Могилевская область/губерния
gizigaНовичок  Kiev Сообщений: 11 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
7 мая 2007 16:43Giziga Мои далёкие предки Пржевалинские проживали в Могилёве или Могилёвской губернии в 19 столетии. Граждане! А существовал ли в Белоруссии в то время город Копейск? | | |
| kado 1 Новичок
25 мая 2007 2:16поиск захоронения Рада всех приветствовать! Разыскиваю помощь по городу Славгород Могилёвской области/раньше он назывался-Пропойск/ Очень прошу сообщить мне :поставлен ли памятник пяти тысячам расстрелянных в октябре 1941года. Заранее благодарю всех,кто откликнется. --- удачи всем! | | |
| mstroynov Москва Сообщений: 511 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
9 июля 2007 10:33 Janna, это Крупский уезд. --- Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл), | | |
| mstroynov Москва Сообщений: 511 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
9 июля 2007 10:36 Janna1239 написал: [q] mstroynov написал:
[q] кто-нибудь сталкивался с метрическими книгами дер. Обчуга Могилевской губ.[/q]
Какой уезд? [/q]
Janna, это Крупский Уезд. --- Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл), | | |
| vova Брянск Сообщений: 668 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
16 июля 2007 20:30 Вдруг кому-то пригодится... В Брянском архиве в фонде 415 (Мглинское уездное казначейство) есть одно дело, имеющее отношение к бывшей Могилевской губернии: Ф.415, оп. 2, д. 49 (1847-1872, 866 л.) - нумерация по новой переработанной описи. "Ревизские сказки и дополнительные ревизскиесказки 8-й ревизии купцов 2-й, 3-й гильдии, мещан, евреев г. Мглина, г. Чирикова Могилевской губ.; временнообязанных крестьян сел и деревень (далее - длинный список мглинских населенных пунктов)..." Судя по всему, основной объем дела действительно занимают деревни Мглинского уезда, но все же... --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
| Файзула Участник
4 августа 2007 12:13поиск Господа волонтеры! Помогите найти телефонную базу по Брестской области. Разыскиваем однокурсницу в девичестве Дзанаеву Дину. В начале 90-х вышла замуж в Белоруссию, Брестскую область. Была распределена в Тверскую область в 1987 году, работала ветврачом, а потом оттуда уехала в Беларуссию. Если кто знает сообщите в личку: dlya_vseh@mail.ru или на форуме оставьте сообщение. Через пять лет у нас встреча выпускников 40 выпуска веврачей Ставропольского СХИ. Заранее спасибо. --- Если ситуация неуправляема тобой, не пытайся изменить ее немедленно, когда-то Всевышний направит ее в нужное тебе русло. | | |
| Файзула Участник
1 сентября 2007 13:54 Сообщение от: 4 августа 2007 12:13 не актуально. Все хорошо, даже как нельзя лучше. Спасибо всем. --- Если ситуация неуправляема тобой, не пытайся изменить ее немедленно, когда-то Всевышний направит ее в нужное тебе русло. | | |
Митрофанов Владимир Коми г.Печора Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 109 | Наверх ##
18 сентября 2007 9:22 Народ!!! Прошу помощи в Минском архиве по поиску моего пра-пра-деда. Готов компенсировать Ваше время в денежной форме.  Мой прадед Галынский Герасим Еремеевич (04.03.1888-04.10.1942), родился в деревне Малая Липовка (от Хотимска 8 км) Климовичского повета Могилевской губернии Его жена Галынская (Солнцева) Прасковья Титовна (13.10.1896-?.12.1968), родилась в селе Корсики (Разрытое) Рославльский уезд Смоленской губернии 30.05.1916 были зарегистрированы в селе Корсики Рославльского уезда Смоленкой губернии (где впервые фамилия прозвучала как «Галынский»), православные, крестьяне. После бракосочетания проживали в дер. Малая Липовка. В Смоленском архиве есть документы только по Солнцевым, по Галынским нет. Проблема в том, что в ревизорских сказках за 1858 г. крестьяне дер. Малая Липовка числятся без фамилий. Кандидатов на родство - 6 Сидоров. Да, на 1858 г. хозяином Липовки был помещик Валерий Михайлович Галынский! Мои предки это крестьяне или обедневшие родственники помещика, на начало ХХ века в деревне Галынских кроме родни моего деда больше нет. Требуется найти сведения: о родителях Герасима Еремеевича - Еремей Сидорович и Агафья Яковлевна (?-1928) жители деревни Малая Липовка о деде Герасима Еремеевича – так называемый, дед Сидора. Его отчество. --- Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл) | | |
| Муштандроид Новичок
11 октября 2007 9:28 Тут вот годик назад про Карафа-Корбутов вспоминали... Не знают ли, уважаемые, что-нибудь об Анаисе Карафа-Корбут похоронненом на Кальварийском кладбище. Хочу попробовать написать очерки об интересных людях лежащих на нашей земле. Если поможете буду очень благодарен. --- С наилучшими пожеланиями! | | |
| Муштандроид Новичок
11 октября 2007 9:28 Тут вот годик назад про Карафа-Корбутов вспоминали... Не знают ли, уважаемые, что-нибудь об Анаисе Карафа-Корбут похоронненом на Кальварийском кладбище. Хочу попробовать написать очерки об интересных людях лежащих на нашей земле. Если поможете буду очень благодарен. --- С наилучшими пожеланиями! | | |
|