Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могилевская область/губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модератор: dobby
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4016
Добрый день,
Скажите пожалуйста, сохранилась ли и где данные 6 и 7 ревизии по Могилевскому уезду.
Спасибо!
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4289

vedra написал:
[q]
сохранилась ли и где данные 6 и 7 ревизии по Могилевскому уезду
[/q]

По Могилёвскому уезду основные крестьянские ревизии вообще не сохранились. Ну разве что если по той его маленькой части, которая потом отошла к Горецкому уезду.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4016

A-R-T написал:
[q]
По Могилёвскому уезду основные крестьянские ревизии вообще не сохранились.
[/q]

Спасибо Вам за информацию.
А как обстоят дела с самим городом? По Могилеву можно ожидать чего-нибудь?
svet25r
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10
Уважаемые форумчане , здравствуйте !!! Буду рада любой информации о Кауровых из Могилевской губернии Климовичского(так написано в деле) района село Гутки(так написано в деле) , мой прапрадед Кауров Логин и его жена Надежда прибыли в Новосибирскую область (я так думаю) с 1894 -1895 год , так как в 1896 году уже в Сибири у них родился сын Василий , а вот старший в 1892 году еще в Могилевской губернии . В Могилевском архиве мне ответили . что все метрики передали в Минск , Минск ответил суммой очень большой за информацию , может на просторах форума найду информацию . Спасибо большое !!!
---
Ищу сведения о Кауровых Логин и Надежда (Могилевская г.с.Гутки Лепшевского р-на Клиновского окр. Могилевской губ. , Быковских. Каргатский район.
danismoroz17
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1

Geo Z написал:
[q]

danismoroz17 написал:
[q]

Родился в Белорусской ССР, Могилевская область, Старо-Быховский район, село САПЕЖИНКА
[/q]

Деревня САПЕЖИНКА и сейчас существует в Быховском районе. Только в 1893 году никаких ССРов, областей и районов и впомине не могло быть.

А откуда известно, что еврей?
[/q]

Есть достоверные данные, что все родственники по Мороз - евреи. Ищу родственников Мороз из Могилева
Funny-ru

Funny-ru

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 567
Уважаемые форумчане!
Мои недавние находки- это прапрадед Шафрин Артемий Владимирович 1838 гр родом с Могилевской губернии. Из мещан. Православный. Кантонист. Значит в 9 РС 1850 года должен быть записан именно так.
К сожалению в его послужном списке не уточняется название населенного пункта, где он родился. И возможно фамилия видоизменилась и была записана раньше как-то по-другому. Может Шадрин, Шарфин ...
Боюсь что придется просматривать 9 ревизию по всей Могилевской губернии...(если она РС сохранилась конечно).
Может кто-то встречал такую фамилию в губернии? И сохранились ли РС 1850 года по мещанам?
Очень надеюсь на какую-нибудь подсказку!
---
Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская),
Melenta96

Melenta96

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 206
АИС ЭЛАР Архив г. Тюмени
Ф. И255 оп.8 д. 193
Метрическая книга Романовской, Покровской, Иевлевской, Карачинской, Кугаевской церквей о родившихся, бракосочетавшихся и умерших…
1 января 1915 г. - 31 декабря 1916 г.

Метрическая книга Ярковской церкви Тюменского уезда
Запись о рождении Николая (01.03.1916 г.), родители Могилевской губернии, Чауского уезда и волости, деревни Дроковой крестьянин Яков Тимофеев Борисенко и его жена Марья Иоанновна.
Восприемники:города Сургута мещанин Прокопий Васильев Пуглов и г. Тюмени дочь мещанина Серафима Иоанновна Коровина. (файл 171)
---
Тренины (Тобольской губ.), Шумиловы (Тобольской губ.), Отвортные/Отворотновы (Херсонской губернии, Александрийского уезда, м. Софиевка), Криворотовы (Оренбургской губ. хутор Ново-Курский), Воскресенские (священнослужители Вологодской губ.).
Sergey Bodrow

Sergey Bodrow

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 601
Добрый день ..сохранились ли документы генеалогического характера по Могилевской области ( бывшая Церковищенская волость) во времена речи Посполитой 1772 -1793 годов до раздела когда эта территория отошла к России. Интересует деревня Техтин. Не могу понять. пока ..когда деревня образовалась...есть информация, что в 1812 она уже была...не знаю была ли ранее.

Прикрепленный файл: Граница 1793.JPG
---
Хобби - собирать родственников
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5255

Sergey Bodrow написал:
[q]
Интересует деревня Техтин.
[/q]

Вряд ли что-то есть за такой давний период. Во всяком случае энциклопедия "Города и села Беларуси" не знает ничего об этой деревне до 19 века.

Прикрепленный файл: Белыничи реквизиты 1.jpgБелыничи реквизиты 2.jpg, 708932 байтТехтин 1 лист.jpg, 858365 байтТехтин лист 2.jpg, 896987 байт
Petrov12

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 185
А можно из этой энциклопедии "Города и села Беларуси" страничку по Долгому Мху выложить? (Быховский уезд Могилевская губерния)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈