Могилевская область/губерния
Elena_5 Красноярск Сообщений: 85 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
11 января 2011 21:18 ivanich:
Спасибо за ссылки и Вам мой +. Правда, по ссылкам только мои объявления и уже известные родственники. Зато это помогло мне вспомнить, куда я давала объявления, а то, когда интернет дома полетел, многие ссылки потерялись. К сожалению или к счастью фамилия Балиткин достаточно редкая. Я (кроме родственников), встречала людей с такой фамилией только из Белоруссии - в Чауссах и Могилеве в настоящее время и в базе ОБД Мемориал (погибшие и пропавшие без вести). На прямых предков пока выйти не удалось. Обращаться в НИАБ пока дорого, да и нет уверенности, что там что-нибудь будет про моих. --- С уважением, Елена. Удачи в поисках!
Ищу родственников прадеда Wilhelm Roos (Финляндия (Nykarleby, Purmo, Jeppo,Oулу, Кеми)),
Сойманов (Татарстан, Мамадышский район, с. Секинесь),
Балиткин (Беларусь, Могилевская область, Чаусский район, с.Голени) | | |
MALVI19 Новичок
16 января 2011 14:17Могилевская область Форумчане, прошу помощи! может у кого есть список жителей с.Пилещено Чаусского района проживавших с 1900 по 1950г.г. очень интересует фамилия Боровиковы | | |
vikatap Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 1069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1956 | Наверх ##
20 января 2011 17:58 5-TAIS-LAW! Суражский уезд действительно был в Витебской области, сейчас нет. Но Вам, судя по всему нужен этот уезд в Брянской? | | |
russ28 Красноярск Сообщений: 85 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
5 февраля 2011 21:18 Коллеги, очень буду рад помощи в информации о деревне Сукино Горецкого уезда Могилевской губ.
Вот все, что удалось найти: Д. Сукино переименована в д. Понизовье, входит в состав Дубровенского района Витебской области. До 2000 года она входила в состав Баевского сельского Совета, сейчас ,после объединения, в составе Зарубского сельского Совета. Расположена в 0,5 км ( 1км от нее на юге расположена д. Ползухи, ныне Победная Горецкого района)от границы с Ленинским сельским Советом Горецкого района Могилевской области. В настоящее время в деревне проживают постоянно 2 пенсионера, летом 5, в д. Ползухи уже никто не проживает, хотя дома стоят. Местозахоронения после войны переносились, информацию следует искать в администрциях сельских Советов, либо в районах, из-за объединения многих сельских Советов. В республике каждый район имеет интернет стрницу которой можно воспользоваться.
Ну, и, простите, если не к месту - где запрашивать информацию, в каком архиве по этому населенному пункту? В генеалогии Беларуси пока не ориентируюсь особо! | | |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1582 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
6 февраля 2011 2:32 russ28russ28 написал: [q] Ну, и, простите, если не к месту - где запрашивать информацию, в каком архиве по этому населенному пункту? В генеалогии Беларуси пока не ориентируюсь особо! [/q]
Начните с изучения материалов на этих сайтах: - http://archives.gov.by/index.php- http://niab.belhost.by/ - Сайт Национального истор. архива Беларуси (НИАБ). Путеводитель по фондам НИАБ можно скачать - narod.ru/disk/27261791000/%D0%A1%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%9D%D0%98%D0%90%D0%91.pdf.html Списки населенных мест Могилевской губернии - narod.ru/disk/23194080000/Mogilev.xls.html russ28 написал: [q] В республике каждый район имеет интернет стрницу которой можно воспользоваться.[/q]
Беларуский портал - [ресурс заблокирован]/ Новости Беларуси - http://www.21.by/Удачи. | | |
alenaostankovichНовичок  Россия, Пермь Сообщений: 14 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 февраля 2011 9:45 Подскажите пожалуйста, можно ли где то посмотреть или скачать
"Алфавитный список дворянских родов, внесённых в родословные дворянские книги Могилёвской губернии"? | | |
Wladzislaw | Наверх ##
10 февраля 2011 1:41 alenaostankovich написал: [q] Подскажите пожалуйста, можно ли где то посмотреть или скачать
"Алфавитный список дворянских родов, внесённых в родословные дворянские книги Могилёвской губернии"? [/q]
Там только список фамилий. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
alenaostankovichНовичок  Россия, Пермь Сообщений: 14 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 февраля 2011 12:45 Wladzislaw,
а как можно посмотреть списки? Меня интересует есть ли в списках фамилия Останькович (Останкович)? не знаю как по-белорусски пишется | | |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1582 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
10 февраля 2011 13:23 alenaostankovich написал: [q] Меня интересует есть ли в списках фамилия Останькович (Останкович)? [/q]
Пройдите по ссылке - http://www.petergen.com/pnn/otvet.phpДворянские роды, утвержденные в Витебской, Гродненской, Минской, Могилевской и Смоленской губерниях Найдено записей:1 -------------------------------------------------------------------------------- Фамилия Губерния Часть ДРК Номер -------------------------------------------------------------------------------- Останкович (Останькович ) Могилевская 6 1133 -------------------------------------------------------------------------------- | | |
10 февраля 2011 13:31 Благодарю за ответ! | | |
|