Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могилевская область/губерния

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модератор: dobby
monaleks Y

monaleks Y

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 283
Helena
Лена. Спасибо.
Возможно, в Могилеве оказались более века назад мои.
Хотел узнать может, кто остался.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
Брательница
Здравствуйте!
В каких конкретно архивах искать могу и я сказать, если Вы расскажите, что именно и в каком временном интервале нужно искать 101.gif
А как добраться до Богушовки я, увы, не знаю...
Брательница

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 76
Helena! Я хотела бы узнать о своих дедушке и бабушке (их И.О., даты жизни). Знаю, что мой отец Коваленко Василий Иванович родился 18 февраля 1937 года, место рождения предположительно деревня Барсуки Бобруйского района ( я просто не помню уже, была еще в детском возрасте, когда ездила к бабушке). Знаю, что дедушка Иван ??? пропал без вести в ВОВ. Хотелось бы попытаться найти его могилу, ведь столько новой информации, а я его отчества, года рождения, откуда призывался не знаю. Знаю, что отец учился в Минске, занимался велоспортом, участвовал во Всесоюзных велопробегах... Вобщем, побольше узнать о своих родных. Не знаю ничего и о Барсуках, Богушовке, какие крестьяне там жили (государственные, помещичьи),, чем занимались? Заранее благодарю Вас за Ваш труд, за любую информацию.
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 342
monaleks Y,Helena в электронной телефонной базе Могилева-2002 такие фамилии не значатся.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Брательница
Зайдите на сайт
http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html
и наберите в поисковой строке "Коваленко Бобруйский" - будете удивлены.
В книге Память Бобруйского района есть данные о Коваленко Митрофане Николаевиче, Филиппе Николаевиче и Семене Николаевиче из д. Богушовка, погибших на ВОВ. Но на сайте информации больше.
monaleks Y

monaleks Y

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 283
Tea
Спасибо за Ваш быстрый ответ. Нет ничего похожего? sad.gif
Может есть Монька или Портянка?
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Брательница
Это Вы хорошо сделали, что написали в Могилевский областной архив.
1. Но чтобы получить повторное свидетельство о рождении отца - пишите в
ЗАГС Ленинского района г. Бобруйска
213826 г. Бобруйск, ул. Московская, 100
Там должны быть сведения за 1937 год.
2. Напишите в Бобруйский зональный архив
213800, ул. К. Либкнехта, 59
Сведений у них мало, но вдруг повезет и отыщется домовая книга, например.

В книге Память Бобруйского района есть сведения о двоих репрессированных:
1. Коваленко Афанасий Иванович, родился в 1884 году в д. Буда, жил в д. Барсуки. Репрессирован 15.2.1930, осужден 6.3.1930. Реабилитирован 21.11.1989
2. Коваленко Иван Архипович, родился в 1904 году в д. Буда. Репрессирован. Расстрелян. Реабилитирован 18.10.1958
Если окажется, что Иван Архипович Ваш дед - скажу, куда написать запрос дальше.
Брательница

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 76
Helena, Tea, спасибо! Сейчас же напишу письмо в Ленинский ЗАГС города Бобруйска и отправлю. Пыталась найти e-mail, но видимо его нет. Надеюсь, мне ответят.
adacva
Участник

москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Helena Уважаемая Helena. С Республикой Беларусь, а конкретно с Витеблкой областью связана жизнь всей семьи Шильдер. Теперь это часть Псковской области - Невель. Но вопрос о других родственниках Шильдер. Если можно, то подскажите о Клингенберг Николай Михайловиче, который был губернатором Могилева с июля 1902 года по 1905 год. Здесь он был убит 29 октября 1905 года 38 летней дворянкой Лидией Павловной Езерской.
Подскажите, где можно получить о Клингенберг Николае Михайловиче сведения? Может быть есть исследователи жизни губернатора Могилева. Шильдер Екатерина adacva
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
adacva
Думаю, о такой личности будут сведения в библиотеке. Это памятные книги, книги серии "Памяць", не знаю, есть ли печатное издание "губернские ведомости" по Могилевской губ., но должно быть.
Можно и запрос сделать в национальный исторический архив.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈