Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Горецкий уезд

Генеалогия и история Горецкого уезда Могилевской губернии

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: dobby
VeraIrvin

VeraIrvin

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 105
Здравствуйте.
Возможно вы сможете мне подсказать или пнуть в нужную сторону.

Разыскиваю Портянкиных из деревни Литвиновичи, Городищенская волость Горецкого уезда, деревня относилась к Городищенский православному приходу.
Интересуют метрики, исповедальные ведомости, посемейные списки и прочая документация.
В описях НИАБ по Минской консистории ф136 - почти ничего нет по Могилевской области.
---
Расторгуевы с. Ям,
Пугины с. Покров,
Малышевы д. Авдотьино,
Баклановы д. Киселиха,
Корявцевы / Корявовы, Оводовы с. Павелец,
Макаровы с. Лазинка,
Замятины, с Мшанка,
Ковалевичи д. Замостье,
Портянкины д. Литвиновичи
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4981

VeraIrvin написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте, что ж и пнем )

VeraIrvin написал:
[q]
В описях НИАБ по Минской консистории ф136 - почти ничего нет по Могилевской области.
[/q]

Горецкий уезд - это Могилевская губерния и соответственно епархия. Поэтому Вам нужен другой фонд 2301 "Могилевская консистория".
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (2)
VeraIrvin

VeraIrvin

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 105

dobby написал:
[q]

VeraIrvin написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте, что ж и пнем )

VeraIrvin написал:
[q]

[/q]

Горецкий уезд - это Могилевская губерния и соответственно епархия. Поэтому Вам нужен другой фонд 2301 "Могилевская консистория".
[/q]

Спасибо! Получилось найти нужную церковь cheer.gif

---
Расторгуевы с. Ям,
Пугины с. Покров,
Малышевы д. Авдотьино,
Баклановы д. Киселиха,
Корявцевы / Корявовы, Оводовы с. Павелец,
Макаровы с. Лазинка,
Замятины, с Мшанка,
Ковалевичи д. Замостье,
Портянкины д. Литвиновичи
Olesya_ZV

Olesya_ZV

Частный специалист

Польша, Беларусь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 114
Может быть кто-то знает и сможет подсказать, что случилось с деревней Михайловщина, Горецкий уезд, Могилевская губерния? Деревни сейчас нет. Была расположена недалеко от деревень Румино и Понизовье того же уезда и губернии. Сейчас это Оршанский район Витебской области. Буду признательна за любую информацию.
---
Радкевич, Дорманков, Траверсе, Гвоздик, Ганжа, Хорват, Цыгульский, Зверов, Янушевская, Лисаневич, Стоянов, Ломиковский, Апостол, Мокриевич, Кохановский, Пиончинский, Островский, Niszczycki, Sienienski
kol
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте!
Прапрадед Исаак Павлович Телешев(рассказывали что был сельский учитель) и его жена Соломонида
жили в Могилевской Губернии,Горского уезда,Белынковской волости ,деревня Оршани.
Прапрадед сначало был ходоком в Сибирь,а затем переехал в Томскую Губернию,деревня Буготак,начало 20века-?
В семье были дети-
1)Денис,
2)Михаил,
3)Пелагея ,муж-Перфил Демьянович Запрудский
4) Васса(Василиса)моя прабабушка 1888-1970г.,в 1905году она вышла замуж за прадеда уже в Буготаке
Уважаемые,не встречали ли моих в документах?Приму с благодарностью подсказки где искать и помощь.
---
Скворцовы -Николай Евстафьевич (Чебаки,Хакасия,Томск,Каинск,Татарск) и Клавдия Венедиктовна(Мариинский уезд,Тунда,Красный Яр),дети ,Анатолий (1896 Каинск,Пенза), Петр1898,Дмитрий.(22.08.1899 Харбин,Шанхай).Валентина(1908)
Каганер (Ромны,Глинск,Засулье,д Буньково )
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

kol написал:
[q]
Могилевской Губернии,Горского уезда,Белынковской волости ,деревня Оршани
[/q]

Если это деревня Оршани, то она относилась к Горецкому уезду Романовской волости. Горский - это православный приход.
kol написал:
[q]
Приму с благодарностью подсказки где искать и помощь.
[/q]

Почитайте вот эту тему https://forum.vgd.ru/3486/107664/
---
Мой дневник
kol
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2012 г.

dobby написал:
[q]

kol написал:
[q]

Могилевской Губернии,Горского уезда,Белынковской волости ,деревня Оршани
[/q]

Если это деревня Оршани, то она относилась к Горецкому уезду Романовской волости. Горский - это православный приход.
kol написал:
[q]

Приму с благодарностью подсказки где искать и помощь.
[/q]

Почитайте вот эту тему https://forum.vgd.ru/3486/107664/
[/q]

Спасибо за ответ.
Так записано еще до ВОВ,чувствую что какая то ошибка.
У меня записано что прадед с другой стороны,ставший мужем Вассы ,родом из Могилевской Губернии,Климовический уезд,жили около Гомеля и Костюковичей..утверждали что родила его мама бобылка от помещика у которого и работала
Вы написали-провославный приход..Вам то же кажется что имена еврейские?
---
Скворцовы -Николай Евстафьевич (Чебаки,Хакасия,Томск,Каинск,Татарск) и Клавдия Венедиктовна(Мариинский уезд,Тунда,Красный Яр),дети ,Анатолий (1896 Каинск,Пенза), Петр1898,Дмитрий.(22.08.1899 Харбин,Шанхай).Валентина(1908)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

kol написал:
[q]
Вам то же кажется что имена еврейские?
---
[/q]

Нет, не кажется. Это типичная ошибка новичка встречающего крестьян 19 и более ранних веков с именами Исаак, Моисей, Иуда. Все это обычные православные имена, которые давали белорусским и русским крестьянам. Все они есть в святцах.
---
Мой дневник
Лайк (4)
kol
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2012 г.

dobby написал:
[q]

kol написал:
[q]

---
[/q]

Нет, не кажется. Это типичная ошибка новичка встречающего крестьян 19 и более ранних веков с именами Исаак, Моисей, Иуда. Все это обычные православные имена, которые давали белорусским и русским крестьянам. Все они есть в святцах.
[/q]

Спасибо,а то сомнений вроде кроме имен нет
У меня записано что прадед с другой стороны,ставший мужем Вассы ,родом из Могилевской Губернии,Климовический уезд,жили около Гомеля и Костюковичей..утверждали что родила его мама бобылка от помещика у которого и работала-не могли перепутать уезды и волость?
---
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 613

dobby написал:
[q]

kol написал:
[q]

---
[/q]

[/q]

Ну, з Юдай Вы загнулі. Я толькі раз сустракаў, дый тое сярод старавераў )))

---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
Лайк (2)
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈