Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могилевская область/губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модератор: dobby
5-TAIS-LAW
Участник
Стасис

г. Майкоп , Республика Адыгея
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста название церкви в селе Плоское Костюковичского повета Могилёвской губернии и не встречались вам в белорусских архивах метрические книги этого села. Как в Могилевский госархив посылаются запросы на поиск метриков за период 1800-1917годы.
Станислав.
---
Медведько, Граковы, Подставка, Мисюрины, Населённые пункты: Влазовичи, Душатин, Каменный, Заводок, Василёвка и г. Сураж Суражского р-на Брянской области, сёла Шиловка, Бакай, Запсёлье Решетиловского района Полтавской области.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2420
5-TAIS-LAW
За период до 1917 года - сразу обращайтесь в НИАБ (нац. исторический архив Беларуси в Минске).
lenuska
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
добрый вечер!много лет занимаюсь поисками своих корней, а именно семьи Бортновского Ивана Дмитриевича,уроженца деревни ст.Терешковичи Гомельского уезда Могилевской губернии,рожденного в 1885 году,который вместе со своей семьей,а позже,семья его брата Б. Степана Дмитриевича и дяди?
Б. Якова Васильевича переселились в 1907-1908 г. в Енисейскую губернию.Ищу любую информацию об этих семьях, об отце Б.Ивана Дмитриевича,о деревни ст.Терешковичи.Очень!!!буду благодарна!

---
---
удачи всем!
zaj-v

zaj-v

г.Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 33

lenuska написал:
[q]

добрый вечер!много лет занимаюсь поисками своих корней, а именно семьи Бортновского Ивана Дмитриевича,уроженца деревни ст.Терешковичи Гомельского уезда Могилевской губернии,рожденного в 1885 году,который вместе со своей семьей,а позже,семья его брата Б. Степана Дмитриевича и дяди?Б. Якова Васильевича переселились в 1907-1908 г. в Енисейскую губернию.Ищу любую информацию об этих семьях, об отце Б.Ивана Дмитриевича,о деревни ст.Терешковичи.Очень!!!буду благодарна! ---
[/q]

http://monetonos.ru/index.php?topic=316.0
конкретнее, прикрепленный файл: Mogilev.rar
Elena37

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 92
lenuska
Если Вы в базе погибших в Великой Отечественной войне в поиске введете фамилию Бортновский + Гомельский р-н, то большая часть найденных Бортновских будет как раз из Терешковичей. Следовательно, Терешковичи - скорее всего отправная точка поиска, и Вам надо выяснить сохранились ли в Белорусских архивах метрические книги церкви этого села, а затем изучить их тем или иным способом (лично или через запрос в архив). Найдите на форуме "белорусские" темы, м. б. кто-нибудь сможет помочь.
Litwin

Litwin

РБ
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 132

valery_lvov написал:
[q]
Уважаемые форумчане, я сам из Калининграда. Помогите, пожалуйста, разыскать место захоронения моего деда. Все известные данные привожу ниже. По карте получается Глусский район. Заранее благодарен.
Фамилия Окишев
Имя Андрей
Отчество Иванович
Дата рождения __.__.1903
[/q]

Как и обещал. Вот место захоронения вашего деда. Гродненская область,Кореличский р-н,деревня Большие Жуховичи.

Прикрепленный файл: полонечка-22.08.09-0062.jpg
Litwin

Litwin

РБ
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 132
А вот общий вид памятника в деревне Большие Жуховичи.

Прикрепленный файл: полонечка-22.08.09-0072.jpg
---
Ищу Нарбутович , Улас , Флерко,Буховец
soleil
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые форумчане! Может кто знает, сколько лет учились в могилевской фельдшерской школе в конце 18 и начале 19 в.в.? Благодарю заранее
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 814
Petrovich День, добрый я на сайте новичок и ещё не совсем освоила правила переписки, не судите строго. Я пытаюсь найти генеалогическое древо рода Маевских. На сколько я знаю это один из старых польских дворянских родов с гербом старый конь. Если у вас есть какая-нибудь информация помогите, пожалуйста.
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
Дмитрий Антончик
Участник
искатель

Дмитрий Антончик

Шклов/Могилев Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 28
Ищу карту Административного деления Могилёвской облости. По сельсоветам
---
Фамилии:
Антончик (Почепок,Могилёвкая обл Белыничский район) Карповичи (Черниговская обл)
Любецкий, (Харчичи Минская обл. Трилесин Могилевская обл)
Лемеш (Подлесье Слуцкий р-н, Минская обл)
Голубев (Вибебск)
Ногин (Великий Устюг, Донецк)
Места: Могилёв, Подлесье ( Слуцкий р-н)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈