Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могилевская область/губерния

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модератор: dobby
yanayana21
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Прошу помощи в установлении национальности моих пра....дедов. Есть сведения по метрической записи прапрабабушки:
-родилась в 1878 году,
- родители Дворяне Осип Оношко и Барбара Вераксова
- родилась в Поплавщине
- крещена в римско-католич. костеле Быховском Приходском Костеле.

Знаю, что в 1930 году уже жила в Санк-Петербурге. Знаю, что была дворянкой по происхождению.

Интересует список документов, в которых описывалась национальность.
Благодарю!

Прикрепляю ссылку на сайт, который очень помог мне в поисках:
http://onoszko-ludwika.blogspot.com/p/blog-page_1.html
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2105

yanayana21 написал:
[q]
Дворяне Осип Оношко и Барбара Вераксова
[/q]

И Оношки, и Вераксы -- белорусы.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
vvolna

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 123
Кому нибудь нужны польские беженцы которые поселились в Рогачевском уезде? 1916 год https://www.szukajwarchiwach.g...a/12345179
anvlad

anvlad

Mos / Dn-sk / K-grad / Vladik
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 262
В имперский период - на 1860г - в Справочнике имений Могилёвской губернии имение Староселье с деревнями (в т.ч. д. Остров/Острово) принадлежало Льву Стаховскому. В доИмперский период - за век "до" - Сангушкам (так пишут по с.Грушка/Игрушка (приходскому селу селений того имения), - в последующем - Бобрской волости Копысского/Сенненского уезда). Знает ли кто перипетии перехода собственности за эти сто лет? Или - где можно было бы отследить переход прав?
Заранее признателен

Комментарий модератора:
Дубль удалил, Вы же не новичок должны знать, что так делать не надо

---
Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж)
siarheis
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 53
Здравствуйте!

думаю все знают о существовании "Список населенных мест Могилевской губернии 1910 г.", что есть в открытом доступе

а существует ли за другие года?
понимаю, что в интеренете их нет, но может есть в каких архивах или библиотеках?
Лайк (1)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5224

siarheis написал:
[q]
понимаю, что в интернете их нет, но может есть в каких архивах или библиотеках?
[/q]

Существует список населенных мест 1857 года https://www.prlib.ru/item/466837 Качество не важное, мягко говоря, но что есть.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (2)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32021

siarheis написал:
[q]
Здравствуйте!

думаю все знают о существовании "Список населенных мест Могилевской губернии 1910 г.", что есть в открытом доступе

понимаю, что в интеренете их нет, но может есть в каких архивах или библиотеках?
[/q]
Здравствуйте!

Списки населенных мест Могилевской губ. по уездам, приходам, еврейским обществам со сведениями об их расположении и народонаселении [Дело] : 1857 г. - 1857. - 613 л.. - (Фонд Центрального статистического комитета МВД. Опись № 4) . - Текст печ., рукоп. .
1. Территория России (коллекция). 2. Населенные места -- Могилевская губерния.

ББК 63.3(28-8Мог)52
ББК 63.218

Источник электронной копии: РГИА
Место хранения оригинала: РГИА. Ф. 1290. Оп.4. Д. 80
https://www.prlib.ru/item/466837
.

---
Знания - сила
Лайк (3)
Shelganova-Natalia
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Помогите найти метрики рождённых:

В Могилёвской области, Дубровегского р-на( сейчас Оршанского р-на)
в Дер. Савищено:

1. Чумакова Кристина ( себя называла Христина) Яковлева 1896 г.? Была католичкой, но католический храм в Дубровно разрушен.
2. Чумаков Трофим Яковлевич
3. Чумаков Сёмен Яковлевич

Чумакова была средней , то е то один брат был старше ее, другой младше ее.

Потом братья Чумаковы проживали в Горках.

Буду благодарна любой помощи
С Уважением Наталья
siarheis
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 53
@dobby && @Klim2018

огромное спасибо!
Suleiman Stalskij

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 577

Shelganova-Natalia написал:
[q]
Помогите найти метрики рождённых:

В Могилёвской области, Дубровегского р-на( сейчас Оршанского р-на)
в Дер. Савищено:
[/q]

Метрические книги Крапивненской церкви практически не сохранились (только 1872 год).

Есть такие варианты:
- написать в ЗАГС Витебской области - возможно, искомые Вами получали восстановленные метрики после 1917 года;
- на сайте НИАБ Минска полистать опись фонда 2038 (Пугляевское волостное правление), может, там для Вас найдется что-нибудь интересное.
---
Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈