Горецкий уезд
Генеалогия и история Горецкого уезда Могилевской губернии
VeraIrvin Москва Сообщений: 141 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
15 сентября 2021 13:03 Здравствуйте. Возможно вы сможете мне подсказать или пнуть в нужную сторону. Разыскиваю Портянкиных из деревни Литвиновичи, Городищенская волость Горецкого уезда, деревня относилась к Городищенский православному приходу. Интересуют метрики, исповедальные ведомости, посемейные списки и прочая документация. В описях НИАБ по Минской консистории ф136 - почти ничего нет по Могилевской области. --- Расторгуевы с. Ям,
Пугины с. Покров,
Малышевы д. Авдотьино,
Баклановы д. Киселиха,
Корявцевы / Корявовы, Оводовы с. Павелец,
Макаровы с. Лазинка,
Замятины, с Мшанка,
Ковалевичи д. Замостье,
Портянкины д. Литвиновичи | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5296 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4981 | Наверх ##
15 сентября 2021 16:10 VeraIrvin написал: [q] Возможно вы сможете мне подсказать или пнуть в нужную сторону.[/q]
Здравствуйте, что ж и пнем ) VeraIrvin написал: [q] В описях НИАБ по Минской консистории ф136 - почти ничего нет по Могилевской области.[/q]
Горецкий уезд - это Могилевская губерния и соответственно епархия. Поэтому Вам нужен другой фонд 2301 "Могилевская консистория". --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (2) |
VeraIrvin Москва Сообщений: 141 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
15 сентября 2021 23:31 dobby написал: [q] VeraIrvin написал:
[q] Возможно вы сможете мне подсказать или пнуть в нужную сторону.
[/q]
Здравствуйте, что ж и пнем )
VeraIrvin написал:
[q] В описях НИАБ по Минской консистории ф136 - почти ничего нет по Могилевской области.
[/q]
Горецкий уезд - это Могилевская губерния и соответственно епархия. Поэтому Вам нужен другой фонд 2301 "Могилевская консистория".[/q]
Спасибо! Получилось найти нужную церковь --- Расторгуевы с. Ям,
Пугины с. Покров,
Малышевы д. Авдотьино,
Баклановы д. Киселиха,
Корявцевы / Корявовы, Оводовы с. Павелец,
Макаровы с. Лазинка,
Замятины, с Мшанка,
Ковалевичи д. Замостье,
Портянкины д. Литвиновичи | | |
Olesya_ZV | Наверх ##
25 ноября 2021 12:44 Может быть кто-то знает и сможет подсказать, что случилось с деревней Михайловщина, Горецкий уезд, Могилевская губерния? Деревни сейчас нет. Была расположена недалеко от деревень Румино и Понизовье того же уезда и губернии. Сейчас это Оршанский район Витебской области. Буду признательна за любую информацию. --- Радкевич, Дорманков, Траверсе, Гвоздик, Ганжа, Хорват, Цыгульский, Зверов, Янушевская, Лисаневич, Стоянов, Ломиковский, Апостол, Мокриевич, Кохановский, Пиончинский, Островский, Niszczycki, Sienienski | | |
kol Начинающий
Новосибирск Сообщений: 32 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
1 декабря 2021 7:04 1 декабря 2021 7:09 Здравствуйте! Прапрадед Исаак Павлович Телешев(рассказывали что был сельский учитель) и его жена Соломонида жили в Могилевской Губернии,Горского уезда,Белынковской волости ,деревня Оршани. Прапрадед сначало был ходоком в Сибирь,а затем переехал в Томскую Губернию,деревня Буготак,начало 20века-? В семье были дети- 1)Денис, 2)Михаил, 3)Пелагея ,муж-Перфил Демьянович Запрудский 4) Васса(Василиса)моя прабабушка 1888-1970г.,в 1905году она вышла замуж за прадеда уже в Буготаке Уважаемые,не встречали ли моих в документах?Приму с благодарностью подсказки где искать и помощь. --- Скворцовы -Николай Евстафьевич (Чебаки,Хакасия,Томск,Каинск,Татарск) и Клавдия Венедиктовна(Мариинский уезд,Тунда,Красный Яр),дети ,Анатолий (1896 Каинск,Пенза), Петр1898,Дмитрий.(22.08.1899 Харбин,Шанхай).Валентина(1908)
Каганер (Ромны,Глинск,Засулье,д Буньково ) | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5296 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4981 | Наверх ##
1 декабря 2021 11:34 kol написал: [q] Могилевской Губернии,Горского уезда,Белынковской волости ,деревня Оршани[/q]
Если это деревня Оршани, то она относилась к Горецкому уезду Романовской волости. Горский - это православный приход. kol написал: [q] Приму с благодарностью подсказки где искать и помощь.[/q]
Почитайте вот эту тему https://forum.vgd.ru/3486/107664/ --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
kol Начинающий
1 декабря 2021 12:40 1 декабря 2021 13:07 dobby написал: [q] kol написал:
[q] Могилевской Губернии,Горского уезда,Белынковской волости ,деревня Оршани
[/q]
Если это деревня Оршани, то она относилась к Горецкому уезду Романовской волости. Горский - это православный приход. kol написал:
[q] Приму с благодарностью подсказки где искать и помощь.
[/q]
Почитайте вот эту тему https://forum.vgd.ru/3486/107664/[/q]
Спасибо за ответ. Так записано еще до ВОВ,чувствую что какая то ошибка. У меня записано что прадед с другой стороны,ставший мужем Вассы ,родом из Могилевской Губернии,Климовический уезд,жили около Гомеля и Костюковичей..утверждали что родила его мама бобылка от помещика у которого и работала Вы написали-провославный приход..Вам то же кажется что имена еврейские? --- Скворцовы -Николай Евстафьевич (Чебаки,Хакасия,Томск,Каинск,Татарск) и Клавдия Венедиктовна(Мариинский уезд,Тунда,Красный Яр),дети ,Анатолий (1896 Каинск,Пенза), Петр1898,Дмитрий.(22.08.1899 Харбин,Шанхай).Валентина(1908)
1 декабря 2021 13:01 kol написал: [q] Вам то же кажется что имена еврейские? ---[/q]
Нет, не кажется. Это типичная ошибка новичка встречающего крестьян 19 и более ранних веков с именами Исаак, Моисей, Иуда. Все это обычные православные имена, которые давали белорусским и русским крестьянам. Все они есть в святцах. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (4) |
kol Начинающий
1 декабря 2021 13:08 1 декабря 2021 13:13 dobby написал: [q] kol написал:
[q] Вам то же кажется что имена еврейские? ---
[/q]
Нет, не кажется. Это типичная ошибка новичка встречающего крестьян 19 и более ранних веков с именами Исаак, Моисей, Иуда. Все это обычные православные имена, которые давали белорусским и русским крестьянам. Все они есть в святцах.[/q]
Спасибо,а то сомнений вроде кроме имен нет У меня записано что прадед с другой стороны,ставший мужем Вассы ,родом из Могилевской Губернии,Климовический уезд,жили около Гомеля и Костюковичей..утверждали что родила его мама бобылка от помещика у которого и работала-не могли перепутать уезды и волость? --- Скворцовы -Николай Евстафьевич (Чебаки,Хакасия,Томск,Каинск,Татарск) и Клавдия Венедиктовна(Мариинский уезд,Тунда,Красный Яр),дети ,Анатолий (1896 Каинск,Пенза), Петр1898,Дмитрий.(22.08.1899 Харбин,Шанхай).Валентина(1908)
PrasalovichРагнаРок  Сообщений: 561 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 613 | Наверх ##
2 декабря 2021 3:45 dobby написал: [q] kol написал:
[q] Вам то же кажется что имена еврейские? ---
[/q]
Нет, не кажется. Это типичная ошибка новичка встречающего крестьян 19 и более ранних веков с именами Исаак, Моисей, Иуда. Все это обычные православные имена, которые давали белорусским и русским крестьянам. Все они есть в святцах.[/q]
Ну, з Юдай Вы загнулі. Я толькі раз сустракаў, дый тое сярод старавераў ))) --- Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода) | | Лайк (2) |
|