Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могилевская область/губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164 165 * 166 167 168 169 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: dobby
DAVYDAVA
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 100

dobby написал:
[q]

DAVYDAVA написал:
[q]

Вопрос- развод, это редкий случай для того времени?
[/q]

Вы фильм Гайдая "Не может быть" смотрели? Там третья часть поставлена по пьесе Зощенко "Свадьба" написанной в 1927 году. Чем заканчивается фильм? "Володька зашел на следующий день после работы в ЗАГС и развелся. Всего делов-то!"
[/q]

Фильм смотрела, вот эта третья часть самая нелюбимая, а вот первая и вторая-очень даже.
Володька этот, чудо и всё. Жену без шляпки и узнать не мог. Искал шляпку, не мог узнать свою невесту, встречались только на улице и всего несколько дней…
Для рассказа, фельетона используя приемы сатиры ваш ответ подходит.

dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5142

DAVYDAVA написал:
[q]
[/q]

Зощенко высмеивал лёгкость браков и разводов. Вот и ответ на Ваш вопрос. Кстати, в первой части этого фильма жена арестованного побежала и развелась в тот же день )
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
DAVYDAVA
Начинающий

На сайте с 2022 г.

dobby написал:
[q]

DAVYDAVA написал:
[q]

[/q]

Зощенко высмеивал лёгкость браков и разводов. Вот и ответ на Ваш вопрос. Кстати, в первой части этого фильма жена арестованного побежала и развелась в тот же день )
[/q]

К сожалению, вымыслы в фельетонах Зощенко применить в жизни не получиться.
Я очень рада и мне смешно, что вы выросли на произведениях Зощенко и на них вы сформировались как личность.

dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5142

DAVYDAVA написал:
[q]
[/q]

Сатира на то и сатира, что высмеивает нечто реальное. Скажем лет за 20 до этого подобная сатира была бы неуместна.
DAVYDAVA написал:
[q]
на них вы сформировались как личность.
[/q]

Я рад, что формирование моей личности вызвало у Вас благосклонный интерес.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
DAVYDAVA
Начинающий

На сайте с 2022 г.

dobby написал:
[q]

DAVYDAVA написал:
[q]

[/q]

Сатира на то и сатира, что высмеивает нечто реальное. Скажем лет за 20 до этого подобная сатира была бы неуместна.
DAVYDAVA написал:
[q]

на них вы сформировались как личность.
[/q]

Я рад, что формирование моей личности вызвало у Вас благосклонный интерес.
[/q]

Ахаха 🤣 вызвало смех, не более.
Manunia
Участник

Орша
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 358
Товарищи, а к чему эта страннейшая перепалка? DAVYDAVA, вы задали вопрос, вам ответили, в чем проблема, зачем переходить на личности?
Вы, кажется, недооцениваете художественную литературу, фельетоны всегда писались на острые политические и социальные темы, не было бы явления, не возник бы фельетон. И да, фельетон всегда полон гротеска, так что за чистую монету принимать его, конечно не стоит.
Давайте жить дружно.
Что касается моих личных изысканий, то в ранний советский период действительно резко возросло количество и браков и разводов, а так же просто сожительств, особенно среди молодежи, особенно в городах. Процедура облегчилась, устои несколько ослабли, сменилась идеология. Революция, разруха и прочая неразбериха коснулись всех сфер жизни.
Лайк (3)
Elozo
Участник

г.Зеленославск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 80

sergeyusoskin написал:
[q]
Добрый день,

Поделитесь, пожалуйста, опытом, если искали информацию до 1772 года, то есть до раздела Польши. Есть ли в польских архивах аналоги ревизских сказок или что-то подобное? Интересует еврейское население Черикова

Спасибо!
[/q]

LVIA 11-1-1028 1765г. -- Тариф еврейского поголовного по Оршанскому повету., 106 листов (вроде бы есть Чериков)
LVIA 11-1-1033 1765г. -- Перепись евреев Мстиславльского воеводства и г. Мстислав., 37 листов
LVIA 11-1-1034 1765г. -- Перепись евреев Мстиславльского воеводства и г. Мстислав. не знаю, сколько листов
LVIA 11-1-1032 1765г. -- Евреи Витебского воеводзтва
LVIA 11-1-1031 1765г. -- Евреи Речицкого повята
LVIA 11-2-252 1765г. -- Евреи Брестского воеводзтва
---
исследую фамилии Jaloza / Jalozin / Ялоза / Елоза
в документах XVI-XVIIIвв. ВКЛ (Беларусь)
Лайк (2)
marinamihail
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

soleil написал:
[q]
Уважаемые форумчане!
Ищу информацию о фамилии БАТУРО. Вроде прадед был родом из с.Голени. К сожалению, запросы из НИАБ пришли без результата(не сохранилось,нет иформации и т.д.) Как узнать и где (самое главное) были ли в этом селе БАТУРО. Знаю что в 1930 г. братьев прадеда "лишили голоса",т.к. они выступали против колхозов и сослали в Перьмско-Камский район. Хотелось бы узнать про всех БАТУРО из с.Голени.(кто они,кем были,сколько их было) Архив мне ,наверное,такую инфо не дасть?
Благодарю за помощь и подсказки.
[/q]

marinamihail
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

soleil написал:
[q]
Уважаемые форумчане!
Ищу информацию о фамилии БАТУРО. Вроде прадед был родом из с.Голени. К сожалению, запросы из НИАБ пришли без результата(не сохранилось,нет иформации и т.д.) Как узнать и где (самое главное) были ли в этом селе БАТУРО. Знаю что в 1930 г. братьев прадеда "лишили голоса",т.к. они выступали против колхозов и сослали в Перьмско-Камский район. Хотелось бы узнать про всех БАТУРО из с.Голени.(кто они,кем были,сколько их было) Архив мне ,наверное,такую инфо не дасть?
Благодарю за помощь и подсказки.
[/q]

Прикрепленный файл: 20230916_165847.jpg
Ok_S
Новичок

St.Petersburg
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Ищу информацию о прабабушке и прадедушке.
Кирпиченко Даниил (Данил) Романович (1887-1955гг).
Тимошенко (фамилия может быть другая) Ульяна Алексеевна.
У них была дочь Кирпиченко Зинаида Даниловна. Родилась: 07.11.1934 (по свидетельству о рождении), возможна другая дата рождения 04.02.1934г. Место: деревня Прусино, Могилевская обл., Костюковичский район. Выдано восстановленное свидетельство о рождении.
Вся информация собрана из рассказов родных. Есть фото, сохранились некоторые документы. Дошла до прабабушки и прадедушки и дальше не знаю в каком направлении продвигаться в поисках. Хочу найти где они родились и их родителей.
Буду признательна любой информации.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164 165 * 166 167 168 169 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈