Могилевская область/губерния
old stalkerНовичок  Москва Сообщений: 12 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 апреля 2010 15:52Лявданский Вот, что еще удалось найти по Лявданским: пан Самуэль Лявданский, земянин воеводства Мстиславского и traktu Radomskiego жена, панна Феодора Лявданская (Далецкая) приданое имение Далекая Нива (Daleko Niwe) в воеводстве Мстиславском. 1652-1654 г.г. Ян Левданский королевский дворянинин Том 31, "Записи рассылки листов к старостам и державцам о серебщине,о выправе на военную службу людей и бояр путных,а также листов о том же к подданым 1563г" понес эти листы к старостам и державцам Кричевскому,Чечерскому,Пропойскому (земли Могилевской губернии. Что посоветуете теперь, двигаться в РГИА? Писать или ехать? --- Лявданские, Никулины, по "Забытый Батальон" www.prikaz227.ru | | |
Эта тема была выделена из темы "От администратора" (25 мая 2010 19:22)
|
Рагачовер Новичок
1 июня 2010 20:06Беларуская шляхта Шукаю жыхароў вёскі Старая Мілажэнь, Клічаўскага раёна Магілёўскай вобласці Беларусь. Асабліва цікавіць прозвішча Чарняўскія, якія там жылі. А таксама выхадцаў з бліжэйшых вёсак Басін, Кабылянка, Градкі. І ўсіх Чарняўскіх якія паходзяць з Магілёўшчыны. Загадзя дзякуй --- Вельмі удзячны | | |
sang США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329 | Наверх ##
2 июня 2010 7:11 Случайно наткнулась в интернете на списки населенных мест Могилевской губернии с указанием прихода и землевладельцев населенного пункта (формат excel 2.14 Мб). К сожалению не знаю за какой год. Может кому пригодиться. http://files.mail.ru/CS0WSP | | |
Эта тема была выделена из темы "От администратора" (2 июня 2010 8:01)
|
Krasovskij Беларусь Сообщений: 118 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 117
| Наверх ##
2 июня 2010 19:09 sang написал: [q] Случайно наткнулась в интернете на списки населенных мест Могилевской губернии с указанием прихода и землевладельцев населенного пункта (формат excel 2.14 Мб). К сожалению не знаю за какой год. Может кому пригодиться. http://files.mail.ru/CS0WSP [/q]
Я сверял некоторые нас. пункты из этого файлика -- это Список населенных мест Могилёвской губернии за 1910 год(хотя некоторая инфа и не набрана). --- Пилат, Пантелейко, Ленько, Середа - Слуцкий уезд
Красовский(Красуцкий), Василевский, Божок(Божко), Яцкевич - Борисовский уезд
Давидович, Казакевич, Новик, Зезюля- Горецкий уезд | | |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1582 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
3 июня 2010 2:48 sang написал: [q] Случайно наткнулась в интернете на списки населенных мест Могилевской губернии с указанием прихода и землевладельцев населенного пункта (формат excel 2.14 Мб).[/q]
Постоянно пользуюсь инфой из этого списка, пока проколов небыло. Пытался узнать его происхождение - предположительно, составлен кем то из генеалогов на основе «Список населенных мест Могилевской губернии» (под редакцией Г.П.Пожарова, Могилев, 1910). Есть специальная тема - Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии«Алфавитный список землевладельцам, по уездам, за 1882 год», «Опыт описания Могилевской губернии» (под редакцией А.С.Дембовецкого, книга 3, Могилев, 1884), «Список населенных мест Могилевской губернии» (под редакцией Г.П.Пожарова, Могилев, 1910). https://forum.vgd.ru/45/8272/750.htmТема как раз и предусматривает использование списков во взаимосвязи. | | |
лада1962 Новичок
11 июня 2010 16:21Род Покрошинских Помогите узнать больше о моих предках. Знаю, то жили в Гуте под Быховом, Могилевская область, Беларусь. --- Удачи! | | |
Савиицкая Жанна Новичок
Беларусь Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
11 июня 2010 16:47Могилевская область Ищу какие-либо сведения о Добровольских, проживавших близ д. Новоселки (бубушка говорила, что жили на хуторе) Чаусского уезда Чаусской волости Могилевской губернии. Бабушка - Добровольская Просковья (Ефросинья) Захаровна (1913 г.р.),ее младший брат - Добровольский Алексей Захаровч (1916 г.р.). Бабушка вышла замуж (предположительно перед ВОВ) в д. Смолка Голеневская волость Чаусский уезд Могилевская губерния за вдовца - Кравцова Терентия Прокоповича (1898 г.р.), у него от первого брака было 2-е детей (1932 г.р. - Петр, 1938 г.р. - Татьяна). Может кто подскажет, где можно узнать поименный список жителей в той местности, откуда моя бабушка. она говорила, что у них в роду были и евреи и поляки, а ее дед был католик и до революции они были не из бедных. --- С уважением Жанна | | |
Эта тема была выделена из темы "От администратора" (12 июня 2010 16:23)
|
|