
- Мурков Михаил Моисеевич родился 1910 умер предположительно 1995. Сын Мурков Эдуард Михайлович.
Муркова (Тиханович) Таисия Моисеевна родилась предположительно 1915 умерла предположительно 2005. Муж Тихонович Григорий. Дочь Валентина.
- Мурков Василий Моисеевич, жена Муркова Людмила Поликарповна, дети Дмитрий, Василий, Юрий, Татьяна.
- Мурков Астах Моисеевич, умер до 1945, сын Сергей.

Мой дед Садовников Даниил Семенович 1911 года рождения д. Шишиво Горецкий район Могилевской области. Умер в Бресте в 1973 году. Его братья Кузьма, Владимир и сестра Елена.

ПРИШЕЛ ТАКОЙ ОТВЕТ

Сообщаем, что архив хранит основной комплекс документов по территории Минской, Витебской и Могилевской губерний до 1917 г. включительно.
Метрических книг о родившихся, бракосочетавшихся и умерших, книг брачных обысков и исповедных ведомостей прихожан за 1800-1917 гг. по церквям г. Горки, к приходам которых относились жители православного вероисповедания д. Глиньково и с. Шишево Горецкой волости Горецкого уезда Могилевской губернии (в настоящее время – д. Глиньково и д. Шишево Ректянского с/с Горецкого района Могилевской области Республики Беларусь), в архиве на хранении не имеется (не передавались), в связи с чем поиск записей о рождении, бракосочетании и смерти лиц по линиям родов Мурков и Садовников не представляется возможным за вышеуказанные годы.
Документов фонда Горецкого волостного правления за период до 1917 г., материалов Первой Всероссийской переписи населения 1897 г. по Могилевской губернии, в том числе посемейных списков жителей Горецкой волости за конец 19 – начало 20 вв., в архиве на хранении не имеется (не передавались). В связи с чем проведение генеалогических исследований по линиям лиц родов Мурков и Садовников не представляется возможным за вышеуказанные годы.
Одновременно сообщаем, что архив выборочно хранит документы фонда «Могилевская казенная палата», в том числе основные ревизские сказки крестьян д. Глиньково и с. Шишево за 1795, 1858 гг. Поиск сведений о лицах по линии рода Мурков может быть проведен в рамках указанных границ документов в ходе тематического исследования.
Уведомляем, что в документах XIX в. по Могилевской губернии фамилии лиц, как правило, не указывались, а только имена и отчества, что может затруднить поиск.

СКАЖИТЕ ЕСТЬ ШАНС найти информацию о моих предках? Куда еще и с каким запросом я могу обратится. Это родные по отцовской линии мне о них ничего не известно. Очень хочется восполнить пробелы
---
Хендогий (РБ), Корнеев (РБ), Садовников (РБ), Мурков (РБ) Давыдовы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково), Королёвы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково), Толмачёвы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5193

5Katerina5 написал:
[q]
СКАЖИТЕ ЕСТЬ ШАНС найти информацию о моих предках? Куда еще и с каким запросом я могу обратится. Это родные по отцовской линии мне о них ничего не известно. Очень хочется восполнить пробелы
[/q]

А в 1920-е годы жили в
5Katerina5 написал:
[q]
д. Глиньково и с. Шишево
[/q]
?
Если да то можете направить запрос в Национальный архив Республики Беларусь, там хранятся списки хозяйств 1925 года с краткими описаниями и поселенные списки домохозяев 1926 года. По сути это списки домохозяев с некоторыми доп. сведениями. Может быть восполнит некоторые пробелы.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (2)
victor2017

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 867
>> Ответ на сообщение пользователя 5Katerina5 от 12 февраля 2022 23:47

У Вас есть шанс сделать древо по Мурковым с начала 1700-х годов. Ваш прадед Моисей Ефимович родился приблизительно в 1870-1880. Соответственно, Вам нужно найти в ревизской сказке 1858 Вашего прапрадеда по имени Евфимий (обычно в те времена так писали в метриках это имя). И имя не самое популярное, что тоже хорошо для поисков. Возраст Евфимия по ревизской сказке 1858 года должен быть до 18 лет. Соотвественно, ищите среди 28 дворов и 130 жителей Глиньково Евфимия возрастом до 18 лет и смотрите, как звали его отца и возможно (если повезёт) деда. По отчествам можно и до ревизской сказки 1795 года добраться и там таким же способом узнать про предков.

Прикрепленный файл: Глиньково.png
Лайк (4)
5Katerina5
Участник

5Katerina5

Беларусь, Брест
На сайте с 2011 г.
>> Ответ на сообщение пользователя victor2017 от 13 февраля 2022 8:26

Спасибо Вам огромное! Попробую
---
Хендогий (РБ), Корнеев (РБ), Садовников (РБ), Мурков (РБ) Давыдовы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково), Королёвы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково), Толмачёвы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково
5Katerina5
Участник

5Katerina5

Беларусь, Брест
На сайте с 2011 г.

dobby написал:
[q]

5Katerina5 написал:
[q]

[/q]

А в 1920-е годы жили в
5Katerina5 написал:
[q]

д. Глиньково и с. Шишево
[/q]

?
Если да то можете направить запрос в Национальный архив Республики Беларусь, там хранятся списки хозяйств 1925 года с краткими описаниями и поселенные списки домохозяев 1926 года. По сути это списки домохозяев с некоторыми доп. сведениями. Может быть восполнит некоторые пробелы.
[/q]

Спасибо Вам большое!
---
Ekaterina_Kolyahovna
Новичок

Ekaterina_Kolyahovna

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6

dobby написал:
[q]

[/q]

Подскажите, пожалуйста, возможно вы в курсе. Меня интересуют деревни Каштуны и Шашуки, в 1910 году входящие в состав Могилёвской губернии Оршанского уезда Хлыстовской волости. Но я не могу найти, когда эти деревни перешли в состав Краснинского района Смоленской области. Я так понимаю, что если они перешли в Смоленскую область с приходом большевиков, то нет смысла писать подобный запрос в Национальный архив Республики Беларусь.

Konstantin Oren

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2092
Выложил приказ о награждении в 1915 году медалью
Захаров Степан Парфенович, крестьянин Могилевской губернии, Горецкого уезда, Маслаковская волость.
https://forum.vgd.ru/post/316/128788/p4148615.htm#pp4148615
---
Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида
5Katerina5
Участник

5Katerina5

Беларусь, Брест
На сайте с 2011 г.
Добрый день! Есть поселенный список домохозяев д. Шишево и д. Глиньково Могилевская обл., Горецкий р-н Всесоюзная перепись населения 1926 года.
Куда удобнее всего выложить эти документы для общего пользования?

Комментарий модератора:
Выкладывайте в соответствующую географическую тему.

---
5Katerina5
Участник

5Katerina5

Беларусь, Брест
На сайте с 2011 г.
Всесоюзная перепись населения 1926 год.
Поселенный список домохозяев округ Оршанский, район Горецкий, сельский совет Ректянский, село Шишиво / Шишево . Хутор Шишиво / Шишево

narb_la_30_2_6330_273.jpg

narb_la_30_2_6330_273b.jpg

narb_la_30_2_6330_280.jpg

narb_la_30_2_6330_280b.jpg

narb_la_30_2_6330_281.jpg
---
Лайк (5)
5Katerina5
Участник

5Katerina5

Беларусь, Брест
На сайте с 2011 г.
Всесоюзная перепись населения 1926 год.
Поселенный список домохозяев округ Оршанский, район Горецкий, сельский совет Ректянский, село Глиньково

narb_la_30_2_6330_277_0.jpg
---
---
Лайк (3)
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈