Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могилевская область/губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модератор: dobby
FlyMari

FlyMari

Красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 274
Здравствуйте все причастные к Могилевской области!
Интересует семья Ромченко Ивана (прабабушка еще говорила что он Тит, насколько правда пока не знаю- у нее отчество записано Ивановна). Итак Мария Ивановна (прим.1910) и Анна Ивановна Ромченко (скорее всего уже была замужем)(их родной брат Алексей остался) переселились с дядей Алексеем Кулешовым в д.Капитоновка (Дворянск) Канский уезд Енисейской губернии пока думаю около 1920х гг, так как хорошо помнили свой дом. в 35-37-х гг. сестра уехала на Родину(письма писали в д.Будa, Краснопольского района, , Могилевская губ. Фамилия по мужу Давыдова. Пока сложности есть с поиском переселенческих документов, может кто подскажет встречалась ли фамилия Ромченко в архивах и есть ли у Беларуси оцифрованные метрические книги?
На фото Анна с мужем Иваном Давыдовым и детьми - Ниной, Дусей, Колей. Сестра Мария и Анна внешне очень похожи.

Прикрепленный файл: Анна Ивановна Ромченко (Давыдова) сестра Марии.JPG
---
Сергеев (д.Малька, Бежецкий уезд, Тверская губ.) Егоров (д. Ямники Тверская губ.) , Шамрай/Мищенко (Грайворонский уезд Курской губ), Суворов (Ульяновка Шукшенского стана, д.Белокаменка (Васильевка), Пензенский уезд, Пензенская губ.), Латнюк (Украина?), Хромченко (Краснополянская волость, Чериковский
hollay
Новичок

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста разобраться. Мой дед Недзвецкий Антон Антонович 1910г родился в д. Каменка Могилёвского района,как я понимаю это относилось к Полыковичской волости? Если так, то в книгах какого прихода или кастёла его можно искать(родственники говорят, что был поляк, а в советских документах беларус).
hollay
Новичок

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Такой же вопрос про бабушку, в девичестве Ровбо Евгения Францевна 1920г.р, д. Гаи Могилёвская область., Могилёвский район,волость так понимаю тоже Полыковичская, точно католик. К какому приходу могли относиться её родители? Может кто-нибудь располагает информацией по данным приходам, стоит ли начинать там искать, остались ли данные по этим волостям?
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4292

hollay написал:
[q]
Недзвецкий Антон Антонович 1910г родился в д. Каменка Могилёвского района
[/q]

Недзвецкие - распространённая шляхетская фамилия. Да, была также издавна ветвь Недзвецких в Могилёвском уезде. Ваши скорее всего ходили в один из костёлов губернского Могилёва.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
hollay
Новичок

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Интересно много ли их было в Могилёвской губернии? И к какому относилась Полыковичская воласть?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13274

hollay написал:
[q]
И к какому относилась Полыковичская воласть?
[/q]
Не волость, а люди. Католиков было очень мало в этой губернии, около пару процентов и костелов было немного.
Полыковичи пригород Могилева, следовательно

A-R-T написал:
[q]
ходили в один из костёлов губернского Могилёва.
[/q]

hollay
Новичок

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Спасибо большое! Из поисков на других ветках этого форума, я так поняла, что искать нужно в Могилёвском кастёле Святого Казимира или в кафедральном кастёле Девы Марии ?
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2119

hollay написал:
[q]
Из поисков на других ветках этого форума, я так поняла, что искать нужно в Могилёвском кастёле Святого Казимира или в кафедральном кастёле Девы Марии ?
[/q]

Искать нужно в метрических книгах, которые находятся в Национальном историческом архиве Беларуси в Минске.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4292

hollay написал:
[q]
искать нужно в Могилёвском кастёле Святого Казимира или в кафедральном кастёле Девы Марии ?
[/q]

Лопатить нужно метрические книги и того, и другого костёлов, т.е. Могилёвского фарного костёла Св. Казимира и Могилёвского кафедрального костёла Успения Девы Марии. Ну и бракосочетаться ещё могли в окрестных костёлах. В Шкловском или Старосельском костёлах, например.

Метрические книги хранятся в НИАБ.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
hollay
Новичок

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Спасибо за информацию! Я поняла!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈