Могилевская область/губерния
| К данной теме присоединена тема "Могилевская область" (12 февраля 2010 10:30)
|
| егорина оксана | Наверх ##
27 февраля 2010 2:39 27 февраля 2010 2:43 Helena, доброе время суток! В архиве г. Красноярска узнала следующие сведения о своих предках: КАЛИНОВСКИЙ Герасим Демьянович, 33 года, православный Жена: Прасковья, 28 лет Дети: Лаврентий, 6 лет Виктор, 3 года Ларион, 1 год Ксения, 3 года Отец Герасима: Дементий Семенович, 62 года Мать Герасима: Евстримия Павловна, 62 года Брат Герасима: Павел, 17 лет Сестра Герасима: Анастасия, 27 лет Прибыли из Могилевской губернии, Оршанского уезда, Кохановской волости, с. Мартюхова 10 июня 1911 года. Выделено земли на количество душ-7. Проходное свидетельство № 11. Прошу Вашего совета: 1. Куда мне лучше сделать запрос? 2. Запрос надо делать на одно имя или на все семейство? 3. Есть ли возможность узнать информацию об оставшихся на родине родственников? 4. Как узнать к какому приходу они были причисленны? Зараннее благодарна! С уважением, Оксана. --- Ищу Егориных (Витебская обл. Себежский район д.Большая Гута), Калиновских (Манский р-н Красноярского края, Могилеская губерния Кохановский уезд с. Мартюхово), Рыжовых, Кузнецовых (Чагодощенский р-н Вологодской обл.Кабожа и Трухино, Избоищи), Платоновых (Калужская губерния, Мосальский уезд, Богоявлен | | |
| ivanich Беларусь, Сообщений: 1576 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1557
| Наверх ##
27 февраля 2010 7:11 егорина оксана написал: [q] Могилевской губернии, Оршанского уезда, Кохановской волости, с. Мартюхова [/q]
Мартюхово Переволочн. с.о. Кохановская волость Переволочненский прав.приход Оршанский уезд Могилевская губерния, 33 двора 212 душ. Прочий населенный пункт Селение Эта информация из списка населенных мест Могилевской губернии на 1910 год | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
27 февраля 2010 19:29 егорина оксана написал: [q] узнала следующие сведения о своих предках: КАЛИНОВСКИЙ
1. Куда мне лучше сделать запрос? 2. Запрос надо делать на одно имя или на все семейство? 3. Есть ли возможность узнать информацию об оставшихся на родине родственников? 4. Как узнать к какому приходу они были причисленны? Зараннее благодарна! С уважением, Оксана. [/q]
Попробуйте спросить г-на Вячеслава Леонидовича Носевича о Калиновских, если я ничего не перепутал, у него среди родственников были лица с таковой фамилией из Восточной Беларуси: http://vn.belinter.net/ --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| егорина оксана | Наверх ##
28 февраля 2010 22:19 28 февраля 2010 22:57 Уважаемые, ivanich и Wladzislaw! Огромное спасибо за ответ!  Вячеславу Леонидовичу написала, буду ждать ответа. Еще раз - спасибо! --- Ищу Егориных (Витебская обл. Себежский район д.Большая Гута), Калиновских (Манский р-н Красноярского края, Могилеская губерния Кохановский уезд с. Мартюхово), Рыжовых, Кузнецовых (Чагодощенский р-н Вологодской обл.Кабожа и Трухино, Избоищи), Платоновых (Калужская губерния, Мосальский уезд, Богоявлен | | |
ingvar612 Волгоград Сообщений: 596 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
2 марта 2010 6:53 Wladzislaw Скажите,пожалуйста,где надо искать метрики рождённых в с.Княжицы, Могилёвского района. Даты до 1920 года. --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12381 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40146 | Наверх ##
10 марта 2010 12:11 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
| AntonV Москва Сообщений: 2759 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 829
| Наверх ##
24 марта 2010 13:08 В свое время в теме был вопрос Людмилы: [q] Я имею в виду: может, у кого база с адресами по Могилеву и обл. есть?[/q]
у меня аналогичный вопрос - ищу Григория Михайловича Алехна, он точно проживает именно в Могилевской области, но не знаю, где. Любая помощь(в т.ч. возмездная  ) будет с благодарностью принята, особенно если через личное сообщение. | | |
Elena_5 Красноярск Сообщений: 77 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
25 марта 2010 7:57 AntonV: Попробуйте сначала посмотреть по телефонному справочнику Могилевской области - http://spravkaru.net. Есть люди с такой фамилией, например, в Бобруйске. --- С уважением, Елена. Удачи в поисках!
Ищу родственников прадеда Wilhelm Roos (Финляндия (Nykarleby, Purmo, Jeppo,Oулу, Кеми)),
Сойманов (Татарстан, Мамадышский район, с. Секинесь),
Балиткин (Беларусь, Могилевская область, Чаусский район, с.Голени) | | |
Elena_5 Красноярск Сообщений: 77 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
25 марта 2010 8:39 25 марта 2010 11:19 Ищу информацию о фамилии Балиткин (происхождение фамилии - очень редкая фамилия и ни в каких поисковых сайтах не встречала, и ,конечно, о своих предках с такой фамилией), о месте рождения моего деда - деревне Галенова или селе Голянева (в документах дедушки разное написание) Чавского уезда Могилевской губернии, о с. Петровичи Чаусского района Могилевской области ( там в 1903 году родился родной брат дедушки Николай ).
Информацию по тел. справочнику в Могилеве, Чауссах смотрела. Есть информация по ОБД Мемориал.
Буду рада любой дополнительной информации. Заранее спасибо. --- С уважением, Елена. Удачи в поисках!
Ищу родственников прадеда Wilhelm Roos (Финляндия (Nykarleby, Purmo, Jeppo,Oулу, Кеми)),
Сойманов (Татарстан, Мамадышский район, с. Секинесь),
Балиткин (Беларусь, Могилевская область, Чаусский район, с.Голени) | | |
|