Могилевская область/губерния
| hollay Новичок
Беларусь Сообщений: 9 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 января 2019 22:15 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста разобраться. Мой дед Недзвецкий Антон Антонович 1910г родился в д. Каменка Могилёвского района,как я понимаю это относилось к Полыковичской волости? Если так, то в книгах какого прихода или кастёла его можно искать(родственники говорят, что был поляк, а в советских документах беларус). | | |
| hollay Новичок
16 января 2019 22:23 Такой же вопрос про бабушку, в девичестве Ровбо Евгения Францевна 1920г.р, д. Гаи Могилёвская область., Могилёвский район,волость так понимаю тоже Полыковичская, точно католик. К какому приходу могли относиться её родители? Может кто-нибудь располагает информацией по данным приходам, стоит ли начинать там искать, остались ли данные по этим волостям? | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2988 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4363 | Наверх ##
16 января 2019 23:03 hollay написал: [q] Недзвецкий Антон Антонович 1910г родился в д. Каменка Могилёвского района[/q]
Недзвецкие - распространённая шляхетская фамилия. Да, была также издавна ветвь Недзвецких в Могилёвском уезде. Ваши скорее всего ходили в один из костёлов губернского Могилёва. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
| hollay Новичок
17 января 2019 0:52 Интересно много ли их было в Могилёвской губернии? И к какому относилась Полыковичская воласть? | | |
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13298 | Наверх ##
17 января 2019 1:06 17 января 2019 1:07 hollay написал: [q] И к какому относилась Полыковичская воласть?[/q]
Не волость, а люди. Католиков было очень мало в этой губернии, около пару процентов и костелов было немного. Полыковичи пригород Могилева, следовательно A-R-T написал: [q] ходили в один из костёлов губернского Могилёва.[/q] | | |
| hollay Новичок
17 января 2019 2:02 Спасибо большое! Из поисков на других ветках этого форума, я так поняла, что искать нужно в Могилёвском кастёле Святого Казимира или в кафедральном кастёле Девы Марии ? | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
17 января 2019 2:26 hollay написал: [q] Из поисков на других ветках этого форума, я так поняла, что искать нужно в Могилёвском кастёле Святого Казимира или в кафедральном кастёле Девы Марии ?[/q]
Искать нужно в метрических книгах, которые находятся в Национальном историческом архиве Беларуси в Минске. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2988 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4363 | Наверх ##
17 января 2019 2:31 17 января 2019 2:32 hollay написал: [q] искать нужно в Могилёвском кастёле Святого Казимира или в кафедральном кастёле Девы Марии ?[/q]
Лопатить нужно метрические книги и того, и другого костёлов, т.е. Могилёвского фарного костёла Св. Казимира и Могилёвского кафедрального костёла Успения Девы Марии. Ну и бракосочетаться ещё могли в окрестных костёлах. В Шкловском или Старосельском костёлах, например. Метрические книги хранятся в НИАБ. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
| hollay Новичок
17 января 2019 8:38 Спасибо за информацию! Я поняла! | | |
| hollay Новичок
17 января 2019 8:43 Я очень извиняюсь, но вы ещё на подскажите? А если всё-таки кто-то из них был православным, то к какому приходу могли относиться? | | |
|