Могилевская область/губерния
Psv-delaНовичок  Россия Сообщений: 14 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
2 сентября 12:51 VoitAnna написал: [q] Psv-dela написал:
[q]
Благодарю. Значит нужно делать запрос на восстановление метрики отца, а потом уже делать запрос по деду.
[/q]
я в конце августа делала запрос в ЗАГС на данные о рождении бабушки в Могилевской губернии, Чаусский уезд. Но они сразу предупредили, что запись о рождении за 1925 год может отсутствовать. Кстати, все запросы ЗАГС на территорию других государств только при личном обращении. и пошлина там 350р, но реквизиты не такие, как для запроса внутри страны. Я подтверждала родство цепочкой документов. Нужен оригинал + 2 копии пока не ответили.
[/q]
Спасибо, это важная для меня информация. Может знаете, обращаться в ЗАГС можно в любой по месту жительства? Без привязки к прописке? | | |
VoitAnna Участник
Новосибирск Сообщений: 94 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
2 сентября 13:09 >> Ответ на сообщение пользователя Psv-dela от 2 сентября 2025 12:51 А любой как удобно. --- Шеховцов и Гиричев (д. Дурново и Гурово Тарский уезд/Омская обл), Большаков (Вохомский уезд/Костромская обл), Ткачев Тимофей (д. Хильковичи, Могилевская обл, Белоруссия), Федоров Кирилл (Санкт-Петербург), Егоров (с. Абай, с. Никольское, Алтайский край), Клыков Никита (Оренбургская губ) | | Лайк (1) |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2006 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 706 | Наверх ##
2 сентября 15:34 Здравствуйте! А я заказывала свидетельство о браке прадедушки через наш ЗАГС...Принесла документы, подтверждающие родство. Там все сделали сами... --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
VoitAnna Участник
Новосибирск Сообщений: 94 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
16 сентября 3:18 Psv-dela Вчера позвонили мне из ЗАГСа. Пришел ответ на запрос из Белоруссии. Нет у них интересующей меня информации за 1924 год по Хильковичам. Ответа ждала чуть менее месяца. --- Шеховцов и Гиричев (д. Дурново и Гурово Тарский уезд/Омская обл), Большаков (Вохомский уезд/Костромская обл), Ткачев Тимофей (д. Хильковичи, Могилевская обл, Белоруссия), Федоров Кирилл (Санкт-Петербург), Егоров (с. Абай, с. Никольское, Алтайский край), Клыков Никита (Оренбургская губ) | | Лайк (1) |
Irinka1008 Новичок
17 сентября 5:44 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста может кто-нибудь может помочь с поиском свидетельства о рождении моей прабабушки , которая родилась в Брянске , Могилевской губернии в 1914 году. | | |
Ochcarik2 Участник
17 сентября 21:13 Irinka1008 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста может кто-нибудь может помочь с поиском свидетельства о рождении моей прабабушки , которая родилась в Брянске , Могилевской губернии в 1914 году.[/q]
Добрый день, если ваша прабабушка родилась в 1914 в д. Брянске Кричевского района Могилевской области , то запись о ее рождении должна быть в метрических книгах. Если она была православного вероисповедания - то сохранность метрических книг по ближайшим приходам близка к 0, если католического - то сохранность ненамного лучше (парочку приходов, но на довольно большом расстоянии от деревни). Можете посмотреть на карте приходов: https://shappoff.github.io/prikhody1. Если Ваша прабабушка восстанавливала по какой-либо причине уже в советское время свои доки о рождении, то может имеет смысл обратиться в ЗАГС Кричевского района для начала? 2. А откуда Вы знаете, что родилась она в 1914 и в этой деревне? 3. Для чего Вам свидетельство о рождении бабушки ? Узнать имена ее родителей? Думаю ,что модераторы и эксперты сайта подскажут лучше. | | Лайк (1) |
esso Сообщений: 1495 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
17 сентября 21:29 Irinka1008 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста может кто-нибудь может помочь с поиском свидетельства о рождении моей прабабушки , которая родилась в Брянске , Могилевской губернии в 1914 году.[/q]
1). Если Вам нужен документ, то в таком случае следует обратиться в ЗАГС Кричевского района. Если восстановленная запись сохранилась, тогда Вы получите справку о рождении (только справку, свидетельство о рождении повторно в Вашем случае не выдается). 2). Если Ваша цель получить информацию о предках, то можно обратиться в Минский НАРБ с целью изучить перепись 1925 года, в которой указаны главы семейств. С некоторой вероятностью там будет ФИО отца Вашей бабушки. Метрических книг близлежащих церквей не сохранилось, так что метрики о рождении скорее всего не найдется. | | Лайк (3) |
Irinka1008 Новичок
20 сентября 7:07 >> Ответ на сообщение пользователя Ochcarik2 от 17 сентября 2025 21:13 Здравствуйте! Благодарю за такой подробный ответ. Знаю о том, что родилась в этой деревне, так как это указано в её свидетельстве о смерте ( а откуда они владеют этой информацией, если она умерла , на территории иностранного государства ????) Нужна мне справка о её рождение , для подтверждения родства . Может это возможно каким-то другим способом ? | | |
Irinka1008 Новичок
20 сентября 7:12 >> Ответ на сообщение пользователя esso от 17 сентября 2025 21:29 Благодарю за ответ! | | |
esso Сообщений: 1495 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
20 сентября 15:54 Irinka1008 написал: [q] ( а откуда они владеют этой информацией, если она умерла , на территории иностранного государства ????) [/q]
Со слов родственников, кто выступал заявителем на оформление документа. Родственник, безусловно, знал откуда она приехала. Но вот место рождения, чаще всего - предположительное. Обычно это работает так - где родился, там и жил. Чаще всего эти локации совпадают, но не всегда. Потому здесь - лишь вероятности. Irinka1008 написал: [q] Может это возможно каким-то другим способом ? [/q]
Справку о рождении может выдать лишь ЗАГС на основании записи в актовой книге. Свидетельство о рождении - это и есть, документ, подтверждающий наличие актовой записи в соответствующей книге ЗАГСа. Это единственный источник информации. | | |
|