Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могилевская область/губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модератор: dobby
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
Kaaskop
213010 Могилевская область
г. Шклов
ул. Советская, д. 46
телефон 3-10-05
(телефон нашла по справке, позвонила и уточнила почтовый адрес)
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 457
Helena Спасибо огромное!
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
annag
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте.
Мой прапрадед Арон Гольдин был купцом в г.Могилеве. У него было 6-7 детей Песя, Мойша, Мария. Эти три ветки про которые мне доподленно известно. Еще два имени нашла в списках выпускников гимназии Зальма и Янкель, но не факт, что это сыновья. Очень бы хотелось иметь еще хоть какую-нибудь информацию об этой семье. Ничего не знаю о своей прабабушке. Жене Мойши Ароновича. А так же интересует прапрабабушка. Если есть какие-то данные помогите пожалуйста.
tyssya
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Моего прадеда звали Аркадий Аттонович Толпыго.Меня смущает отчество,может Антонович?Подскажите,пожалуйста.
julia-ab

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 79
Оттон - Аттон - нормальное имя дл ятерритории Беларуси в 19 веке
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2118

tyssya написал:
[q]

Моего прадеда звали Аркадий Аттонович Толпыго.Меня смущает отчество,может Антонович?Подскажите,пожалуйста.
[/q]

С фамилией "Толпыга" — есть белорусский шляхетский род.
tyssya
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
wladzislaw Моего прадеда звали Аркадий Аттонович Толпыго,пробабушку Ефросиния Иосифовна. В1891г у них родился Ксенофонт в январе 8дня,крестили 20янв. в церкви Александра Невского.,дер.Кучуковщина. Мстиславского уезда. Они дворяне.Мой дед Ксенофонт жил потом в Москве.В 37ом был арестован,реабилитирован в1939.Во время войны воевал и освобождал Могилевскую губ.Свое происхождение скрывал.На днях я разыскала своего дядюшку и он мне прочитал свидетельство о рождении моего деда.Я очень рада,что Вы мне ответили.Если можете,помогите,пожалуйста узнать поболее. Заранее благодарю.
Katya_L
Участник

Великобритания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 16
Будьте добры, может кто подскажет....

была деревня Трубинина (Сенненский уезд (район) Ходчанский с/с). Упоминается в архивных документах конца 19- начала 20 века. Также указана местом рождения 2 солдат 1905 и 1911 гр (данные из ОБД-мемориал) . В Архиве ЗАГС Витебской обл. сказали, что эта деревня упразднена в 1979 году. Может кто что слышал... карты я какие смогла просмотрела, нет нигде. Я буду очень счастлива хотя бы информации типа "3 км от Липно на юго-запад" или что-нибудь типа этого....

также интересует деревня Жоглово Латыговской волости Сенненского уезда (Могилевской губернии в то время), уаоминается в архивных документах, конец 19 века....
В справке из архива есть следующая фраза " сообщаем, что при просмотре метрических книг Ходчанской церкви за 1973, 1875 и 1882 гг, к приходу которой относились жители дд. Трубинина и Жоглово Латыговской волости, других сведений о лицах по фамилиям Ляховские и Рачковские... не обнаружено". Из этого, можно сделать вывод, что эти деревни располагались в сторону Латыгово (что на запад, юго-запад от д. Ходцы). Это так, просто, может кому что прояснит...

деревня Нежкова Могилевской губернии....

Если у кого-то есть хоть какая-то информация по местоположению этих деревень, буду премного благодарна..

С уважением
Катя
monaleks Y

monaleks Y

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 283
Алёнка

Александра Ивановна Дорофеева (1880-х годов рождения) вышла замуж за Маевского. Дети : Юзеф, Константин, Анна
monaleks Y

monaleks Y

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 283
Посмотрите, пожалуйста, по городу Могилеву фамилию:

Монькин, Манькин, Монкин, Манкин.

Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈