Могилевская область/губерния
| 5-TAIS-LAW Участник Стасис
г. Майкоп , Республика Адыгея Сообщений: 57 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
29 июня 2009 18:04Село Плоское Костюковичского повета Могилёвской губернии Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста название церкви в селе Плоское Костюковичского повета Могилёвской губернии и не встречались вам в белорусских архивах метрические книги этого села. Как в Могилевский госархив посылаются запросы на поиск метриков за период 1800-1917годы. Станислав. --- Медведько, Граковы, Подставка, Мисюрины, Населённые пункты: Влазовичи, Душатин, Каменный, Заводок, Василёвка и г. Сураж Суражского р-на Брянской области, сёла Шиловка, Бакай, Запсёлье Решетиловского района Полтавской области. | | |
Helena Минск Сообщений: 2503 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2420 | Наверх ##
29 июня 2009 18:32 5-TAIS-LAW За период до 1917 года - сразу обращайтесь в НИАБ (нац. исторический архив Беларуси в Минске). | | |
| lenuska Новичок
2 июля 2009 21:48 добрый вечер!много лет занимаюсь поисками своих корней, а именно семьи Бортновского Ивана Дмитриевича,уроженца деревни ст.Терешковичи Гомельского уезда Могилевской губернии,рожденного в 1885 году,который вместе со своей семьей,а позже,семья его брата Б. Степана Дмитриевича и дяди? Б. Якова Васильевича переселились в 1907-1908 г. в Енисейскую губернию.Ищу любую информацию об этих семьях, об отце Б.Ивана Дмитриевича,о деревни ст.Терешковичи.Очень!!!буду благодарна!
--- --- удачи всем! | | |
zaj-v г.Витебск Сообщений: 202 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
7 июля 2009 14:13 lenuska написал: [q] добрый вечер!много лет занимаюсь поисками своих корней, а именно семьи Бортновского Ивана Дмитриевича,уроженца деревни ст.Терешковичи Гомельского уезда Могилевской губернии,рожденного в 1885 году,который вместе со своей семьей,а позже,семья его брата Б. Степана Дмитриевича и дяди?Б. Якова Васильевича переселились в 1907-1908 г. в Енисейскую губернию.Ищу любую информацию об этих семьях, об отце Б.Ивана Дмитриевича,о деревни ст.Терешковичи.Очень!!!буду благодарна! --- [/q] http://monetonos.ru/index.php?topic=316.0конкретнее, прикрепленный файл: Mogilev.rar | | |
| Elena37 Москва Сообщений: 113 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
12 июля 2009 20:31 lenuska Если Вы в базе погибших в Великой Отечественной войне в поиске введете фамилию Бортновский + Гомельский р-н, то большая часть найденных Бортновских будет как раз из Терешковичей. Следовательно, Терешковичи - скорее всего отправная точка поиска, и Вам надо выяснить сохранились ли в Белорусских архивах метрические книги церкви этого села, а затем изучить их тем или иным способом (лично или через запрос в архив). Найдите на форуме "белорусские" темы, м. б. кто-нибудь сможет помочь. | | |
Litwin РБ Сообщений: 233 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
22 августа 2009 22:38 22 августа 2009 22:48 valery_lvov написал: [q] Уважаемые форумчане, я сам из Калининграда. Помогите, пожалуйста, разыскать место захоронения моего деда. Все известные данные привожу ниже. По карте получается Глусский район. Заранее благодарен. Фамилия Окишев Имя Андрей Отчество Иванович Дата рождения __.__.1903[/q]
Как и обещал. Вот место захоронения вашего деда. Гродненская область,Кореличский р-н,деревня Большие Жуховичи.
 | | |
Litwin РБ Сообщений: 233 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
22 августа 2009 22:40 А вот общий вид памятника в деревне Большие Жуховичи.
 --- Ищу Нарбутович , Улас , Флерко,Буховец | | |
| soleil Начинающий
Москва Сообщений: 45 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
29 октября 2009 23:06 Уважаемые форумчане! Может кто знает, сколько лет учились в могилевской фельдшерской школе в конце 18 и начале 19 в.в.? Благодарю заранее | | |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 732 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 814 | Наверх ##
2 ноября 2009 17:24 Petrovich День, добрый я на сайте новичок и ещё не совсем освоила правила переписки, не судите строго. Я пытаюсь найти генеалогическое древо рода Маевских. На сколько я знаю это один из старых польских дворянских родов с гербом старый конь. Если у вас есть какая-нибудь информация помогите, пожалуйста. --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
Дмитрий АнтончикУчастник искатель  Шклов/Могилев Беларусь Сообщений: 68 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
15 ноября 2009 15:10 15 ноября 2009 15:19 Ищу карту Административного деления Могилёвской облости. По сельсоветам --- Фамилии:
Антончик (Почепок,Могилёвкая обл Белыничский район) Карповичи (Черниговская обл)
Любецкий, (Харчичи Минская обл. Трилесин Могилевская обл)
Лемеш (Подлесье Слуцкий р-н, Минская обл)
Голубев (Вибебск)
Ногин (Великий Устюг, Донецк)
Места: Могилёв, Подлесье ( Слуцкий р-н) | | Лайк (1) |
|