Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могилевская область/губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модератор: dobby
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260
Elena_5 Родстенники живущие в Могилеве известны?
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
Elena_5

Elena_5

Красноярск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34
kirenevich:
Не знаю точно, родственники они или нет, но думаю, так как фамилия редкая, то родственники. Есть 3 адреса и телефоны в Могилеве и адрес и телефон в Чауссах.
---
С уважением, Елена. Удачи в поисках!
Ищу родственников прадеда Wilhelm Roos (Финляндия (Nykarleby, Purmo, Jeppo,Oулу, Кеми)),
Сойманов (Татарстан, Мамадышский район, с. Секинесь),
Балиткин (Беларусь, Могилевская область, Чаусский район, с.Голени)
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Elena_5 В Могилеве есть родственники, можно попробовать связаться через них. А в Чауссах, возможно буду проездом по весне.
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
Anna I
Начинающий

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте!
Прошу помощи! Ищу информацию о прапрадеде - Ильинском Федоре, проживал в д. Новое село Мстиславского района, приблизительно с 1875 г. Имел детей: Ильинский Алексей Федорович, Ильинский Петр Федорович (1895 г.р.), Ильинская Василиса Федоровна (1900 г.р.), Ильинская Елена Федоровна (1905 г.р.).
Помогите, пожалуйста!
Заранее спасибо всем, кто откликнется.
Elena_5

Elena_5

Красноярск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34
kirenevich

Послала Вам на электронный адрес данные.
---
С уважением, Елена. Удачи в поисках!
Ищу родственников прадеда Wilhelm Roos (Финляндия (Nykarleby, Purmo, Jeppo,Oулу, Кеми)),
Сойманов (Татарстан, Мамадышский район, с. Секинесь),
Балиткин (Беларусь, Могилевская область, Чаусский район, с.Голени)
Луч

Усть-Чарышская Пристань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте. Мой прадед Лычковский Пётр Тимофеевич родился в 1903 г. в местечке Толочин. Запрос по нему я оставлял в теме "Витебская губерния". Мне посоветовали обратиться на "Шляхетский форум". Оттуда меня пригласили на "Генеалогию Лычковских". На данном сайте мне пришёл следующий ответ:

"Webmaster : Справочно: м. Толочин в период оккупации Российской империей находился (частями) в Сенненском и Оршанском уездах МОГИЛЕВСКОЙ губернии. Действительно, фонды по этой губернии утрачены.
====================================

Что касается Ваших корней... В моём архиве есть одна метрическая запись, сделанная приходским священником Эсьмонской церкви Яном Шимоновским, о рождении Тимофея Лычковского:
21(род.) 22 (крещ.) февраля 1859 года сын Тимофей. Родители: Казенный крестьянинъ деревни Девошицъ Аф{а}насій В. Лычковскій и его Законная жена Тереса Иванова оба православнаго
исповеданія.
---------------------------------------
Возможно это и есть ваш предок. Сведений о его дальнейшем существовании, как и о смерти, в НИАБ (метриках) не обнаружено.
----------------
Справочно: Эсьмонская волость Борисовского уезда граничила с Могилёвским уездом."

Возник вопрос - неужели действительно невозможно найти метрических книг Толочина за 1903 г., и если это так, то как мне связать данного Тимофея с моим Петром Тимофеевичем (ведь существует вероятность того, что они просто однофамильцы).
---
С уважением, Лучковский Алексей.

Лычковские, Селивановы, Романовские, Даниловы, Вагнер, Поповы, Роор, Пуховец, Дегтярёвы, Клюка, Овчаровы, Бойко, Афанасьевы, Козарезовы, Коломиец.
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Elena_5Да, я получил. Запросил, жду...
---
Tamtejszy

Tamtejszy

BY
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 240

Луч написал:
[q]
Здравствуйте. ... Возник вопрос - неужели действительно невозможно найти....
[/q]

не знаю, где Вы искали и смотрели ли тут: http://archives.gov.by/index.php?id=12 о том, что сохранилось.

Здесь ранее форумчане сообщали о сгоревшем во время войны вагоне с архивными документами, о сдаче архивами в приказном порядке "макулатуры", выводы делайте сами...
Луч

Усть-Чарышская Пристань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37
Tamtejszy
Ещё раз спасибо за ответ. Данный сайт я смотрел. Сведений по Толочину не нашёл. НИАБ тоже ответил, что данных нет (впрочем, как и ЗАГСы и ОВД Толочинского района и районная газета). Но, надежда умирает последней. Форумчане, может ли кто-нибудь посмотреть - вдруг всё таки метрики по Толочину за 1903 год сохранились в НИАБ?
---
С уважением, Лучковский Алексей.

Лычковские, Селивановы, Романовские, Даниловы, Вагнер, Поповы, Роор, Пуховец, Дегтярёвы, Клюка, Овчаровы, Бойко, Афанасьевы, Козарезовы, Коломиец.
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1538
Луч

Луч написал:
[q]
Но, надежда умирает последней.
[/q]

Об этом можно и не напоминать....
Откройте свою фамильную тему, напишите всю имеемую инфу и тд (если желаете).

Tamtejszy написал:
[q]
сгоревшем во время войны вагоне с архивными документами, о сдаче архивами в приказном порядке "макулатуры",
[/q]

Это еще не все, нет инфы сколько утрачено в лесных землянках.
Вообще с Мог.губернией и Мог. и Гомельской областями очень сложно.
Архивы ЗАГС полупустые. А ведь Лычковский Пётр Тимофеевич родился в 1903 г., значит через 18-20 лет должен был по идее жениться и при регистрации указывать родителей. Возможно у него были как родные так и двоюродные братья, сестры.
Так что , на счет НАДЕЖДЫ ВЫ правы..
Удачи
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈