Горецкий уезд
Генеалогия и история Горецкого уезда Могилевской губернии
Sima N Москва Сообщений: 370 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 242 | Наверх ##
15 августа 2020 7:46 Подскажите, пожалуйста, а "НИАБ. Фонд 2172. Опись 1. Дело 15. Сведения об имущественном положении крестьян." - это какого года сведения? Заказала в НИАБе копии по своим двум деревням, уже и счёт оплатила. Прикидываю кого из предков там искать. --- Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость)
Дневник Sima N | | Лайк (1) |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5294 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4981 | Наверх ##
15 августа 2020 10:28 Sima N написал: [q] Фонд 2172. Опись 1. Дело 15. Сведения об имущественном положении крестьян." - это какого года сведения?[/q]
Точно не помню, примерно начало XX века - 1906-1909 годы. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
+Аленка+ Начинающий
Тюмень Сообщений: 27 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
13 октября 2020 9:39 Добрый день! Ищу любые сведения по д.Подгайцы Горецкого уезда или намеки где их искать. Метрические книги по Плещицкой церкви просмотрены и далее куда двигаться не знаю... Прошу, если у кого-то есть идеи, подскажите! --- Ищу Снигиревых, Харланович, Борозненок Омская область, Беларусь Игуменский уезд, Горецкий уезд | | |
rivit76 Polska Сообщений: 1299 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1241
| Наверх ##
13 октября 2020 10:08 --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | Лайк (1) |
+Аленка+ Начинающий
13 октября 2020 11:04 Спасибо огромное, посмотрю. Мне вообще сказали, что ревизские сказки там не сохранились. Уже что-то! --- Ищу Снигиревых, Харланович, Борозненок Омская область, Беларусь Игуменский уезд, Горецкий уезд | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5294 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4981 | Наверх ##
13 октября 2020 11:13 13 октября 2020 13:28 +Аленка+ написал: [q] Спасибо огромное, посмотрю. Мне вообще сказали, что ревизские сказки там не сохранились. Уже что-то![/q]
Горецкий уезд создан в 1861 году, поэтому в период когда составляли ревизские сказки - это другой уезд - Могилевский. http://archives.gov.by/home/ge...j-guberniiВероятнее всего Вы найдете ревизскую сказку за 1858 год Интересные сведения об истории деревни есть в энциклопедии "Города и деревни Беларуси"
  --- Мой дневник
+Аленка+ Начинающий
25 октября 2020 14:35 dobby написал: [q] +Аленка+ написал:
[q] Спасибо огромное, посмотрю. Мне вообще сказали, что ревизские сказки там не сохранились. Уже что-то!
[/q]
Горецкий уезд создан в 1861 году, поэтому в период когда составляли ревизские сказки - это другой уезд - Могилевский. http://archives.gov.by/home/ge...j-gubernii Вероятнее всего Вы найдете ревизскую сказку за 1858 год Интересные сведения об истории деревни есть в энциклопедии "Города и деревни Беларуси"[/q]
Огромное спасибо за ответ, запросы на ревизские сказки попробую делать, может повезет. И отдельное спасибо за инфо про деревню. В интернете я ничего найти не могла. Правда и из этой статьи не очень много поняла, хоть и близкий язык, а для восприятия сложно. Я правильно поняла, что деревня принадлежала Помещику Аршанскому? --- Ищу Снигиревых, Харланович, Борозненок Омская область, Беларусь Игуменский уезд, Горецкий уезд | | |
25 октября 2020 17:09 +Аленка+ написал: [q] деревня принадлежала Помещику Аршанскому?[/q]
В 1785 году помещику и Оршанскому иезитскому костелу --- Мой дневник
+Аленка+ Начинающий
26 октября 2020 20:03 >> Ответ на сообщение пользователя Bjorn от 21 декабря 2019 14:46 А есть такие дела по переселенцам в Омскую область или Тобольскую губернию? --- Ищу Снигиревых, Харланович, Борозненок Омская область, Беларусь Игуменский уезд, Горецкий уезд | | |
26 октября 2020 21:36 +Аленка+ написал: [q] А есть такие дела по переселенцам в Омскую область или Тобольскую губернию?[/q]
В Минском НИАБе есть дела по переселенцам. А у нас на форуме соответствующая тема https://forum.vgd.ru/3486/107664/ --- Мой дневник
|