Могилевская область/губерния
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5819 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5378 | Karel_Bel написал: [q] Шульга Ивана Фомича?[/q]
Шульга Иван Фомич Дата рождения: 2 мая 1874 Наличие фото: нет Персона встречается в архивном деле Архив: НАРБ (Национальный архив Республики Беларусь) Индекс: ф. 30 оп. 2 д. 5084 Название дела: Карточки учителей Могилевского и Полоцкого округов БССР Дата создания: 1927 Это он? Вряд ли он учился в 1914 году, ему уже было 40 лет. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (6) |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1611 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3657
| dobby написал: [q] Это он? Вряд ли он учился в 1914 году, ему уже было 40 лет.[/q]
Здравствуйте! Думаю, что он. Предположила, что это могли быть курсы для повышения педагогической квалификации. Спасибо Вам за архивные реквизиты. С уважением, Елена. | | |
| Ta-ta1978 Участник
Сообщений: 57 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 21 | LeoLava написал: [q] У моего родственника есть коллективная фотография с фамилиями слушателей педагогических курсов при Полоцкой учительской семинарии 1914 года, там больше 60 слушателей плюс преподаватели.. Если интересует - напишите нужную Вам фамилию[/q]
Здравствуйте,мои наверное,учились раньше,но посмотрите, пожалуйста, Набойкин Трофим, Василий,Игнат,Кузьма Алексеевичи. | | |
| Ta-ta1978 Участник
Сообщений: 57 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 21 | Помогите, пожалуйста, разобраться! Брат моего прадеда Набойкин Кузьма в 1899г. был назначен и.о. псаломщика в Новосельский церкви, Оршанского уезда. Через полгода в должности утвержден,но уже написано, что та же церковь,но уезд Сенненский. В 1909 г. переведен в Толочинскую церковь.Это записи из Могилёвских епатриархальных ведомостей.Дело в том, что недалеко от Сенно и Толочина есть два Новых села и по карте приходов , церквей в них не было. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5819 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5378 | Ta-ta1978 написал: [q] Толочина есть два Новых села и по карте приходов , церквей в них не было.[/q]
В Новом Селе к северу от Толочина была церковь --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (2) |
| denispol Новичок
Ищу любую информацию по семье Полонских из околицы/деревни Далекая Нива, Чаусский уезд, Могилевская губерния (приход Радомльского костела).
Из известных мне предков, родившихся в околице/деревне Далекая Нива:
Петр Полонский (Piotr Połoński, род. ~1820) + Марьяна Далецкая (Marianna Dalecka, род. ~1823) | ----- Франц Полонский (Franciszek Połoński, род. ~1852) | ----- | ----- Иосиф (Юзеф) Францевич Полонский (род. ~1888) + Анна Никодимовна | ----- | ----- | ----- Леонтина Иосифовна Полонская (род. 1919) | ----- | ----- | ----- Витольд Иосифович Полонский (род. ~1921) | ----- | ----- | ----- Софья Иосифовна Полонская (род. ~1923) | ----- | ----- Констанция Францевна Полонская |----- Юлия Полонская (род. ~1857)
Особенно интересуют:
1) переписи населения 2) посемейные списки 3) списки прихожан 4) метрические записи 5) любые архивные выписки или сканы по Далекой Ниве и семье Полонских
Также буду благодарен за любые подсказки, в каких фондах/архивах это можно искать.
Спасибо. | | Лайк (1) |
| Wladzislaw | denispol написал: [q] Также буду благодарен за любые подсказки, в каких фондах/архивах это можно искать.[/q]
Метрические книги Чаусско-Чериковского деканата за 2-ю пол. 19 в. сохранились весьма хорошо. В основном в фонде 2379; также за последние годы в 1781 оп. 48 (были в сканах у мормонов). Также погодовые сшивки костёлов Могилёвской губ. за 1-ю треть 19 в. Отдельные метрики костёла за 1717-1798. Начать лучше со списков прихожан костёла 1853, 1864, 1866. Будет основа генеалогии, поправите то, что уже знаете. А потом дополнять и уточнять метриками. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (4) |
|