Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могилевская область/губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модератор: dobby
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4804
ЕЛЕНЕ ШВАНЕБАХ
В преднлах бывшей Могилевской губернии (сейчас это северная часть Гомельской обл.) есть н.п. Хатовня. От него м.б. и была образована фамилия Хатавнев. И Быхов близко...
---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

yurivas

Омская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как и где мне можно найти сведения о Белорусском этапе жизни моего отца, Крупинского Василия Антоновича, и его семьи. В конце 1920-х ил в начале 1930-х гг он вместе с семьей переехал из Украины в Кировский район Могилевской области. До отъезда в 1940 г в Алтайский край отец работал, по не проверенным данным, в д. Хомичи председателем колхоза и в г. Кировске. Заранее благодарен за ответ
---
ищу везде: Крупинский, Пропастин, Иванов, Букреев, Соболев, Сутковая; добавленно: Петренко, Семеновы, Бочкаревы
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2420
yurivas
Напишите запросы в НАРБ и Могилевский областной архивы.
jantarj
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые Знатоки. Подскажите пожалуйста к какой волости, приходу и уезду относилась д. Чучулинка раньше и теперь.

Прикрепленный файл: Chuchulinka_1937_1.JPG
---
Божаткины, Лапсины (Ленинградская область, Новгородская обл.), Чучулины, Овсянниковы \ Авсянниковы\ Авсяниковы (Беларусь, Могилёвский обл\губерния, Краснопольский р-н\Чериковский у. Палужская вол.), Гончаровы (Кировская обл, Котельничский р-н)
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260
Может кто подскажет, сохранились ли метрические книги по Хотовижской церкви и церкви в Кулешовке Климовичского уезда.
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
Барышева
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Пожалуйста ,помогите в поиске могилы деда,погибшего в 1943году в ВОВ (возможно братской могилы).По данным архива она находится в д.Теплое,Могилевской обл.Существует ли она теперь?Может переименована или захоронения перенесены в другое место?
Заранее благодарна всем помошникам. sad.gif
---
Спасибо.
Uma
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Хочу найти информацию о моих предках Бондаренко Афанасий Матвеевич и Бондаренко Пелагея и о предках проживавщих в Белоруссии , Могилевской области, деревня Глинищи(е) до 1928г. их раскулачили и они переехали(вроде бы ,как добровольно) в Иркутскую область.К какому приходу относилась деревня Глинищи(е)? Кроме как в архивах Могилева и в НИАБ можно еще где то подчерпнуть информацию?
---
Ищу -Бондаренко, Коногорские, Приваловы, Новиченко, Никоновы, Мамлеевы
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Uma
Вы думаете, если будете создавать темы-дубли, Вас лучше услышат?!
Уже существует тема "Могилевская область" https://forum.vgd.ru/45/5277/
Есть тема " Города и деревни Беларуси. Могилевская область" https://forum.vgd.ru/45/19753/
Вам уже давали подсказки https://forum.vgd.ru/post/469/27743/p583020.htm?hl=#pp583020
Но вместо того, чтобы ими воспользоваться и составить запросы, Вы задаете очередной вопрос

Uma написал:
[q]
Кроме как в архивах Могилева и в НИАБ можно еще где то подчерпнуть информацию?
[/q]

Такой вопрос был бы уместен, если бы из Могилева и НИАБа пришли отрицательные ответы...
Помогать хочется тому, кто и сам что-то делает.
Uma
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Helena
Спасибо. Вы очень любезны! Я новичок, не стоит спускать на меня всех собак. Мне посоветовали зайти "В Беларусь" и там задать вопрос. Что я и попыталась сделать, но у меня открылась новая тема, прошу прощения!!!
А на счет того, что я ничего не делаю сама, вы ошибаетесь, я собрала уже древо из 177 человек. И мне кажется, это больше чем "ничего". Форум очень большой, и очень трудно сразу во всем разобраться. Я думала, что пока я буду ждать ответы на запросы из архивов, параллельно поищу еще где то, поэтому и задала свой вопрос. А вы прям, подумали, что я прошу Вас все за меня сделать. Еще раз спасибо, извините за беспокойство.
---
Ищу -Бондаренко, Коногорские, Приваловы, Новиченко, Никоновы, Мамлеевы
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Uma

Uma написал:
[q]
А на счет того, что я ничего не делаю сама, вы ошибаетесь
[/q]

Я не говорила, что Вы ничего не делаете.

Uma написал:
[q]
А вы прям, подумали, что я прошу Вас все за меня сделать
[/q]

Я так не подумала.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈