Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могилевская область/губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 * 122 123 124 125 ... 175 176 177 178 179 180 Вперед →
Модератор: dobby
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1261
Sima N
копать, конечно, можно, но сохранность документов по Могилевской губернии ужасная.
Однако если это ваш приход Староселецкий, то есть более 20 МК http://archives.gov.by/index.php?id=587463
Но скорей всего приход Городецкий, а там все плохо
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
Suleiman Stalskij

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 590
rivit76

Почему плохо? Как раз-таки на фоне других тамошних церквей еще неплохо так.
6 дел.

Городецкая Покровская (Городец, с.) Горецкий Могилевская 1903-1918
Городецкая (Городец, с.) Горецкий Могилевская 01.-10.1906-1913
Городецкая (Городец, с.) Горецкий Могилевская 11., 12.1913-1920
Городецкая (Городец, с.) Горецкий Могилевская 1901-1920
Городецкая (Городец, с.) Покровская Горецкий Могилевская 1872-1874, 1887-1901
Городецкая (Городец, с.) Покровская Горецкий Могилевская 1872-1894
---
Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1261

Sima N написал:
[q]
Самклета
[/q]

Санклитикия, Синклитикия, Соня
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
Gili1890

Gili1890

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 412
DorotaS

Статья Василия Азоронок имеет информацию о Пушкине А.А. (Лепельский уезд):

"В Полоцком зональном архиве есть "прошение" учителя Антона Адамовича Пушкина от 7 ноября 1918 года. «Имея желание поработать в единой трудовой школе и чувствуя влечение к труду народного учителя, прошу о предоставлении мне таковой должности…», - писал Антон Адамович. Интересно, что место учителя однофамильцу поэта «приглянулось» во Франопольской волости".
---
Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Ищу людей с редкой фамилией моего дедушки - Тауткевич
DorotaS

DorotaS

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 818

Gili1890 написал:
[q]
Интересно, что место учителя однофамильцу поэта «приглянулось» во Франопольской волости
[/q]

Gili1890, спасибо за внимание к моим поисковым фамилиям! 101.gif Франопольская волость находится в Лепельском уезде. Так что ничего удивительного. Как оказалось, Пушкины в ВКЛ жили испокон веков. В частности хорошо известна как раз вот эта ветка Антона Адамовича Пушкина. Его дед Адольф Пушкин, приблизительно 1805 г.р. , в 1842 г. работал управляющим в имении Латыговичи Борисовского уезда и в качестве доказательства дворянства предъявил РС 1795 г. по Лепельскому уезду, где был записан его отец Станислав. Адольф Пушкин имел чисто католическую семью - жену Франтишку из Буткевичев, мать Еву и 6 сыновей также с католическими именами: Антон, Болеслав, Людвиг, Ипполит, Адам, Станислав.
Но я ищу Фому Пушкина, приблизительно 1840-1850г. рождения, в конце 19-го, начале 20-го века по семейному преданию работал управляющим в имении Галяндра Владислава Цехановецкого (это тот же Лепельский уезд, м. Бочейково). Вот только его дети 1870-1882 гг рождения были православными, а православных метрик тех мест не сохранилось. Поэтому отчества Фомы установить не могу.
Еще могу сказать, что Пушкиных и на территории Борисовского уезда в начале 19 века было немеряно. Точнее сказать, среди прихожан костелов Борисовского уезда. В основном Холопенического. Это ближе к Лепельскому уезду.
Кстати, Антон Адамович Пушкин был 1897 г. рождения, в 1918 году ему был 21 год. Видимо, он был образованным молодым человеком и где-то работать ему надо было. Но еще в 1915 году его отец Адам подавал прошение на сопричисление к дворянскому роду своих сыновей, в том числе и Адама.
---
Поиск: Пушкины (Лепельский, Дисненский уезды), Горбатюк (ЮЗЖД, МКВЖД, Дарница, Борисполь, Казатин), Оскерко Адам (Березино Игуменского у. в 1885)
Gili1890

Gili1890

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 412
DorotaS

Про Франопольскую волость мне известно (ГАВО), так как из Литвы, именно через нее двигался мой дедушка в г.Лепель.

Это фраза, с удивлением, от автора. Статья под названием "Неразгаданная поездка Пушкина" интересна еще и версиями о происхождении названий населенных пунктов: Латыголичи, Холопеничи и др., со ссылками на документы.

---
Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Ищу людей с редкой фамилией моего дедушки - Тауткевич
DorotaS

DorotaS

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 818

Gili1890 написал:
[q]
Статья под названием "Неразгаданная поездка Пушкина"
[/q]

Очень смешная статья да еще с ляпами что по истории, что по топонимике. Но это не тема данного форума.
---
Поиск: Пушкины (Лепельский, Дисненский уезды), Горбатюк (ЮЗЖД, МКВЖД, Дарница, Борисполь, Казатин), Оскерко Адам (Березино Игуменского у. в 1885)
Anna I
Начинающий

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 22
Добрый день!
В НАРБ можно сделать запрос о нахождении на оккупированной территории Беларуси.
Кто-нибудь делал такой запрос? Что приходит в ответ?
Дело в том, что мой прадед жил в Мстиславском районе, по рассказам родных во время войны был жив. Делали запрос в ЗАГС, пусто, сведений не найдено.
+Аленка+
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 27
Добрый день, уважаемые форумчане!

Мои предки Снигиревы проживали в д.Подгайцы Горецкого уезда Могилевской губернии Беларусь (сейчас это Шкловский район). Данные в НАРБ по данной деревне представлены без указания фамилий, как впрочем и по многим другим местам Могилевской губернии. Я выписала имеющиеся данные в архиве по всем жителям д.Подгайцы, но к сожалению идентифицировать их по фамильно очень сложно. Если у кого-то есть предки родом из этой деревни пишите, так мы определим фамилию и я Вам дам информацию по данной семье, в том объеме что у меня имеется. Возможно совместно нам удастся восстановить пофамильный перечень семей д.Подгайцы 101.gif
---
Ищу Снигиревых, Харланович, Борозненок Омская область, Беларусь Игуменский уезд, Горецкий уезд
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1814

Anna I написал:
[q]
мой прадед жил в Мстиславском районе, по рассказам родных во время войны был жив
[/q]

Посоветую: 1) сделать запрос в сельсовет, к которому сейчас принадлежит эта деревня, о наличии послевоенных похозяйственных книг; 2) посмотреть Книгу Памяти Мстиславского района (по КП есть соответствующая тема в белорусском разделе, кроме того, некоторые списки из КП можно скачать ЗДЕСЬ.

Электронный ЗАПРОС в НАРБ.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 * 122 123 124 125 ... 175 176 177 178 179 180 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈