Могилевская область/губерния
| volganat Новичок
Волгоград-Минск Сообщений: 15 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
26 февраля 2018 10:26 В метрических книгах станицы Раздорской (сейчас Волгоградская область) за 1915, 1916, 1918 г. попались записи о жителях (беженцах?) Беларуси.
Могилевской губернии, Оршанского уезда, Старосельской волости, д. Смольянцы : Матрона Ильинична Бубен Евдокия Ильинична Бубнева (возможно 1900 г.р.)
Написание фамилий разное, но думаю, что это сестры. Могу написать подробнее. --- Ищу сведения о Коваленко, Климович, Кусмарцевых, Великановых, Некрасовых, Касперович, Васевых, Ленцевич
| | |
| astotia Новичок
26 февраля 2018 12:54 Добрый день! Подскажите как узнать в архиве правильную дату рождения. Моя мама была рождена в Могилевская область Кличевский район д.Подстружье Лесковец Ольга Михайловна. К какой церкви относилась эта деревня. --- Лесковец | | |
| Zhanna1239 Витебск Сообщений: 997 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1296
| Наверх ##
26 февраля 2018 14:17 123456IR написал: [q] Помогите, пожалуйста, в поиске прадеда- Нестерова Бориса Васильевич Год рождения (предположительно) 1875-1880. Место рождения Могилевская область, Костюковичский район д. Смольки или д. Смольковская Буда БЫЛ В РЕКРУТАХ С 1902Г ( предположительно) в 1900Г у него родился сын Антон и в 1903г родилась дочь Варвара Подскажите пожалуйста, в каких фондах исторического архива Беларуси можно посмотреть списки рекрутов, найти сведения о рождении и о заключении брака.[/q]
Списки новобранцев (только не рекрутов 1902 года, как вам подсказали) в моем случае (Латыговская волость Сенненский уезд) были в фондах волостного правления (НИАБ). Вам надо смотреть Путеводитель НИАБ или через фондовый каталог определиться http://archives.gov.by/index.php?id=20 http://archives.gov.by/index.php?id=24 --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2972 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4307 | Наверх ##
1 марта 2018 10:42 astotia написал: [q] Моя мама была рождена в Могилевская область Кличевский район д.Подстружье Лесковец Ольга Михайловна. К какой церкви относилась эта деревня. [/q]
Ответил Вам подробно в Вашей теме. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
| Lad054 Новичок
9 марта 2018 3:28 Здравствуйте, интересует д.Немильна, Славгородская область, могилевский район. Не могу вообще найти такого населенного пункта, подскажите, к какой церкви относилась деревня, где искать? | | |
Geo Z LT Сообщений: 19940 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13279 | Наверх ##
9 марта 2018 8:57 Так и области такой никогда не было, а вот деревня, как говорит Гугль, была. | | |
| Lad054 Новичок
9 марта 2018 10:18 О! Так я в ночи перепутала! Деревня Немильна, Славгородский район, Могилевская область. Интересуют Зубаревы. | | |
| arsenievich Беларусь, Витебск Сообщений: 1202 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1545
| Наверх ##
9 марта 2018 12:12 --- Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость. | | |
| Эта тема была выделена из темы "Поиск предков" (23 апреля 2018 16:00)
|
| kutimskaya Новичок
2 мая 2018 13:35 Добрый день. Хотелось бы найти родственников, но даже не знаем, реально ли. Бабушку скорее всего в 1935 году родные бросили в больнице в г. Мстиславле. Но она помнила как они приехали туда на телеге с лошадьми. Он говорила, что ей было тогда года три. Родные ее уехали, а ее отправили с больницы в детский дом. Где ее записали как Степанова Ольга Дмитриевна. И поставили ориентировочную дату рождения 8 марта 1932г. Может у кого нибудь похожая ситуация, и подскажите куда можно обратиться и может ли получиться, что нибудь выяснить при такой информации. К сожалению, бабушка в этом году умерла, но хотелось бы найти родных. При жизни бабушка говорила, что частично понимает польский, украинский, белорусский, румынский языки. Будем признательны за любой ответ) | | |
|