Могилевская область/губерния
SashaShat Новичок
26 апреля 2023 21:00 dobby написал: [q] SashaShat написал:
[q] то за губерния, уезд... Или как можно поискать
[/q]
https://helper.archonline.by/
[/q]
Спасибо! Нашла, и всё понятно) | | |
gamanukhavaa Новичок
19 мая 2023 11:33 >> Ответ на сообщение пользователя Buranov от 26 ноября 2015 23:16 Здравствуйте, мой предок Колонцов, известно, что зовут Иван Филимонович, родился в 1891 году, переехал в с. Бураново | | |
Buranov Сообщений: 676 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1209 | Наверх ##
20 мая 2023 21:58 gamanukhavaa написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Buranov от 26 ноября 2015 23:16
Здравствуйте, мой предок Колонцов, известно, что зовут Иван Филимонович, родился в 1891 году, переехал в с. Бураново[/q] Здесь выписал членов семьи Колонцова Филимона Филипповича. | | |
DesdichadoУчастник  Сообщений: 87 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
21 мая 2023 23:57 Здравствуйте, пытаюсь найти хоть какую небудь информацию о Малинникове Николае Владимировиче рожденном в 1839 году ,из мещан Могилевской гуернии. Посоветуйте с чего и как начать.Вся его последующая жизнь проходила в Астраханской губернии. Просмотрел имеющиеся адрес календари,ничего нет. Может существуют ревизские сказки 1858 года? Что еще может помочь найти след. Заранее благодарен. --- Все стирается временем, но само время
пребывает благодаря памяти
нестареющим и неуничтожимым.
Филострат Флавий (старший)
| | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5011 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4801 | Наверх ##
22 мая 2023 0:11 Desdichado написал: [q] из мещан Могилевской гуернии.[/q]
Нужно знать мещанином какого города или местечка он был. Desdichado написал: [q] Может существуют ревизские сказки 1858 года?[/q]
Существуют, конечно. Только что это Вам дает? Будете смотреть все РС по губернии? --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
23 мая 2023 9:34 dobby написал: [q] Desdichado написал:
[q] из мещан Могилевской гуернии.
[/q]
Нужно знать мещанином какого города или местечка он был.
[/q]
В послужном списке только эта информация,к сожалению.Других данных нет. Desdichado написал: [q] Может существуют ревизские сказки 1858 года?
[/q]
Существуют, конечно. Только что это Вам дает? Будете смотреть все РС по губернии? [/q] Я по Ижевску просмотрел метрические книги за 40 лет,заняло это првда несколько лет, но выхода нет. Остановился на 1860 г., надеюсь что дотяну до 17-го --- Все стирается временем, но само время
| | Лайк (1) |
Asmodeika Сообщений: 2495 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1391 | Наверх ##
23 мая 2023 10:16 Desdichado написал: [q] Может существуют ревизские сказки 1858 года?[/q]
Надворный советник в ревизской сказке? --- Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
23 мая 2023 11:05 Asmodeika написал: [q] Desdichado написал:
[q] Может существуют ревизские сказки 1858 года?
[/q]
Надворный советник в ревизской сказке?
[/q]
Я уже не знаю где искаить, если честно.Надворным он стан намного позже. Начинал с писаря в Астрахане (колежский регистратор). По фамилии ничего не могу найти,какая то она заколдованная.Долго искал послужной список.Какие есть еще варианты? --- Все стирается временем, но само время
| | |
Wladzislaw | Наверх ##
23 мая 2023 21:54 --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (2) |
Doctor8621 Новичок
Букча Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
31 мая 2023 17:08 УДВ написал: [q] Здравтсвуйте! Может подскажет кто-нибудь, есть ли где-нибудь ( или -было) в Беларуссии село Симоновский Мопанок (ориентировочно в районе Могилева). 26 марта 1944 года около села приблизительно в 2 километрах северо-западнее погиб рядовой Усков Дмитрий Васильевич-мой дед. Похоронен в лесу. Хочу узнать весь боевой путь деда Буду признателен за любую информацию. Дмитрий. Самара[/q]
Здравствуйте. Ваш дед погиб около деревни Симоничский Млынок Лельчицкого района, после войны все погибшие бойцы 23 стрелковой дивизии были перезахоронены в г. Туров Житковичского района, памятник стоит на берегу реки Припять на против местного рынка. Единственное что на плите фамилия записана как Уськов Д.В. | | Лайк (3) |
|