Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могилевская область/губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модератор: dobby
katia-ink
Участник

katia-ink

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 19
ух-ты! kseniy2010 Спасибо!! Посмотрим, имеют ли они отношения к моим Радусам ))))
---
знания истории своей семьи помогают понять самого себя.

kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 646
В АИС Тобольского архива встретилось вот такое дело
Дело о ссылке мещанина города Могилева Могилевской губернии Давида Есова за покупку ворованных вещей (1823год)
фонд И471 оп. 1 дело 42 9 страниц
фонд Тобольская экспедиция о ссыльных
Nachtigall 72
Новичок

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Ответ пришел! Нашлись родственники!
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2339

Nachtigall 72 написал:
[q]
Ответ пришел! Нашлись родственники!
[/q]

Поздравляю Вас!!!
Nachtigall 72
Новичок

Тюмень
На сайте с 2013 г.
sang, это и Ваша заслуга. Спасибо за предосталенную инфо. И всем откликнувшимся! 101.gif
Nachtigall 72
Новичок

Тюмень
На сайте с 2013 г.
пришел ответ из Горок!
Tatianaa

Tatianaa

Хабаровский край, г.Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 296
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом! Я разыскиваю сведения о родителях моего деда ЦИМБАРЕВИЧ Виктора Станиславовича, 1919 г.р, рожденного в д. Заровцы Шкловский р-н,Могилевской области. По деду делала запрос в госархив Могилевской области. Ответ :" Сведений о рождении Цимбаревича Виктора Станиславовича в госархиве Могилевской области не имеется. Рекомендуем обратиться в архив органов, регистрирующих записи актов гражданского состояния, главного управления юстиции Могилевского облисполкома (212030, г.Могилев, ул.Первомайская,71)" . Затем написала в Архив органов, регистрирующих акты гражданского состояния главного управления юстиции Могилевского облисполкома. Пришел такой ответ "... на Ваше обращение о восстановлении свидетельства о рождении Цимбаревича В.С. сообщает, что на хранении в архиве по Шкловскому району имеются книги записей актов гражданского состояния за временной период 1922, 1928, 1935-1939, 1944 по настоящее время. Довоенный архив сохранен частично. Записи актов за интересующий Вас 1919 год отсутствуют на хранении". Подскажите, пожалуйста, куда еще можно обратиться? Может есть где-нибудь метрические книги по Могилевской области? Спасибо.
---
Ищу сведения о
Гавриловых из Псковской области, Романовых (Татарстан, с. Кривоозерки), Глущенко (Казахстан, п.Терновка, Акмолинск), Цимбаревич (Беларусь, Шкловский район Могилевской области , д.Заровцы, д.Щетинка) Зубрицких (Беларусь, Малый Трилесин
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260

Tatianaa написал:
[q]
куда еще можно обратиться? Может есть где-нибудь метрические книги по Могилевской области?
[/q]
по Могилевской есть, но вам нужны Заровцы...
http://fk.archives.gov.by/quic...%86%D1%8B/
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2123

Tatianaa написал:
[q]
Я разыскиваю сведения о родителях моего деда ЦИМБАРЕВИЧ Виктора Станиславовича, 1919 г.р, рожденного в д. Заровцы Шкловский р-н,Могилевской области.
[/q]

Цымбаревичи — белорусский шляхетский род, в российском дворянстве не утверждены.

Метрики именно Виктора Станиславовича, видимо, найти не получится. Но метрические книги Шкловского костёла сохранились очень хорошо. Цымбаревичи жили также в приходе Толочинского костёла, кажется, еще и в некоторых других.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Tatianaa

Tatianaa

Хабаровский край, г.Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 296
kirenevich
kirenevich написал:
[q]
по Могилевской есть, но вам нужны Заровцы...
http://fk.archives.gov.by/quic...%86%D1%8B/
[/q]

Спасибо, большое, за совет. Извините только, пожалуйста, меня, я не совсем поняла ссылку. Она ведет на архивы колхозов д. Заровцы. Как это мне может помочь? Дед в 1941 ушел из Заровец на войну, после войны там уже не жил. Предполагаю, что отец его Цимбаревич Станислав умер до 41 года, так как о нем никто ничего из стареньких родственников не помнит. Узнала, что его мать (моя прабабушка) Тереса была полькой, 1870 г.р. Вот и все мои скудные познания : cray.gif
---
Ищу сведения о
Гавриловых из Псковской области, Романовых (Татарстан, с. Кривоозерки), Глущенко (Казахстан, п.Терновка, Акмолинск), Цимбаревич (Беларусь, Шкловский район Могилевской области , д.Заровцы, д.Щетинка) Зубрицких (Беларусь, Малый Трилесин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈