Могилевская область/губерния
Nadin-Twardowski Украина. Сообщений: 197 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
10 декабря 2007 19:14Твардовский Дрозд
Спасибо. Буду ждать, больше мне ничего не остаётся.
Helena
Ну, цепочку я составила не за один месяц, а за полгода. Я всего -то первый раз села за компьютер в конце июня.Так что ,если что-нибудь не так сделаю, не обессудьте. Тяжело всё сразу постичь.Тем более что я уже пенсионного возраста. Вот и сижу с утра до вечера ищу,боюсь не успею составить родословную. А так хочется !!! У меня ещё 3 пробела которые надо найти. С уважением, Надежда. | | Лайк (1) |
Helena Минск Сообщений: 2504 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
10 декабря 2007 20:35 Nadin-TwardowskiNadin-Twardowski написал: [q] цепочку я составила не за один месяц, а за полгода[/q]
Все равно ничего не понятно Еще 10 ноября дальше прадеда Виктора не знали! Nadin-Twardowski написал: [q] я уже пенсионного возраста[/q]
Самое время посидеть в библиотеке  , а не говорить Nadin-Twardowski написал: [q] Буду ждать, больше мне ничего не остаётся[/q]
А вот наши замечательнейшие Женщины Валерия Кудратовна и Нина Георгиевна другого мнения! Они ищут САМИ, и САМИ находят! Еще и молодежи помогают! Для меня они являются примером, как "не дать себе засохнуть" | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25197 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21140 | Наверх ##
10 декабря 2007 21:19 18 декабря 2007 0:03 Helena
Мне и в голову не пришло искать у Эфрона, думала, что эти местечки ну, никак не могут быть в этом словаре! Спасибо вам.......даже неудобно.. такая простота была найти... Получаются разные сведения о церквях: то ли 2, то ли 3 "Памяць. Клiмавiцкi р-н". -2 церкви У Брокгауза - 3 Униатская и две Католические По семитомному словнику географическому (на польском), сноску дал Дрозд - опять две - 1- православная и 1 католическая... и я теперь не пойму, то ли мой белорусский Хорошкевич был униатом, то ли католиком, то ли принадлежал к РПЦ ...Или для поляков униатская = православная? Валерия С уважением --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Helena Минск Сообщений: 2504 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
10 декабря 2007 22:22 valcha2006 ВСЯ приведенная мной информация из книги "Памяць". То, что 2 церкви - у Брокгауза. То, что 1 униатская и 2 католические - данные 1780 года (униатские в большинстве были "переведены" в православные позже, в 1830-х годах) Можете быть уверены, что в конце 19 - начале 20 века в Шумячах были только 2 православные церкви. По данным Дембовецкого А.С. "Опыт описания Могилевской губ.". Книга 3. Могилев, 1884, с. 227-278: "По две церкви было в Климовичах, Костюковичах, Хотимске и Шумячах. В местечке Лозовице находился римско-католический костел." | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25197 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21140 | Наверх ##
11 декабря 2007 0:02 11 декабря 2007 0:06 Helena
Все, теперь поняла! Меня вот это, видимо сбило с толку -Брокгауза и Ефрона. СПб., 1904 и я как-то пропустила - СПб., 1780.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!! Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| AntonV Москва Сообщений: 2759 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 828
| Наверх ##
17 декабря 2007 23:46Гартенберг На еврейском кладбище в Могилеве сохранился(это известно точно где-то на 2000-й год) могильный памятник Гартенберг. Если кто-то согласится, за вознаграждение, посмотреть, что с ним сейчас, кто там записан,буду весьма признателен. Может быть, в нынешнем Могилеве, по базе данных, также есть Гартенберги? | | |
tatjana bednovaНовичок  Литва г.Вильнюс Сообщений: 3 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 января 2008 2:40Могилёвская губ. Мстиславский уезд урочище Бобыничи Здравствуйте ув. форумчани! Ищу иформацию об урочище Бобыничи Могилёвск.губ.,Мстиславский уезд ,это 7-8км. от Мстиславля ,по направлению на Пустынки .Как понять слово урочище?Какому приходу католическ.или правосл.относилось эта местность? Разыскиваю инфо об Кублицком-Пётухе Захаре Лукиче и его жене Татьяне Васильевне( Плескачевской)-Кублицкой.Захар умер в 1926 г и на местном кладбище был похоронен,хотя архив даёт ответ что такой человек до 1941г. умершим не значится,что же делать как найти где он похоронен?Могли ли звать тогда священика? Он был православным,его жена каталичкой или униаткой,как в таком случае регистрировался брак примерно это был 1910-1913 гг и какие нужны были документы? Тагже знаю что в этом урочище был Татарщинский сельсовет, в котором работал Кегелев муж сестры Татьяны,сама Татьяна проживала в своем доме с детьми где-то до1933-36 г и потом вынуждена бежать от туда в Ленинград.В стариных документах я нашла название застенок Бобыничи,что это такое?
--- Ищу потомков родов Пиоттух-Кублицких из Могилёвской губ.Мстиславльского уезда д.Бобыничи и С-Петербурга,а тагже Харькова;Плескачевских из д.Селищи Могилёвской губ.,С-Петербурга;Терашкевичей из С-Петербурга,Себежа,Польши | | |
| Наверх ##
3 февраля 2008 0:25 2 мая 2010 13:50Гартенберг | | |
| Tea Сообщений: 1337 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 342
| Наверх ##
3 февраля 2008 12:11 3 февраля 2008 12:13 AntonV, по телефонной базе данных г. Могилева - 2002, фамилии Гартенберг нет. Евреи в массовом порядке разъехались из Могилева в 1986-1996г.г. в Израиль, Германию, Америку и т.д. | | |
| Наверх ##
4 марта 2008 2:53 Tea А Вы не знаете, домовые книги хранятся, по месту жительства, в ЖЭКах или, централизованно,в каждом районе, как теперь в Москве и Питере, например? | | |
|