Могилевская обл. - только список живущих и ищущих
Если Вы живете в Могилевской обл. или ищете здесь свои корни, обозначьтесь здесь
OlyaGor Новичок
21 февраля 23:41 Здравствуйте! Ищу информацию о всех Поляковых. Особенно: д. Дубровка (Шклов), д. Браково, г. Могилёв. В д. Дубровка Шкловского р-на в 1872 родилась Параскева Антоновна, вспоследствии Полякова Параскева Антоновна. В д. Браково в 1862 родился Поляков Адам Васильевич. И Адам Васильевич и Параскева Антоновна жили в Браково, потом в Могилёве, потом в Москве. Ищу любых Поляковых, любую информацию, которая может относиться к моим родственникам. Я живу в Москве и готова лично поехать в Могилёв и эти деревни (главное, знать, что искать и куда обращаться). Если кто-то знает, как сейчас выглядят эти деревни? Есть ли там старожилы? Архивы? Спасибо. | | |
Ta-ta1978 Новичок
19 мая 18:47 19 мая 18:58 Здравствуйте! Ищу информацию о родственниках по отцу. Дедушка Греков Василий Степанович 1907 г.р. , бабушка Грекова (Набойкина) Лариса Трофимовна 1915 г.р.. Знаю ,что родом из деревни Лобановка ,Чериковского района.. У них было трое сыновей Владимир, Геннадий и Василий .Мой отец, Греков Василий Васильевич, родился в деревне Голени ,в 1951г. У дедушки была сестра ,но имени ее я не знаю .К сожалению ,я поняла ,что по Лобановке очень мало информации ,но ,надеюсь ,что по крупинкам что-нибудь соберется ..Буду благодарна за любую информацию.
  | | |
Ta-ta1978 Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где искать информацию по городу Кричеву во время ВОВ? Может похозяйственные книги или еще какие документы сохранились?Моя прабабушка Лебедева Елизавета Николаевна в 40-х годах проживала в городе Кричеве ,улица Пролетарская,8.Узнала адрес из карточки сына Набойкина Виктора Трофимовича на сайте Подвиг Народа. | | |
anizi Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
26 мая 12:28 26 мая 18:17 >> Ответ на сообщение пользователя OlyaGor от 21 февраля 2025 23:41 Моя сестра собирала данные о Поляковых и Анисимовых в 200.. годах, ездила в Могилёв в архив и в деревни Браково и Булыжицы ( где жила сестра Адама Васильевича в браке с Анисимовым ). Там до сих пор живут наши родственники, в 200..годы были живы бабушки за 80 лет, но они ничего не помнили, потому что информацию об Адаме Васильевиче всегда скрывали те, которые что-то знали. Об Анисимовых информации много. Сестра также ездила в архив в Минске, кое-что нашла, в Московских архивах тоже немного нашла. Почти все документы в Белоруссии пропали ( сгорели во время войны 1941-45 г. ). Браково и Булыжицы - деревни ( там не было церквей и записей церковных быть не могло ), а рядом есть крупное село Княжицы, где был католический костёл ( он сейчас полуразрушен ) и до 1917 года там велись церковные книги с записями о рождениях, браках и смертях о жителях соседних деревень. При костёле есть погост с католическими и еврейскими захоронениями. В Бракове и Булыжицах были и есть свои кладбища. Всё, что могла, моя сестра собрала по архивам.
 | | |
anizi Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя OlyaGor от 21 февраля 2025 23:41 В посёлке Опалиха под Москвой, где жил Адам Васильевич, есть улица его имени.
 | | |
anizi Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя OlyaGor от 21 февраля 2025 23:41 Дополнение. В посёлке Опалиха под Москвой, где жил Адам Васильевич, есть улица его имени.
 | | |
anizi Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя OlyaGor от 21 февраля 2025 23:41 Поляковы в посёлке Опалиха.
 | | |
IanaAb Новичок
14 июля 3:50 14 июля 4:06 Добрый день!
Ищу сведения о родителях моей бабушки место рождения д. Б.- Камень Костюковический район Могилевской области 1940 г.
Деменков Кондрат Аксенович
Деменкова (Письменкова?) Меланья Николаевна
Подскажите, есть ли архив, куда можно сделать запрос удаленно из РФ?
Или может у кого-то есть переписи, метрические книги того времени?
Документы устанавливающие родство имеются. | | |
VoitAnna Участник
Новосибирск Сообщений: 86 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
14 августа 8:25 14 августа 8:25 Добрый день всем! Отмечусь в теме. Начинаю поиски предков в Могилевской губернии. Моя бабушка Ткачева Людмила Тимофеевна родилась в деревне Хильковичи, Чаусский район, Могилевская область в 1922 Родители Ткачев Тимофей и Анна Кирилловна Другие дети: Ткачева Вера Тимофеевна 1920 Ткачев Владимир Тимофеевич ( примерно 1934) Ткачев Валентин Тимофеевич (примерно 1915-1919) Ткачев Николай Тимофеевич (примерно 1915-1919) Ткачев Василий (?) Тимофеевич (примерно 1915-1919)
Из Хильковичей семья переехала в Могилев (Примерно в 1920-1930) и жили там в деревянном бараке на несколько семей до 1941. Прадед Тимофей работал бухгалтером. Моя бабушка закончила 10 классов школы как раз в 1941 году. Летом 1941 семья бежала из Могилева в Литву и осела в городе Пабраде.
Подскажите, в каком архивном деле искать МК по Хильковичам ( именно Чаусский рн) и в каком деле искать перепись населения ( вроде 1926 года должны быть перепись) по Могилеву и по Хильковичам. --- Шеховцов и Гиричев (д. Дурново и Гурово Тарский уезд/Омская обл), Большаков (Вохомский уезд/Костромская обл), Ткачев Тимофей (д. Хильковичи, Могилевская обл, Белоруссия), Федоров Кирилл (Санкт-Петербург), Егоров (с. Абай, с. Никольское, Алтайский край), Клыков Никита (Оренбургская губ) | | |
|