Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могилевская область/губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модератор: dobby
Савиицкая Жанна
Новичок

Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Ищу какие-либо сведения о Добровольских, проживавших близ д. Новоселки (бубушка говорила, что жили на хуторе) Чаусского уезда Чаусской волости Могилевской губернии. Бабушка - Добровольская Просковья (Ефросинья) Захаровна (1913 г.р.),ее младший брат - Добровольский Алексей Захаровч (1916 г.р.). Бабушка вышла замуж (предположительно перед ВОВ) в д. Смолка Голеневская волость Чаусский уезд Могилевская губерния за вдовца - Кравцова Терентия Прокоповича (1898 г.р.), у него от первого брака было 2-е детей (1932 г.р. - Петр, 1938 г.р. - Татьяна). Может кто подскажет, где можно узнать поименный список жителей в той местности, откуда моя бабушка. она говорила, что у них в роду были и евреи и поляки, а ее дед был католик и до революции они были не из бедных.
---
С уважением Жанна
Эта тема была выделена из темы "От администратора" (12 июня 2010 16:23)
Михаил Фомицкий
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Мой прадед Фомицкий Прокопий Иосифович родился в 1896 году в деревне Скураты Могилевской губернии. Хочу найти родственников если они там проживают или проживали. Приношу свои извенения если написал не в том месте. С уважением Михаил Фомицкий.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
Михаил Фомицкий
А эти Скураты из какого района? Губерния большая.
Михаил Фомицкий
Новичок

На сайте с 2010 г.
Я точно не знаю. Всю информацию которую я знаю я изложил в предыдущем посте. Большая просьба отпишите те кто хоть чтото знают. Заранее спасибо.
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1538
Михаил Фомицкий

Михаил Фомицкий написал:
[q]
родился в 1896 году в деревне Скураты Могилевской губернии
[/q]

Скураты на 1909-10 гг:
Скураты 1-е принадлеж.Скурат.1-му с.об. Круглянская волость Друцкий прав. прих. Могилевский уезд 28двор. 198 душ Деревня
Скураты 2-е Скурат.2-му с.об. Круглянская Друцкий прав. Могилевский 26 двор. 184 душ. Деревня

NiK76

Южно-Сахалинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1337
Здравствуйте форумчане.
Подскажите, имеются ли метрические книги и ревизские сказки по д. Свенск Славгородского района. Какова была административная принадлежность деревни и её население до 1917?
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1538
NiK76

NiK76 написал:
[q]
д. Свенск Славгородского района. Какова была административная принадлежность деревни и её население до 1917?
[/q]

О нынешнем Свенске см. - http://slavgorod.mogilev-regio...dok_Svensk
На 1909-10 гг - Свенскополье принадлежало пот.поч.гражд. П.О.Эйхельману, лютеранин, волость Бычанская Ректянский прав.правосл. приход Быховский уезд 4 двора 16 душ. Имение
Есть еще - Свенскополье принадл.дв. Бодзеевской и мещ. Лобанову Бычанская волость Ректянский прав. приход Быховский уезд 1 двор 5 душ. Хутор
NiK76

Южно-Сахалинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1337
ivanich, спасибо.
Удивился, что так мало тогда там жило людей, тем наверное легче будет искать предков..
korela
Новичок

На сайте с 2010 г.
Прошу помощи! Ищу информацию о деде - Беляцком Андрее Селиверстовиче, предположительно 1923 г.р. Жил в деревне Залесье, Кричевского района, Могилевской обл, родился, возможно, в д. Песьковичи. Известна со слов бабушки, Черновой Елены Васильевны, дата их свадьбы .
Больше никаких сведений.
Как узнать? Помогите! Нужны точные даты рождения и смерти. И информация о его родителях.
Заранее спасибо всем, кто откликнется.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈