Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могилевская область/губерния

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модератор: dobby
DmitryZZ
Начинающий

Норильск, Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13

SergeyAn написал:
[q]
Сложно редактировать сообщение?
[/q]

Представляете, форум не проверяет адекватность введенных данных. А, как Вы наверное знаете, цифра "0" и цифра "9" рядом расположены на клавиатуре.
Приношу свои искренние извинения за то, что покоробил Ваши чувства. Я незамедлительно исправлю свою оплошность и впредь обязаюсь с удвоенным внимание проверять свои сообщения.

Конечно же, речь идет о 19-м веке (куда мне до 10-го или до 12-го).. Учитывая, что термин как таковой появился в 19 веке..
Petrov12

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 185
Подскажите кто знает, есть ли метрические книги, ревизские сказки или иные посемейные списки по с.Долгий Мох Быховского уезда Могилевской губернии 19 века?
nastena-med
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Благодаря вашему сайту я нашла данные о брате своего прадеда Хмурович Василий Алексеевич,жаль что про прадеда Хмурович Максима Алексеевича так ничего нам не известно.Папа говорит,что были еще вроде братья у прадеда,но ни его даты рождения,ни его братьев мы ,к сожалению не знаем,знаем только что они все из д.Нивищи.А хмурович Алексей Сафонович,я вообще так понимаю мой прапрапрадед....
---
nastena
chelgeorgij
Новичок

Ярославль
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 25

dobby написал:
[q]
Можно и по электронной почте, можно спросить и о наличии документов и заказать проведение исследование
[/q]

А как быстро ответ приходит, если приходит? Написал письмо в произвольной форме по электронной почте на предмет выявление документов. Около трех недель прошло, пока ни положительного, ни отрицательного ответа не пришло.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5255

chelgeorgij написал:
[q]
А как быстро ответ приходит, если приходит? Написал письмо в произвольной форме по электронной почте на предмет выявление документов. Около трех недель прошло, пока ни положительного, ни отрицательного ответа не пришло.
[/q]

Думаю паниковать пока рано. Наши архивы могут ответить бумажным письмом на электронное.
Zdanowicz
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
А не подскажите, как узнать в Могилёве про служащих 159 Гурийского полка, размещённые в 1911 году там ? У них там была своя церковь, может там данные есть и как то их можно узнать?
---
http://ria1914.info/index.php?title=%D0%97%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87_%D0%A7%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 Зданович Чеслав 20.11.1888
chelgeorgij
Новичок

Ярославль
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 25

dobby написал:
[q]
Думаю паниковать пока рано. Наши архивы могут ответить бумажным письмом на электронное.
[/q]

тогда надо ждать, пока лисы его до меня донесут 101.gif
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2695

Zdanowicz написал:
[q]
59 Гурийского полка, размещённые в 1911 году там
[/q]

Метрики 159 Гурийского полка находятся в ЦГИА СПб, фонд 19, опись 128.
Метрики за период 1886-1917 годов.
Их можно за небольшую плату посмотреть с домашнего компьютера.
Успехов в поисках.

https://spbarchives.ru/web/gro...t_delta=75
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5255

chelgeorgij написал:
[q]
тогда надо ждать, пока лисы его до меня донесут
[/q]

Да, почтальон пожилой, пока он дойдет от Минска до Ярославля.... )
ljubov-kr
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 21
Добрый день, уважаемые форумчане!
Мой дед Кржечковский Артемий Андреевич жил в городе Быхов, Могилевской области. В 1929 году в Быховском районе была конфискована монастырская земля и особой земельной комиссией распределялась между нуждающимися. Тогда дед получил 5 гектаров земли в 10 км от Быхова в Барколабовском с/с. С организацией колхоза дед вступил в колхоз и пробыл в нем до своей смерти в 1934 году.
Пожалуйста, подскажите, где можно искать ответы на следующие вопросы:
1. Где можно найти документы, подтверждающие передачу земли в аренду? в собственность?
2. Информацию о создании колхоза и его деятельности
3. При разговоре о Барколабово звучало слово Батраки. Что это какой-то район, соседняя деревня или....?
4. Дед умер в 1934 году в сельской местности. Где могла находиться запись о его кончине? Вряд ли в селе существовал ЗАГС.
---
ищу родных в Беларусии
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈