Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могилевская область/губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модератор: dobby
Green
Участник

Green

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 49
Получил информацию из Подольского архива---уроженцу г Шклов Григорьеву Тимофею Дмитриевичу не вручена медаль За отвагу
Брательница

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 76
Helena, здравствуйте! Согласно архивной справке из Могилевского областного архива узнала год рождения своей бабушки, подтвердились ее отчество и место проживания, узнала,что во время оккупации Белоруссии немецко-фашистскими захватчиками с ней проживал несовершеннолетний сын Василий. (А где была его старшая сестра? или она ему не кровная родственница? ). С нетерпением жду справок из Бобруйска. Как хорошо, когда есть чего ждать! Обязательно поделюсь новостями. Еще раз спасибо!
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
Брательница, все-таки Борсуки или нет?
Брательница

На сайте с 2008 г.
Helena! Адрес согласно справке: д.Барсуки Бобруйского района Могилевской области ( там проживала бабушка).
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Брательница
Советую создать Вашу собственную фамильную тему 101.gif Иногда бывает польза 101.gif
И можно будет что-то для Вас писать, а то название "Могилевская область" слишком широкое.
nikon47
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Мой дед Никонович Леонтий Лукянович 1889 г. уроженц Могилевской Губерни . До революции служил конюхом у сибирского атамана в Иркутской геберни. В 20-тые году жил в Черемхово Иркутской области, потом Алдан Якутия, Сунтар( до1955 года где и погибла моя бабушка, Нюрба Якутия (1955-1957 г.) в 1957 году переехал в г.Клин Московской области там и умер в 1958 году.

Хочу найти корни фимилии в Беларусии
Дрозд Дмитрий
желаю успехов.
Но для верных поисков Вам неплохо бы знать, что страна называется БЕЛАРУСЬ

Брательница

На сайте с 2008 г.
Helena, здравствуйте! Сегодня по почте получила ответ из Бобруйского зонального государственного архива и справку из Горбацевичского сельисполкома. В ней сказано, что мой дед Коваленко Иван Архипович 1898 ??? года рождения , осужден в 1938 году. О том ли Иване Архиповиче написано в Книге Памяти?( хотя год рождения бабушки по справкам из Могилевского Архива и сельисполкома тоже не совпадает). Что делать дальше?
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Брательница, думаю, что надо написать в архив КГБ для уточнения всех обстоятельств дела.
А свою тему так и не завели a_003.gif
Брательница

На сайте с 2008 г.
Helena, здравствуйте! Как завести свою тему на форуме, увы, не знаю confused.gif . Удивительным образом Вы предположили , что Иван Архирович - мой дедушка! Я очень благодарна Вам за помощь,ведь неопределённость всегда тяжела. Скажите, в какой Архив КГБ нужно писать: СССР или Беларуси? Есть ли определенная форма ? Какие документы нужны для того, чтобы мне ответили? Заранее благодарю Вас за всё.
С уважением,
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈