Могилевская область/губерния
Kurushaeva Новичок
24 июля 2024 14:28 Рудня, Славгородский район могилевская область Интересна информация о деревне рудня, словгородского района могилевской области. Так написано в свидетельстве о рождении моего деда. Блинников Иван Калистратович 1914 года рождения. Я сама из России и ничего не знаю. К какому району деревня относилась ран | | Лайк (1) |
К данной теме присоединена тема "Рудня, Славгородский район могилевская область" (26 июля 2024 18:52)
|
DashkaGer Молодечно, Республика Беларусь Сообщений: 111 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
7 августа 2024 12:30 8 августа 2024 3:06 | | Лайк (1) |
Faninayanayana Сообщений: 148 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
10 сентября 2024 17:09 Здравствуйте! Ищу сведения: Зеренков Иван Емельянович 1892 г. р. Смоленская обл., Хиславичский р-н, д. Упино. Получается, это Могилевская губерния? Может кто знает, к какому приходу относилась деревня Упино и сохранились ли МК? --- Ищу Пыриковых, Ницак | | |
Logyn Сообщений: 1042 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 817 | Наверх ##
10 сентября 2024 17:50 Faninayanayana написал: [q] к какому приходу относилась деревня Упино и сохранились ли МК?[/q]
Хославичский православный приход Рождества Пресвятой Богородицы. МК за 1853 год - Ф.2301 о.12 д.280 НИАБ МК за 1892 год - Ф.48 о.6 д.474 ГАСО И всё вроде бы. Информация взята тут: https://www.radzima.net/ru/pri...vskiy.html | | Лайк (1) |
9661149032 Новичок
19 декабря 2024 16:49 Могилевская область, деревня Зубаревичи, фото жителей Помощь в опознании жителей по фото, предположительно период 1900-1905 годы.
 | | |
viktorin2 г.Каинск Сообщений: 398 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 459 | Наверх ##
18 января 18:51 18 января 19:01 LIDICA написал: [q] по Могилевской губернии на тот момент смотрела документы по Могилевскому павету, МК по Быховским , Журавичскому и Озеранскому и костёлам.[/q] Фонд 36-1-3, архив Куйбышевского района Новосибирской области. Есть не точности в написании.1. Борупченок(Борутенков) Елисей Исаакович, 66(64) лет. Жена Евдокия Афанасьевна, 65 лет. Дети: Федор 28лет, Митрофан 24 года, Федос 18 лет. *обачев Артем Федос., 31 год. Невестка Мария Елис., 32 года. Невестка Боруценкова Пал. 24 года. Сын Андрей 1 год. Внучка Анна 3 года. Могилевский округ Журавичский район село Перагон Рест., в Ачинский округ Локтянский район на участок Красн., 17 земельных долей, пер.св-во №2437, март 1928г., на место отказавшегося гражданина Ухтикова Ивана Кондратова 13.03.1928г., в Барабинский округ Новотроицкий район на участок Тайсатский, 29 земельных долей, 11 десятин, 6,5 десятин,27.03.1929г., пер.св-во №2533, 2. Курачкин Димитрий Николаевич, 69 лет, белорус. Жена *алчкова Матрена 68 лет. Дети: Максим 21 год, Михаил 3года. *авалева Авсинья 43 года, Агапа 15 лет. Курычкина Лук., 23 года. Могилевский округ Журавичский район село Перагон в Барабинский округ Новотроицкий район на участок Шарыповский, 34 земельные доли, 8,5 десятин земли, 1929 год, 3. Якубенко(Якубенок) Цемох Прокопович, 39 лет, белорус. Жена 30 лет. Дети: Еферадо? 17 лет, Путрок? 15 лет, Александр 12 лет, Мехас 4 года, Сеон 1 год, Елена 20 лет. Могилевский округ Журавицкий район Ракоцкий с/с дер. Перегон, в Барабинский округ Новотроицкий район на участок Шариповский, 34 земельные доли, 13 десятин, ходок Марков Лорион, пер.св-во №2532, 1929 год, [q] На протяжении 1956-1962 гг. в БССР проводилось укрупнение районов. Были упразднены следующие районы: - в Гомельской области[110] - ЖУРАВИЧСКИЙ, Светиловичский, Стрешинский (в 1956 г.) https://forum.vgd.ru/post/3453...#pp1393278[/q] --- Поиск предков и родственников по ФИО: КОРОЛЬКОВ Лаврентий Акимович, КОЗАК Марк Ануфриев, КОЗЫРЬ Ксения Васильевна, ПЕЧЕНЬ Терентий Семенович, ВОЛЧКОВ Иван Стефанович. Нужна помощь по Витебской губернии. | | Лайк (1) |
Ирина Моисеева Начинающий
Новосибирск. Россия Сообщений: 43 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 39 | Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в каком направлении двигаться. Есть у меня ветка, которой я ранее не занималась, поскольку не знала как подступиться. Мой дед родился в 1915 году в селе Тулун Иркутской губернии, есть запись об этом в МК Покровский церкви с. Тулун, даже поиском по Яндекс Архиву находится. Его отец указан там как крестьянин Воронежской губернии и уезда определенного села, там свои нюансы, связанные с поиском. А его мать звали Ирина Васильевна, и по семейной легенде она была из Беларуси, из Могилевской губернии, из селения с названием Оргуцово, родилась в 1894 году, и девичья фамилия ее была Харитонова. То есть мне нужно найти некого Василия Харитонова, переселившегося из Могилевской губернии в Иркутскую вместе с детьми где-то до 1915 года. Даже до 1913, потому что в 1913 г. в МК той же Покровской церкви нашлась старшая сестра деда, запись о рождении. Значит поженились родители до этого. Здесь в разделе белорусского поиска искала Харитоновых - находится огромное количество информации. и вроде все Харитоновы не те. Н.п. с названием Огурцово в Белоруссии вообще не ищется. Есть похожие названия в других регионах страны, типа Огурещина. Что можно предпринять? Заранее благодарю за советы. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5166 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4885 | Ирина Моисеева написал: [q] Что можно предпринять?[/q]
Здравствуйте, искать в документах сибирских архивов сведения о переселении Ирины Васильевны Харитоновой. Нужно уточнить место откуда переселилась семья. Иначе ничего в Беларуси найти не получится. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (2) |
Ирина Моисеева Начинающий
Новосибирск. Россия Сообщений: 43 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
22 января 10:21 dobby написал: [q] Ирина Моисеева написал:
[q] Что можно предпринять?
[/q]
Здравствуйте, искать в документах сибирских архивов сведения о переселении Ирины Васильевны Харитоновой. Нужно уточнить место откуда переселилась семья. Иначе ничего в Беларуси найти не получится.[/q]
То есть в темах Иркутской области логичнее спрашивать, чем здесь. Спасибо. Все-таки может быть есть какие-то ресурсы со списками переселенцев из Беларуси, которые можете порекомендовать в первую очередь? Яндекс архив по Иркутской области я крутила по всякому, с разными запросами, и там не находится Ирины Васильевны Харитоновой, к сожалению. | | |
|